Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 30
1

Как вставить функцию (структура Студент (поля: ФИО и 4 оценки за экзамен) - вывести данные о студентах, сдавших сессию без троек)

01.06.2013, 13:10. Показов 2994. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана информация о пяти студентах. Структура имеет поля: фамилия, имя отчество и 4 оценки за экзамен. Вывести данные о студентах, сдавших сессию без троек. Через структуры вывел осталось функцию добавить не знаю как правильно вставить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
struct star {
    char fio[100];
    int a1,a2,a3,a4;
};
 
int main()
{
    star x[5];
    int i;
    for (i=0;i<=4;i++)
    {
        cout <<"enter fio:"; 
        cin >>x[i].fio;
        cout <<"enter a1:";
        cin >>x[i].a1;
        cout <<"enter a2:";
        cin >>x[i].a2;
        cout <<"enter a3:";
        cin >>x[i].a3;
        cout <<"enter a4:";
        cin >>x[i].a4;
    }
    for (i=0;i<=4;i++)
    {
        if ((x[i].a1!=3) && (x[i].a2!=3) && (x[i].a3!=3) && (x[i].a4!=3))
        {
            cout <<x[i].fio<<" "<<x[i].a1<<" "<<x[i].a2<<" "<<x[i].a3<<" "<<x[i].a4;
            cout<<endl;
        }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2013, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Дана информация студентах (структура с полями: ФИО и 4 оценки за экзамен). Вывести данные о студентах, сдавших сессию на отлично.
Подскажите как решать задачи вот такого типа: Дана информация о пяти студентах. Структура имеет...

на структуры. Как определить сдавших сессию на 4 и 5 по ФИО и оценки по 4 предметам за последнюю сессию?
:scratch:

Вывести в новый файл информацию о студентах, успешно сдавших сессию, отсортировав по номеру группы
На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив следующие данные: ФИО,...

Составить базу данных о студентах вуза, предусмотрев поля: ФИО, курс, специальность, экзаменационные оценки за семестр
составить базу данных о студентах вуза, предусмотрев поля: ФИО, курс, специальность,...

7
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 13
01.06.2013, 13:38 2
Цитата Сообщение от выручайте 23 Посмотреть сообщение
осталось функцию добавить
Какую функцию вы хотите сюда добавить?
0
Заблокирован
01.06.2013, 13:38 3
Не знаете как вывод засунуть в функцию?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 30
01.06.2013, 13:52  [ТС] 4
просто выразить через функцию
0
Заблокирован
01.06.2013, 13:54 5
В самом банальном виде это будет так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
//#include <math.h>
using namespace std;
 
struct star {
char fio[100];
int a1,a2,a3,a4;
};
 
void print (star * st)
{
    for (int i=0;i<=4;i++)
    {
        if ((st[i].a1!=3) && (st[i].a2!=3) && (st[i].a3!=3) && (st[i].a4!=3))
        {
            cout <<st[i].fio<<" "<<st[i].a1<<" "<<st[i].a2<<" "<<st[i].a3<<" "<<st[i].a4;
            cout<<endl;
        }
    }
    getch();
}
 
int main()
{
star x[5];
int i;
for (i=0;i<=4;i++)
{
cout <<"enter fio:"; 
cin >>x[i].fio;
cout <<"enter a1:";
cin >>x[i].a1;
cout <<"enter a2:";
cin >>x[i].a2;
cout <<"enter a3:";
cin >>x[i].a3;
cout <<"enter a4:";
cin >>x[i].a4;
}
    print(x);
}
И зачем вам там нужен был math.h , не пойму
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 30
01.06.2013, 13:55  [ТС] 6
спасибо мне такой вид и нужен) а math.h по привычке написал
0
Заблокирован
01.06.2013, 13:57 7
Обращайтесь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 30
01.06.2013, 14:00  [ТС] 8
само собой)
0
01.06.2013, 14:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2013, 14:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести анкетные данные студентов, которые получили за последнюю сессию все оценки 5
4. В группе 5 человек. Вывести анкетные данные студентов, которые получили за последнюю сессию все...

Вывести на экран анкетные данные студентов, получивших за всю сессию все оценки
: Составить список, содержащий сведения об n студентах. Для каждого студента должно быть указано:...

Ведомость абитуриентов, сдавших вступительные экзамены в университет, содержит ФИО абитуриента, оценки. Опреде
есть примерный код помогите доделать) #ifndef STRUCT #define STRUCT #include &quot;qstring.h&quot; //...

Показать список и дату рождения студентов, сдавших экзамен на положительные оценки
#include&lt;iostream&gt;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru