Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pеps
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 4
#1

Откомпилируйте приложение пожалуйста - C++

01.06.2013, 16:09. Просмотров 322. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

По ссылке есть код программы вырезано очень прошу, без смеха и оскорблений всяческих, кто может, пожалуйста реализуйте его в среде программирования, если оно не является ошибочным. Очень надо, пожалуйста.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Подавляющее большинство клавиатурных шпионов использует для мониторинга нажатий клавиш hook-процедуру WH_KEYBOARD. Чтобы клавиатурное сообщение не попало в установленную ловушку, достаточно перехватить вызов этой hook-процедуры и отменить его. Это можно сделать, установив свой hook - WH_DEBUG. Процедура этого hook'а будет получать управление при вызове других hook-процедур (в том числе и WH_DEBUG, если такие уже имеются). Таким образом, мы устанавливаем hook для других hook'ов, получая, в результате, достаточно мощное средство.
Приступим к реализации. Создайте новый DLL-проект; VCL можно отключить.
Код процедуры в DLL:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 extern "C" __export LRESULT CALLBACK
        DebugProc(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
if(nCode == HC_ACTION)
  {
  if(wParam == WH_KEYBOARD)
    {
    if(MessageBox(NULL, "Do you want to pass keyboard message to WH_KEYBOARD hook-procedure?",
        "Confirmation",
        MB_YESNO | MB_ICONQUESTION | MB_DEFBUTTON2 | 
        MB_TOPMOST | MB_SYSTEMMODAL) == IDNO)
      return 1;
    }
  }
 
return CallNextHookEx(NULL, nCode, wParam, lParam);
}
Всё очень просто - мы проверяем тип вызываемой ловушки на соответствие WH_KEYBOARD, и, если равенство верное, запрашиваем подтверждение на вызов этой процедуры. Если в пропуске отказано, возвращаем ненулевое значение.

Теперь осталось написать приложение, ответственное за установку и снятие этой ловушки.
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
 // Глобальные переменные:
HMODULE hDLL = NULL;
HHOOK hHook = NULL;
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if(hHook != NULL)
  {
  ShowMessage("The Hook has already been set.");
  return;
  }
 
hDLL = LoadLibrary("hook.dll");
if(hDLL == NULL)
  {
  ShowMessage("Can't load hook.dll. Reason:\n" + SysErrorMessage(GetLastError()));
  return;
  }
 
typedef LRESULT __import (CALLBACK *fnType)(int, WPARAM, LPARAM);
fnType DebugProc = (fnType)GetProcAddress(hDLL, "DebugProc");
 
if(DebugProc == NULL)
  {
  FreeLibrary(hDLL);
  hDLL = NULL;
  ShowMessage("Can't find \"DebugProc\" in hook.dll.");
  return;
  }
 
hHook = SetWindowsHookEx(WH_DEBUG, (HOOKPROC)DebugProc, hDLL, 0);
if(hHook == NULL)
  {
  FreeLibrary(hDLL);
  hDLL = NULL;
  ShowMessage("Can't set WH_DEBUG hook. Reason:\n" + SysErrorMessage(GetLastError()));
  return;
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
if(hDLL)
  FreeLibrary(hDLL);
if(hHook)
  {
  UnhookWindowsHookEx(hHook);
  hHook = NULL;
  }
}
Комментарии излишни. Разве что, не забудьте переименовать DLL (или изменить её имя в коде).

Недостатки примера:
К моменту запуска нашего приложения hook'и WH_KEYBOARD могут быть установлены другими программами, не являющимися шпионами. Поэтому, возможно, запрос из DLL будет появляться при любом нажатии клавиш, даже если не запущены никакие кейлоггеры.
При кратковременном нажатии на одну клавишу придётся отвечать на два сообщения (поскольку было два события - нажатие и отжатие). Конечно, сообщения можно убрать вообще, ведь они были нужны только для демонстрации.
Сам клавиатурный шпион может установить WH_DEBUG-hook и блокировать вызовы остальных DEBUG-процедур, но с этим я ещё не сталкивался.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2013, 16:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Откомпилируйте приложение пожалуйста (C++):

Откомпилируйте программу - C++
Ребят, откомпилируйте пожалуйста программу на ОС Виндовзе. https://gist.github.com/neris/3cccfea51f7f5ac750cf Работаю с линукса, а...

Откомпилируйте приведенный код - C++
Код работы со строками без использование библиотеки <string> но при компиляции ошибки, при том у меня показывает какой-то набор символов...

Подскажите пожалуйста как написать консольное приложение win32, которое принимает на вход путь к папке - C++
Нужно написать консольное приложение win32, которое принимает на вход путь к папке

консольное приложение (при запуске приложение открывалось на весь экран) - C++
Как сделать, чтобы при запуске приложение открывалось на весь экран?

Пожалуйста покажите где ошибка и как ее исправить. Пожалуйста - C++
#include <iostream> #include <math.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <iomanip> #include <cstdlib> #include...

Откомпилируйте, пожалуйста, проект для запуска на других компьютерах - C++ Builder
В проекте много библиотек "левых" не знаю как сделать чтоб запускалась на всех компьютерах(( программа написана в C++ Builder v.6.0 буду...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
pеps
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 4
01.06.2013, 16:16  [ТС] #2
я извиняюсь за свою наглость и тупость, если данный код является рабочим, вы можете скинуть проект?
XRuZzz
Антикодер
671 / 572 / 28
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,520
01.06.2013, 16:47 #3
я бы помог, но у меня C++ Builder-a нет под рукой, я же под линухом сижу

Добавлено через 5 минут
так вам надо сначала DLL скомпилировать там по ходу 2 проекта нужно создавать - один для DLL, второй для приложения.

Добавлено через 3 минуты
или может просто создать функцию в исходнике для формы(не красиво конечно, но можно и так)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
LRESULT CALLBACK  DebugProc(int nCode, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
if(nCode == HC_ACTION)
  {
  if(wParam == WH_KEYBOARD)
    {
    if(MessageBox(NULL, "Do you want to pass keyboard message to WH_KEYBOARD hook-procedure?",
        "Confirmation",
        MB_YESNO | MB_ICONQUESTION | MB_DEFBUTTON2 | 
        MB_TOPMOST | MB_SYSTEMMODAL) == IDNO)
      return 1;
    }
  }
 
return CallNextHookEx(NULL, nCode, wParam, lParam);
}
 
// Глобальные переменные:
HMODULE hDLL = NULL;
HHOOK hHook = NULL;
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if(hHook != NULL)
  {
  ShowMessage("The Hook has already been set.");
  return;
  }
 
hDLL = LoadLibrary("hook.dll");
if(hDLL == NULL)
  {
  ShowMessage("Can't load hook.dll. Reason:\n" + SysErrorMessage(GetLastError()));
  return;
  }
 
typedef LRESULT __import (CALLBACK *fnType)(int, WPARAM, LPARAM);
fnType DebugProc = (fnType)GetProcAddress(hDLL, "DebugProc");
 
if(DebugProc == NULL)
  {
  FreeLibrary(hDLL);
  hDLL = NULL;
  ShowMessage("Can't find \"DebugProc\" in hook.dll.");
  return;
  }
 
hHook = SetWindowsHookEx(WH_DEBUG, (HOOKPROC)DebugProc, hDLL, 0);
if(hHook == NULL)
  {
  FreeLibrary(hDLL);
  hDLL = NULL;
  ShowMessage("Can't set WH_DEBUG hook. Reason:\n" + SysErrorMessage(GetLastError()));
  return;
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::FormDestroy(TObject *Sender)
{
if(hDLL)
  FreeLibrary(hDLL);
if(hHook)
  {
  UnhookWindowsHookEx(hHook);
  hHook = NULL;
  }
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2013, 16:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Откомпилируйте модуль triangle и примените в программе - Turbo Pascal
Откомпилируйте модуль triangle, который содержит набор процедур и функций для выполнения расчёта треугольников, используя известные формулы...

С#, Мобильное приложение. Пожалуйста, ПОМОГИТЕ! - Программирование Android
Всем привет! Имеется срочный вопрос на засыпку. Помогите, пожалуйста... Уже есть мобильное приложение, главная цель которого – это...

Не запускается FireMonkey приложение, посмотрите пожалуйста - Delphi FireMonkey
Есть вот такой код функции приложение Delphi XE3 FireMonkey не хочет запускаться, пишет Неизвестный индетификатор TStartupInfo;...

Объясните пожалуйста, как работает это приложение - Delphi
Когда я писал свой шифратор, мне предложили взять за основу этот шифратор с паролем, ничего не объяснили как он работает, и так и не смог в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru