Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sollers
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 37
#1

2 программы - C++

22.01.2010, 14:52. Просмотров 336. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте Уважаемые! Если не сложно решите пожалуйста 2 задачки на Turbo c.
1)Дан двухмерный массив. Вставить в него строку из 100 чисел после строки с номером s.
2)Дан двухмерный массив. Выяснить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.01.2010, 14:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 2 программы (C++):

Составить блок схему для программы упорядочивания чисел в массиве(код программы прилагается) - C++
#include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace std; int main() { int N = 0; // N - количество элементов в массиве...

Программы из самоучителя C++ для чайников выводит ошибку. Как собрать эти же программы, только без ошибки? - C++
На этом форуме уже есть похожие темы, но корректирование этих программ исключив русские символы не дали существенного результата.

Открытие файла другой программы из программы.Косяк. - C++
Итак, есть в программе такой кусок: system("E:\\KMPlayer\\KMPlayer.exe E:\\WINDOWS\\New_year.mp3"); Косяк в том, что пока песня не дойдёт...

Подскажите. Не компилирует текст программы, запрашивает в коде мол не достающую скобку. Ниже приведен текст программы. - C++
#include <iostream.h> unsigned int perimetr ( int a,int b); int main() { int a,b; cin >> a; cin >> b; cout << "perimetr="...

Дан текст программы на С++...Записать в выходной файл текст программы без комментариев - C++
( структуры и текстовые файлы)– Чтение данных в массив структур должно производиться из входного текстового файла. Дан текст...

Не понимаю текста программы. Что будет напечатано в результате программы? И что вообще происходит в программе? - C++
class B { int x; B (int a=0) { x = a; cout « 1; } -B () { cout « 3; } }; class D : B { D (int d ) : B (d) {...

1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9683 / 5633 / 956
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,811
22.01.2010, 15:47 #2
2.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
long columnMul(int **matr, int rows, int column_index){
    long mul = 1L;
    int i;
    for ( i = 0; i < rows; ++i )
        mul *= matr[i][column_index];
    return mul;
}
 
/* 
    Дан двухмерный массив. 
    Выяснить является ли произведение элементов заданного столбца массива трехзначным числом. 
*/
 
#define ROWS 3
#define COLS 10
int main(void){
    int **matr, i, j;
    long mul;
    
    if ( ( matr = (int**)calloc(ROWS, sizeof(int*)) ) == NULL )
        exit(1);
    for ( i = 0; i < ROWS; ++i )
        if ( ( matr[i] = (int*)calloc(COLS, sizeof(int)) ) == NULL )
            exit(1);
    srand(time(NULL));
    printf("\nMatrix:\n");
    for ( i = 0; i < ROWS; ++i )
        for ( j = 0; j < COLS; ++j )
            printf( ( j < COLS - 1 ) ? "%d " : "%d\n", ( matr[i][j] = rand() % 10 ));
    do {
        printf("\nColumn index (0 - %d): ", COLS - 1);
        if ( scanf("%d", &j) != 1 )
            exit(1);
    } while ( ( j < 0 || j > COLS - 1 ) && printf("Bad value!\n") );
    mul = columnMul(matr, ROWS, j);
    printf("Multiply of column is %ld. It's %sa three digits number.", mul, 
        ( mul > 99 && mul < 1000 ) ? "" : "not ");
    
    for ( i = 0; i < ROWS; ++i )
        free(matr[i]);
    free(matr);
    exit(0);
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.01.2010, 15:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запуск программы без создания окна. Запуск фоновой программы - C++
Вопрос, как сделать, чтобы консольное приложение при запуске не создавало окошко консоли. Т.е. запустился процесс, но визуально ничего не...

Программы автозагрузки Windows в реестре. Отключение программы без удаления записи - C#
Как узнать включена ли автозагрузка программы в реестре Windows и как отключить программу автозагрузки в реестре не удаляя саму запись...

При запуске любой программы MS Office происходит псевдо установка программы - MS Office
Приветствую. Беда с пакетом. Он нелицензионный, поломаный, может оттого, но на других компах отлично работает. Дело в том, что...

.NET 4.x IntelliTrace остается в процессах после закрытия программы. Правильное завершение программы? - C# WPF
Много (очень много) раз запускал программу, закрывал через крестик. Вдруг винда сообщает, что виртуальная память вся забита (8к). Открываю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru