Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 7
1

В квадратной матрице порядка 8 найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов

30.05.2013, 23:18. Показов 4906. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, решить задачу!)
Дана целочисленная квадратная матрица порядка 8. Найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов. Если таких столбцов несколько, то взять первый из них.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2013, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов
Помогите решить пожалуйста: Дан целочисленный квадратный массив размера m*n, где m и n –...

Поиск наименьшего из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов
Люди может кто-нибудь написать метод решения задач к данной: #include <stdio.h> #include...

Найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов
Дана целочисленная квадратная матрица порядка 8. Найти наименьшее из значений элементов столбца,...

Найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов
1. Дан целочисленный массив порядка n x n. Найти наименьшее из значений элементов столбца, который...

3
134 / 132 / 51
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
31.05.2013, 21:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DiLady как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
//============================================================================
// Name        : col_matrix_min_max.cpp
// Author      : UranFlex
// Version     : 0.1 alpha
// Copyright   : GNU GPL
// Description : Дана целочисленная квадратная матрица порядка 8.
//               Найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов.
//               Если таких столбцов несколько, то взять первый из них.
//               Примечание - столбцы нумеруются начиная с нуля.
//               C++, Ansi-style.
//============================================================================
 
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
 
#define SZ 8 // размер матрицы
 
using namespace std;
//функция заполняет квадратную матрицу псевдослучайными данными
void FillMatrix( int* matrix, const size_t size, const unsigned randRange = 101, const int shift = -50 );
//функция выводит на экран квадратную матрицу
void PrintMatrix( int* const matrix, const size_t size );
// функция возвращает номер первого столбца, который который обладает наибольшей суммой модулей элементов
int MaxModulSumCol( int* matrix, size_t size );
// функция возвращает наименьшее из значений элементов указанного столбца квадратной матрицы
int MinElementCol( int* matrix, size_t size, size_t col );
 
int main() {
    srand( time( 0 ) ); // засеять генератор случайных чисел
 
    int matrix[ SZ ][ SZ ]; // объявляем нашу матрицу
 
    FillMatrix( *matrix, SZ ); // заполняем матрицу псевдослучайными значениями типа int
 
    // выводим матрицу на экран
    cout << "Исходная матрица:" << endl;
    PrintMatrix( *matrix, SZ );
 
    size_t numCol = MaxModulSumCol( *matrix, SZ );// находим первый столбец с наибольшей суммой модулей элементов
    int min = MinElementCol( *matrix, SZ, numCol );// находим наименьший элемент в нем
 
    cout << "Первый столбец с наибольшей суммой модулей элементов " << numCol << " \nНаименьший элемент в нем " << min <<  endl;
    return 0;
}
 
void FillMatrix( int* matrix, const size_t size, const unsigned randRange, const int shift ) {
    for ( size_t i = 0; i < size; ++i )
        for ( size_t j = 0; j < size; ++j )
            matrix[ i * size + j ] = shift + rand() % randRange;
}
 
void PrintMatrix( int* const matrix, const size_t size ) {
    for ( size_t i = 0; i < size; ++i ) {
 
        for ( size_t j = 0; j < size; ++j )
            cout << setw( 4 ) << matrix[ i * size + j ];
 
        cout << endl;
    }
}
 
int MaxModulSumCol( int* matrix, size_t size ) {
 
    int col, maxSum;
 
    for ( size_t i = 0; i < size; ++i ) {
 
        int sum = 0;
        for ( size_t j = 0; j < size; ++j )
            sum = sum + abs( matrix[ j * size + i ] );
 
        if ( i == 0 ) {
            maxSum = sum;
            col = 0;
        } else if ( sum > maxSum ) {
            maxSum = sum;
            col = i;
        }
    }
 
    return col;
}
 
int MinElementCol( int* matrix, size_t size, size_t col ){
 
    int RowMinElem = 0;
 
    for ( size_t i = 1; i < size; ++i )
 
        if ( matrix[ i * size + col ] < matrix[ RowMinElem * size + col ] )
            RowMinElem = i;
 
    return ( matrix[ RowMinElem * size + col ] );
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2020
Сообщений: 2
27.06.2020, 15:49 3
можно пожалуйста код на Делфи паскаль
0
Yetty
27.06.2020, 16:06     В квадратной матрице порядка 8 найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от DarKVell Посмотреть сообщение
можно пожалуйста код на Делфи паскаль
https://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/
https://www.cyberforum.ru/pascal/

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2020, 16:06

Найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов.
Дана целочисленная квадратная матрица порядка 8. Найти наименьшее из значений элементов столбца,...

Найти наименьшее из значений элементов столбца матрицы, который обладает наибольшей суммой модулей элементов
Помогите пожалуйста, нужно срочно работу в колледже сдать, а я дуб дубнем в c# Дана...

Массив: Найти наименьшее из значений элементов столбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов.
Помогите пожалуйста, нужно срочно работу в колледже сдать, а я дуб дубнем в c# Дана...

Найти наименьшее из значений элементов сотлбца, который обладает наибольшей суммой модулей элементов
Дана квадратная матрица порядка n. Найти наименьшее из значений элементов сотлбца, который обладает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru