Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bloodyqwer
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 9
#1

Запустить PDF-файл во время выполнения программы - C++

30.05.2013, 22:45. Просмотров 368. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

могу ли я как-то запустить PDF файл во время выполнения программы, если да, то как это сделать ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 22:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запустить PDF-файл во время выполнения программы (C++):

Время выполнения программы - C++
Здравствуйте.Я до сих пор новичок в программировании,сразу скажу,и тонкостей не знаю. Собрал я тут программу с использованием CUDA.И...

Ошибка во время выполнения программы - C++
Здравствуйте, есть задача Дано два списка чисел, числа в первом списке упорядочены по неубыванию. Для каждого числа из второго списка...

Посчитать время выполнения программы - C++
В среде visual studio 2012 можно? или в коде написать что нужно, подскажите

Уменьшить время выполнения программы - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { int n; cin >> n; char mas; int k;

Ошибка во время выполнения программы. - C++
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Пытаюсь сдать задачу, из 27 тестов в трех - ошибка во время выполнения программы. ...

Определить время выполнения программы - C++
В связи с доработкой алгоритма разных прог, иногда необходимо посмотреть на сколько повысилась производительность и уменьшилось время...

3
anmartex
...
1706 / 1199 / 496
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
31.05.2013, 08:13 #2
Цитата Сообщение от bloodyqwer Посмотреть сообщение
могу ли я как-то запустить PDF файл во время выполнения программы, если да, то как это сделать ?
PDF файл не является исполняемым, соответственно как вы решили его запускать? Открыть же конечно можно, если есть программа для просмотра. Самый простой вариант это воспользоваться функцией system:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
   system("\"C:\\Program Files\\Adobe\\Acrobat 9.0\\Acrobat\\Acrobat.exe\" file.pdf");
 
   return 0;
}
но в таком случае ваша программа будет остановлена до завершения дочернего процесса.

Если же нужно продолжать работу при запущенном производном процессе, то это прямая дорога к API той ОС под которую вы пишите приложение. Для windows это будет примерно так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
 
int main (int argc, char **argv)
{
   TCHAR szApp[] = "C:\\Program Files\\Adobe\\Acrobat 9.0\\Acrobat\\Acrobat.exe";
   TCHAR szParams[] = ".exe file.pdf";
 
   STARTUPINFO startInfo;
   PROCESS_INFORMATION procInfo;
 
   ZeroMemory(&startInfo, sizeof(STARTUPINFO));
   startInfo.cb = sizeof(STARTUPINFO);
 
   return CreateProcess(szApp, szParams, NULL, NULL, FALSE, 0,
                        NULL, NULL, &startInfo, &procInfo);
}
1
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15685 / 7195 / 1136
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,630
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
31.05.2013, 09:22 #3
На Windows лучше использовать ShellExecute.
Тогда PDF будет открыт в программе по умолчанию.
2
bloodyqwer
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 9
31.05.2013, 10:45  [ТС] #4
спасибо, я понял.
0
31.05.2013, 10:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2013, 10:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить время выполнения программы - C++
Как узнать сколько выполняется программа на С++.Т.е. что бы со всеми результатами,скажем в конце, выводилось еще и ее время выполнения,...

Определить время выполнения программы - C++
Господа как засеч време выполнение программы? Заранее всем огромное спасибо!!!

Окно программы во время выполнения цикла - C++
Пока выполняется цикл в программе окно становится не доступным. Ни свернуть не переместить и тд. Как с этим бороться? Цикл запускается...

Определить время выполнения этой программы - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() { std::string str; std::cout &lt;&lt; &quot;Type some text: &quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru