Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.81/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.81
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 178
1

Скопировать часть строки

31.05.2013, 18:45. Показов 9019. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как мне скопировать часть строки с элемента a по элемент b?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2013, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать часть строки и часть удалить
1. Удалить из строки ее часть с заданной позиции и заданной длины. 2. Скопировать часть строки с...

Скопировать часть строки
Здравствуйте. Имеется 2 строки AnsiString str1 = "123456"; AnsiString str2; Как...

Как скопировать часть строки до определенного символа?
Допустим, пользователь вводит с клавиатуры строку. Необходимо скопировать часть строки до какого-то...

Std::copy как скопировать часть строки массива byte?
Вот из этой строки: BYTE pbHash; Нужно скопировать содержимое с 0й по 15ю ячейку, в эту строку:...

28
38 / 38 / 22
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 327
Записей в блоге: 1
31.05.2013, 18:50 2
C++
1
strncpy()
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 178
31.05.2013, 19:04  [ТС] 3
Она же копирует с начала строки
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
31.05.2013, 19:05 4
Цитата Сообщение от Grey5 Посмотреть сообщение
Она же копирует с начала строки
Она копирует откуда указывает указатель.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 178
31.05.2013, 21:34  [ТС] 5
И как мне сделать указатель на нужный символ?
0
212 / 131 / 28
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,123
Записей в блоге: 16
31.05.2013, 22:09 6
Увеличить значение указателя на величину, равную номеру символа, с которого нужно начинать копирование
C++
1
2
3
4
void copy(const char* dest, char* src, std::size_t start, std::size_t len)
 {
 strncpy(dest, src + start, len);
 }
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
31.05.2013, 22:11 7
Гром, с const напутали.
0
Пес войны
111 / 88 / 22
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 653
31.05.2013, 22:12 8
строка у тебя это char *str;
или string str;?
указатель можно передвинуть прибавив к нему число элементов на которое нужно сдвинуть
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
31.05.2013, 22:13 9
Скорее он напутал с size_t, т.к. тип не находится в пространстве имен std.
А с const вроде все в порядке...
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
31.05.2013, 22:22 10
lazybiz, std::size_t есть. А вот скопировать в константную строку не получится.
0
212 / 131 / 28
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,123
Записей в блоге: 16
31.05.2013, 22:24 11
Tulosba, точно. Я сначала по памяти написал const char* src, char* dest, потом уточнил порядок и тупо поменял местами src и dest, напрочь забыв про const.
lazybiz, не совсем так. size_t в Си находился в глобальной области видимости (ввиду отсутствия там пространств имен), в плюсах его, как и, наверное, всю стандартную библиотеку, поместили в пространство имен std. Но для совместимости с Си-кодом оставили также и глобально. Так что size_t находится как в глобальной области видимости, так и в std.
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
31.05.2013, 22:31 12
В С++ size_t поместили в std видимо только для "удобства". Нет необходимости указывать пространство имён.

Добавлено через 29 секунд
С указателем да, там не усмотрел..

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
size_t в Си находился в глобальной области видимости (ввиду отсутствия там пространств имен)
Т.е. когда еще не было С++, заранее задумывали что будут пространства имён и планировали поместить в него тип size_t !?)))
0
212 / 131 / 28
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,123
Записей в блоге: 16
31.05.2013, 23:01 13
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
В С++ size_t поместили в std видимо только для "удобства". Нет необходимости указывать пространство имён.
Его поместили туда потому, что его поместили в стандартную библиотеку. Все, что входит в стандартную библиотеку, должно находиться в пространстве имен std. Можно написать и так:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream.h>
 
void main()
{
cout << "Hello, world!";
}
и, по крайней мере, некоторые не очень новые компиляторы это проглотят. Но так обычно не делают. Это примерно то же, что реализовывать циклы через goto. В принципе это возможно, но не от хорошей жизни компиляторы это пропускают.
То есть необходимости указывать пространство имен действительно нет, но я для себя предпочел бы указать.

Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Т.е. когда еще не было С++, заранее задумывали что будут пространства имён и планировали поместить в него тип size_t !?)))
Ту фразу следует читать примерно так: "Древние люди не использовали консервные ножи (ввиду отсутствия у них консервов)".
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
31.05.2013, 23:15 14
Цитата Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
"Древние люди не использовали консервные ножи (ввиду отсутствия у них консервов)"
Не вижу никакого логического соответствия этой фразы с size_t в Си и С++
Так же не вижу никакого смысла указывать std:: перед size_t. Излишняя писанина. Как следствие, разобраться в коде становится сложнее.
0
212 / 131 / 28
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,123
Записей в блоге: 16
31.05.2013, 23:29 15
Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Не вижу никакого логического соответствия этой фразы с size_t в Си и С++
В изначальной фразе я имел виду, что в Сях не было никакого пространства имен, поэтому некуда было помещать этот грешный size_t. Тогда никто и представить себе не мог, что можно его засунуть в это несуществующее понятие. Соответственно, я не имел в виду ничего вроде "вот в плюсах есть пространство имен, поэтому size_t находится в std, а сишники смотрели на плюсы и завидовали, но поместить size_t в std не могли, потому что не было у них неймспейсов".
Наверное, стоило сказать так: "В Си нет понятия пространства имен, поэтому все члены стандартной библиотеки находятся в глобальной области видимости. size_t не исключение".

Цитата Сообщение от lazybiz Посмотреть сообщение
Так же не вижу никакого смысла указывать std:: перед size_t. Излишняя писанина. Как следствие, разобраться в коде становится сложнее.
Тут, думаю, каждый решает для себя сам. С оглядкой, конечно, на сопровождающего код психопата с манией убийства.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.06.2013, 10:57 16
Вот неплохой ответ про различие size_t и std::size_t:
http://stackoverflow.com/quest... -stdsize-t
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
01.06.2013, 11:05 17
Различий в типах нет. Об этом там и говорится. size_t находится как в глобальном, так и в std пространстве.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 178
02.06.2013, 13:02  [ТС] 18
А как тогда мне int преобразовать в size_t?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
02.06.2013, 13:22 19
C++
1
2
int a = 5;
size_t b = (size_t)a;
А зачем тебе преобразовывать? Ты изначально используй size_t.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 178
02.06.2013, 16:49  [ТС] 20
Вот тогда ещё вопрос. Почему у меня в функцию передаётся только первый элемент строки?
Функция которая получает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void ADDAST(char* name, int price)
{
    int id;
    while(true)
    {
    srand(time(NULL));
    id=rand();
    if (AST_HEAD==NULL)
    {
        break;
    }
    if (id!=AST_HEAD->elem.id)
    {break;}
    }
    SPK<AST> *Z=new SPK<AST>;
    Z->elem.id=id;
    Z->elem.name=name;
    Z->elem.price=price;
    Z->next=AST_HEAD;
    AST_HEAD=Z;
}
Функция которая вызывает. Я проверил, на момент вызова в "HEAD.elem.name" была полная, нормальная строка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
void TRUEINFAST(char * path) {
 
    ifstream F;
    F.open(path,ios::out);
    char s[30];
    char * xStr = new char[];
    //char xStr[30];
    CLRAST();
    SPK<astL> HEAD;
    while(!F.eof())
    {
        int j=0, k=0;
        size_t sq1=NULL, sq2=NULL;
        F>>s;
        if (s[0]!='1') break;
         for (int i = 0; i < strlen(s); i++)
         {
              if (s[i] == '@')
              {
                  j++;
                if (j<2)  k=i;
                if (j==2)
                {
                    sq1=(size_t)(i-1-k);
                    sq2=(size_t)(k+1);
                  strncpy(xStr,s+sq2,sq1);
                  xStr[sq1]='\0';
                  HEAD.elem.id=atoi7(xStr);
                  k=i;
                }
                if (j==3)
                {
                    sq1=(size_t)(i-1-k);
                    sq2=(size_t)(k+1);
                    strncpy(HEAD.elem.name,s+sq2,sq1);
                    HEAD.elem.name[sq1]='\0';
                    k=i;
                }
                if (j==4)
                {
                    sq1=(size_t)(i-1-k);
                    sq2=(size_t)(k+1);
                    strncpy(xStr,s+sq2,sq1);
                    xStr[sq1]='\0';
                    HEAD.elem.price=atoi7(xStr);
                    k=i;
                }
                }
         }
    }
    ADDAST(HEAD.elem.name, HEAD.elem.price);
    PRTAST();
}
Добавлено через 2 часа 2 минуты
Притом данная функция работает без проблем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int atoi7 (char *str) 
{
 
    for (int i=0; str[i] != '\0'; i++){
        if (!isdigit(str[i])) 
        {
            return 0;
        }
    }
    return atoi(str);
}
0
02.06.2013, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2013, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Скопировать из файла часть символов
Требуется скопировать часть файла(txt) с позиции n до позиции m в поток и посчитать в этой части...

Скопировать часть одного вектора в другой, в обратном порядке
как скопировать часть одного вектора в другой, при этом отсчет с конца V1 = 1,2,3,4,5 v2...

Как скопировать часть массива WCHAR в массив BYTE?
Пытаюсь зашифровать строку в AES. wTextIn - исходный текст wTextOut - шифрованный byte...

Произвести/скопировать часть среза строки после знака и вставить в средину другой строки
Привет всем, нуждаюсь в помощи тех, кто с таким сталкивался, язык Python 2.7 Кратко: У нас есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru