Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Демик
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
#1

Преобразование символов "-2" в число - C++

31.05.2013, 01:35. Просмотров 265. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет, есть файл с отрицательными числами, читаю из него данные с помощью ifstreame.get(). Вопрос: Как преобразовать эти данные в int? Я попробовал использовать atoi, но у меня получилось вот что: вместо -2 получил 02. Т.е. для функции atoi мы должны передавать строку, я делаю так. char ch[] = {ifstream.get(),0}, но понятно, что получается бред, если на премере тех же -2, то мы получим 020. Уважаемые гуру, как быть и что делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.05.2013, 01:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование символов "-2" в число (C++):

Двусвязный список с объектом трех типов: "целое число", "вещественное число", "строка" - C++
Есть проблема. Реализовать двухсвязный список. Каждый элемент списка может содержать один объект. Объект может быть трех типов: "целое...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Перегрузка функций "ввести в поток", "вывести с потока", "умножить вектор на число" - C++
Подскажите пожалуйста, как убрать ошибки с этой программы? (делала перегрузку "ввести в поток" и "вывести с потока", а также "умножить...

Вывести на экран монитора число с наименованием "год","года", "лет" - C++
Прошу прогу в С++. Дано натуральное число n (n<=100), определяющее в годах возраст человека. Составить программу, по которой на экран...

бинарный "++": "Counter" не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному - C++
бинарный "++": "Counter" не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному оператору #include <iostream> ...

Warning C4244: return: преобразование "double" в "float", возможна потеря данных - C++
помогите разобраться. пишу программу в функции выдает ошибку в строке с return "warning C4244: return: преобразование "double" в "float",...

3
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7419 / 4534 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,305
31.05.2013, 01:39 #2
Демик, почему нельзя считывать как числа сразу?
0
Демик
9 / 9 / 0
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 114
31.05.2013, 01:59  [ТС] #3
MrGluck, а не подскажете как это сделать?

Добавлено через 12 минут
Хотя бы название функции или метода позволявшего то сделать.
Все, разобрался, спасибо, вы указали где искать = )
0
Максим2001
7 / 7 / 1
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 85
31.05.2013, 02:16 #4
Если не ошибаюсь:
C++
1
2
int n;
ifstreame >> n;
0
31.05.2013, 02:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.05.2013, 02:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Warning C4244: инициализация: преобразование "__int64" в "int", возможна потеря данных - C++
Что за предупреждение вылезает? Как исправить? (16 строка): warning C4244: инициализация: преобразование "__int64" в "int", возможна...

Warning C4244: =: преобразование "double" в "float", возможна потеря данных - C++
Возникла проблема Решаю лабу, написал код, выдает ошибку (warning C4244: =: преобразование "double" в "float", возможна потеря данных) ...

warning C4244: =: преобразование "double" в "float", возможна потеря данных - C++
Вот код. Работало, теперь не работает. Не пойму в чём дело. #include<iostream> #include<stdlib.h> #include<time.h> ...

Ошибка преобразование "time_t" в "unsigned int", возможна потеря данных - C++
Добрый день,по условию задачи: "найти сумму элементов,расположенных на главной и побочной диагонали квадратной матрицы" у меня вышла вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru