Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Скопировать часть строки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 5.00
Grey5
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 178
31.05.2013, 18:45     Скопировать часть строки #1
Как мне скопировать часть строки с элемента a по элемент b?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
31.05.2013, 18:50     Скопировать часть строки #2
C++
1
strncpy()
Grey5
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 178
31.05.2013, 19:04  [ТС]     Скопировать часть строки #3
Она же копирует с начала строки
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
31.05.2013, 19:05     Скопировать часть строки #4
Цитата Сообщение от Grey5 Посмотреть сообщение
Она же копирует с начала строки
Она копирует откуда указывает указатель.
Grey5
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 178
31.05.2013, 21:34  [ТС]     Скопировать часть строки #5
И как мне сделать указатель на нужный символ?
Гром
 Аватар для Гром
199 / 118 / 10
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,075
Записей в блоге: 15
31.05.2013, 22:09     Скопировать часть строки #6
Увеличить значение указателя на величину, равную номеру символа, с которого нужно начинать копирование
C++
1
2
3
4
void copy(const char* dest, char* src, std::size_t start, std::size_t len)
 {
 strncpy(dest, src + start, len);
 }
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
31.05.2013, 22:11     Скопировать часть строки #7
Гром, с const напутали.
NeonLost
Пес войны
 Аватар для NeonLost
74 / 85 / 3
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
31.05.2013, 22:12     Скопировать часть строки #8
строка у тебя это char *str;
или string str;?
указатель можно передвинуть прибавив к нему число элементов на которое нужно сдвинуть
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.05.2013, 22:13     Скопировать часть строки #9
Скорее он напутал с size_t, т.к. тип не находится в пространстве имен std.
А с const вроде все в порядке...
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
31.05.2013, 22:22     Скопировать часть строки #10
lazybiz, std::size_t есть. А вот скопировать в константную строку не получится.
Гром
 Аватар для Гром
199 / 118 / 10
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,075
Записей в блоге: 15
31.05.2013, 22:24     Скопировать часть строки #11
Tulosba, точно. Я сначала по памяти написал const char* src, char* dest, потом уточнил порядок и тупо поменял местами src и dest, напрочь забыв про const.
lazybiz, не совсем так. size_t в Си находился в глобальной области видимости (ввиду отсутствия там пространств имен), в плюсах его, как и, наверное, всю стандартную библиотеку, поместили в пространство имен std. Но для совместимости с Си-кодом оставили также и глобально. Так что size_t находится как в глобальной области видимости, так и в std.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.05.2013, 22:31     Скопировать часть строки #12
В С++ size_t поместили в std видимо только для "удобства". Нет необходимости указывать пространство имён.

Добавлено через 29 секунд
С указателем да, там не усмотрел..

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
size_t в Си находился в глобальной области видимости (ввиду отсутствия там пространств имен)
Т.е. когда еще не было С++, заранее задумывали что будут пространства имён и планировали поместить в него тип size_t !?)))
Гром
 Аватар для Гром
199 / 118 / 10
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,075
Записей в блоге: 15
31.05.2013, 23:01     Скопировать часть строки #13
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
В С++ size_t поместили в std видимо только для "удобства". Нет необходимости указывать пространство имён.
Его поместили туда потому, что его поместили в стандартную библиотеку. Все, что входит в стандартную библиотеку, должно находиться в пространстве имен std. Можно написать и так:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream.h>
 
void main()
{
cout << "Hello, world!";
}
и, по крайней мере, некоторые не очень новые компиляторы это проглотят. Но так обычно не делают. Это примерно то же, что реализовывать циклы через goto. В принципе это возможно, но не от хорошей жизни компиляторы это пропускают.
То есть необходимости указывать пространство имен действительно нет, но я для себя предпочел бы указать.

Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Т.е. когда еще не было С++, заранее задумывали что будут пространства имён и планировали поместить в него тип size_t !?)))
Ту фразу следует читать примерно так: "Древние люди не использовали консервные ножи (ввиду отсутствия у них консервов)".
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
31.05.2013, 23:15     Скопировать часть строки #14
Цитата Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
"Древние люди не использовали консервные ножи (ввиду отсутствия у них консервов)"
Не вижу никакого логического соответствия этой фразы с size_t в Си и С++
Так же не вижу никакого смысла указывать std:: перед size_t. Излишняя писанина. Как следствие, разобраться в коде становится сложнее.
Гром
 Аватар для Гром
199 / 118 / 10
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,075
Записей в блоге: 15
31.05.2013, 23:29     Скопировать часть строки #15
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Не вижу никакого логического соответствия этой фразы с size_t в Си и С++
В изначальной фразе я имел виду, что в Сях не было никакого пространства имен, поэтому некуда было помещать этот грешный size_t. Тогда никто и представить себе не мог, что можно его засунуть в это несуществующее понятие. Соответственно, я не имел в виду ничего вроде "вот в плюсах есть пространство имен, поэтому size_t находится в std, а сишники смотрели на плюсы и завидовали, но поместить size_t в std не могли, потому что не было у них неймспейсов".
Наверное, стоило сказать так: "В Си нет понятия пространства имен, поэтому все члены стандартной библиотеки находятся в глобальной области видимости. size_t не исключение".

Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Так же не вижу никакого смысла указывать std:: перед size_t. Излишняя писанина. Как следствие, разобраться в коде становится сложнее.
Тут, думаю, каждый решает для себя сам. С оглядкой, конечно, на сопровождающего код психопата с манией убийства.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
01.06.2013, 10:57     Скопировать часть строки #16
Вот неплохой ответ про различие size_t и std::size_t:
http://stackoverflow.com/questions/5...-and-stdsize-t
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
01.06.2013, 11:05     Скопировать часть строки #17
Различий в типах нет. Об этом там и говорится. size_t находится как в глобальном, так и в std пространстве.
Grey5
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 178
02.06.2013, 13:02  [ТС]     Скопировать часть строки #18
А как тогда мне int преобразовать в size_t?
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
02.06.2013, 13:22     Скопировать часть строки #19
C++
1
2
int a = 5;
size_t b = (size_t)a;
А зачем тебе преобразовывать? Ты изначально используй size_t.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2013, 16:49     Скопировать часть строки
Еще ссылки по теме:

C++ Скопировать из файла часть символов
C++ Как скопировать часть строки до определенного символа?
C++ Как скопировать содержимое строки char?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Grey5
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 178
02.06.2013, 16:49  [ТС]     Скопировать часть строки #20
Вот тогда ещё вопрос. Почему у меня в функцию передаётся только первый элемент строки?
Функция которая получает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void ADDAST(char* name, int price)
{
    int id;
    while(true)
    {
    srand(time(NULL));
    id=rand();
    if (AST_HEAD==NULL)
    {
        break;
    }
    if (id!=AST_HEAD->elem.id)
    {break;}
    }
    SPK<AST> *Z=new SPK<AST>;
    Z->elem.id=id;
    Z->elem.name=name;
    Z->elem.price=price;
    Z->next=AST_HEAD;
    AST_HEAD=Z;
}
Функция которая вызывает. Я проверил, на момент вызова в "HEAD.elem.name" была полная, нормальная строка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
void TRUEINFAST(char * path) {
 
    ifstream F;
    F.open(path,ios::out);
    char s[30];
    char * xStr = new char[];
    //char xStr[30];
    CLRAST();
    SPK<astL> HEAD;
    while(!F.eof())
    {
        int j=0, k=0;
        size_t sq1=NULL, sq2=NULL;
        F>>s;
        if (s[0]!='1') break;
         for (int i = 0; i < strlen(s); i++)
         {
              if (s[i] == '@')
              {
                  j++;
                if (j<2)  k=i;
                if (j==2)
                {
                    sq1=(size_t)(i-1-k);
                    sq2=(size_t)(k+1);
                  strncpy(xStr,s+sq2,sq1);
                  xStr[sq1]='\0';
                  HEAD.elem.id=atoi7(xStr);
                  k=i;
                }
                if (j==3)
                {
                    sq1=(size_t)(i-1-k);
                    sq2=(size_t)(k+1);
                    strncpy(HEAD.elem.name,s+sq2,sq1);
                    HEAD.elem.name[sq1]='\0';
                    k=i;
                }
                if (j==4)
                {
                    sq1=(size_t)(i-1-k);
                    sq2=(size_t)(k+1);
                    strncpy(xStr,s+sq2,sq1);
                    xStr[sq1]='\0';
                    HEAD.elem.price=atoi7(xStr);
                    k=i;
                }
                }
         }
    }
    ADDAST(HEAD.elem.name, HEAD.elem.price);
    PRTAST();
}
Добавлено через 2 часа 2 минуты
Притом данная функция работает без проблем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int atoi7 (char *str) 
{
 
    for (int i=0; str[i] != '\0'; i++){
        if (!isdigit(str[i])) 
        {
            return 0;
        }
    }
    return atoi(str);
}
Yandex
Объявления
02.06.2013, 16:49     Скопировать часть строки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru