С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nikropolb
55 / 55 / 11
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
#1

Некорректный ввод русского текста - C++

30.05.2013, 20:43. Просмотров 526. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет..столкнулся с такой проблемой.
Есть программа которая считывает с файла текст на русском языке.
Я его спокойно могу вывести в консоль и все правильно и корректно отображается.
Я использовал setlocale(LC_ALL,"RUS");
Но! когда я считываю с клавиатуры строку на русском языке..программа почему то переводит в дос кодировку
именно русский текст а английский нормально...
т.е. программа считала с клавиатуры русский текст,я пытаюсь вывести его как в консоль так и в файл
а мне выдает иероглифы...почему? как исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 20:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Некорректный ввод русского текста (C++):

ввод русского текста в c++ - C++
при вводе русского вопроса "кто ты?" программа не воспринимает его. и выводит "I can't answer for this question. What is the answer?". Т.е....

Ввод с клавиатуры русского текста - C++
Привет форум. Сел писать програмку на С++ и встретился с проблемой. Вот собственно задание "C клавиатуры посимвольно вводится фраза....

Ввод в файл с консоли русского текста - C++
Есть ф-ия, для добавления студентиов в базу. На английском вводит номрально, а на русском к сожалению нет. Локаль в мейне подключена....

Не работает ввод русского текста в Microsoft Visual C++ 2010 express - C++
Здравствуйте! Не работает ввод русского текста в Microsoft Visual C++ 2010 express. С выводом разобрался. Вывод русского текста в прг...

Некорректный ввод/вывод в консоли - C++
Код: puts("Введите данные для поиска:"); printf("Телефон : "); gets(foundRec.phone); printf("Фамилия : "); ...

Некорректный ввод при многократном fgets - C++
Написал функцию, чтобы пользователь вводил только корректные данные (Чтобы не было пробелов и пустых строк). Если ввести "123 456...

3
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.05.2013, 20:45 #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ml#post4644757
0
Nikropolb
55 / 55 / 11
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
30.05.2013, 20:48  [ТС] #3
Спасибо,работает.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.05.2013, 20:49 #4
Цитата Сообщение от Nikropolb Посмотреть сообщение
ВСЕ В ИЕРОГЛИФАХ.
Шрифт Lucida Console
0
30.05.2013, 20:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2013, 20:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Некорректный ввод строк с использованием функции getline - C++
Здравствуйте столкнулся с магической проблемой функция getline(); криво работает когда вызывается с другой функции. #include...

Некорректный вывод текста - C++
Здравствуйте! Есть такая функция: wchar_t* GetPlayerInfo() { wchar_t buffer; ....... int player_scores = GetScores(player); ...

Некорректный вывод текста - C++
Вот учусь писать функции, и наткнулся на проблемку. После написание и компилирования вот этой функции, вместо нужный мне "Введите пароль" и...

Ввод/вывод с использование русского языка - C++
Мне нужно ввести с клавиатуры строку на русском языке (например:"Я живу в России") и вывести её также. Как это сделать? Я сколько не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.