Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 9
1

Запустить PDF-файл во время выполнения программы

30.05.2013, 22:45. Показов 816. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
могу ли я как-то запустить PDF файл во время выполнения программы, если да, то как это сделать ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Файл: Почему файл не открывается во время выполнения программы?
Почему файл не открывается во время выполнения программы? #include <conio.h> #include <stdio.h>...

Время выполнения программы
Здравствуйте.Я до сих пор новичок в программировании,сразу скажу,и тонкостей не знаю. Собрал я тут...

Ошибка во время выполнения программы
Здравствуйте, есть задача Дано два списка чисел, числа в первом списке упорядочены по...

Измерить время выполнения программы
Доброго времени суток! Прошу Вашей помощи в решении задачи. Речь касается "Ханойских башен" ...

3
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
31.05.2013, 08:13 2
Цитата Сообщение от bloodyqwer Посмотреть сообщение
могу ли я как-то запустить PDF файл во время выполнения программы, если да, то как это сделать ?
PDF файл не является исполняемым, соответственно как вы решили его запускать? Открыть же конечно можно, если есть программа для просмотра. Самый простой вариант это воспользоваться функцией system:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
   system("\"C:\\Program Files\\Adobe\\Acrobat 9.0\\Acrobat\\Acrobat.exe\" file.pdf");
 
   return 0;
}
но в таком случае ваша программа будет остановлена до завершения дочернего процесса.

Если же нужно продолжать работу при запущенном производном процессе, то это прямая дорога к API той ОС под которую вы пишите приложение. Для windows это будет примерно так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
 
int main (int argc, char **argv)
{
   TCHAR szApp[] = "C:\\Program Files\\Adobe\\Acrobat 9.0\\Acrobat\\Acrobat.exe";
   TCHAR szParams[] = ".exe file.pdf";
 
   STARTUPINFO startInfo;
   PROCESS_INFORMATION procInfo;
 
   ZeroMemory(&startInfo, sizeof(STARTUPINFO));
   startInfo.cb = sizeof(STARTUPINFO);
 
   return CreateProcess(szApp, szParams, NULL, NULL, FALSE, 0,
                        NULL, NULL, &startInfo, &procInfo);
}
1
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
31.05.2013, 09:22 3
На Windows лучше использовать ShellExecute.
Тогда PDF будет открыт в программе по умолчанию.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 9
31.05.2013, 10:45  [ТС] 4
спасибо, я понял.
0
31.05.2013, 10:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2013, 10:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить время выполнения программы
В связи с доработкой алгоритма разных прог, иногда необходимо посмотреть на сколько повысилась...

Уменьшить время выполнения программы
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n; cin &gt;&gt; n; char...

Ошибка во время выполнения программы.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Пытаюсь сдать задачу, из 27 тестов в трех - ошибка...

Ошибка во время выполнения программы
Добрый вечер, написал код, но на последних тестах мне пишет &quot;Ошибка во время выполнения программы&quot;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru