Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод двумерного массива символов char с клавиатуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.71
bloodyqwer
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 9
30.05.2013, 21:27     Ввод двумерного массива символов char с клавиатуры #1
к примеру нужно ввести массив размером 4х2 :

a f
b d
c e
g h

как это можно реализовать в С/С++ ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 21:27     Ввод двумерного массива символов char с клавиатуры
Посмотрите здесь:

Ввод данных с клавиатуры. char C++
C++ ввод двумерного массива (построчно) с клавиатуры.
C++ Сортировка двумерного массива char
C++ Написать программу, которая вычисляет сумму элементов двумерного массива по столбцам. Организовать ввод массива с клавиатуры по строкам
C++ Ввод по строкам с клавиатуры двумерного массива и вычисление суммы его элементов по четным столбцам
C++ Ввод двумерного массива с клавиатуры и из файла
C++ В чем отличие двумерного массива типа char от массива указателей на char?
C++ Ввод с клавиатуры двумерного массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
30.05.2013, 21:40     Ввод двумерного массива символов char с клавиатуры #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
int main()
{
   const unsigned r = 4, c = 2;
   char array[r][c];
   for(int i = 0; i < r; ++i)
   {
     for(int j = 0; j < c; ++j)
     {
         std::cout << "array["<<i<<"]["<<j<<"] = ";
         std::cin >> array[i][j];
      }
      std::cout << std::endl;
    }
}
bloodyqwer
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 9
31.05.2013, 10:59  [ТС]     Ввод двумерного массива символов char с клавиатуры #3
спасибо, все работает!
Yandex
Объявления
31.05.2013, 10:59     Ввод двумерного массива символов char с клавиатуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru