Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подключение статической библиотеки (libxls) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Владимир_1994
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 27
01.06.2013, 17:48     Подключение статической библиотеки (libxls) #1
Здравствуйте, недавно столкнулся с необходимостью читать из .xls файла, нашел для этого библиотеку libxls. В их readme написано, что они "A multiplatform, C/C++ library for parsing Excel(TM) files." (то есть я так понял что в винду в проект с плюсами это запихнуть можно), однако в архиве с названием "Win32 binary: libxls-0.2.0-win32.tar.gz" (судя по всему для винды?) лежат хедеры и файл .a, который, как мне удалось узнать, является юниксовской альтернативой файла .lib. Скажите, возможно ли подключить файл .a на windows? Я до этого подключал только однажды dll. В данном случае я сделал следующее:
project -> properties -> c\c++ -> general -> additional include directories -> прописал полный путь к папке с хедарами и .a
project -> properties -> linker-> input -> addititional dependences -> полное имя файла .a
подобавлял .a в проект, с горя понакопировал его по всем папкам проекта, добавил в проект через студию.
В результате имею подключенные хедеры и видимо не подключенный .a, инклюд и объявление классов студия воспринемает нормально, на функции пишет:error LNK1120: 2 unresolved externals.
Есть ли варианты еще что нажать чтобы подключить либу?
Если нет, то немогли бы вы посоветовать чем лучше пользоваться чтобы нормально парсить xls?
ПС:Имею винду 64 и 12 студию.
http://libxls.sourceforge.net/ - ссыль на сайт библиотеки.
Спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.06.2013, 18:52     Подключение статической библиотеки (libxls) #2
Цитата Сообщение от Владимир_1994 Посмотреть сообщение
Скажите, возможно ли подключить файл .a на windows?
Может попробовать заменить расширение на .lib?
Владимир_1994
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 27
01.06.2013, 20:48  [ТС]     Подключение статической библиотеки (libxls) #3
Ничего не поменялось. Да и насколько я понимаю расширение указывает на структуру файла, и от его изменения переименовыванием эта структура не меняется.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.06.2013, 20:51     Подключение статической библиотеки (libxls) #4
Цитата Сообщение от Владимир_1994 Посмотреть сообщение
Ничего не поменялось. Да и насколько я понимаю расширение указывает на структуру файла, и от его изменения переименовыванием эта структура не меняется.
Структура понятно, что не меняется. Может студия не понимает это расширение (как предположение).
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
01.06.2013, 20:56     Подключение статической библиотеки (libxls) #5
Владимир_1994, в студии .a скомпоновать вряд ли получится. Если нет .lib, то нужно либо что-нубудь вроде MinGW (скомпоновать с .a), либо скомпилировать .lib самому из исходников (если возможно).
Владимир_1994
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 27
01.06.2013, 21:25  [ТС]     Подключение статической библиотеки (libxls) #6
Вроде какие то исходники есть, но тк мне вся либа не нужна (только считывать строки), не легче ли будет использовать OLE? Тогда вопрос как загнать его в студию? Нашел что-то в этом роде:

//#import "C:\\WINDOWS\system32\STDOLE2.TLB"
//#import "C:\\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE14\MSO.DLL"
//#import "C:\\Program Files\Microsoft Office\Office14\EXCEL.EXE"

Так будет работать или надо что-то еще сделать?
Yandex
Объявления
01.06.2013, 21:25     Подключение статической библиотеки (libxls)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru