Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Владимир_1994
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 27
#1

Подключение статической библиотеки (libxls) - C++

01.06.2013, 17:48. Просмотров 1136. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, недавно столкнулся с необходимостью читать из .xls файла, нашел для этого библиотеку libxls. В их readme написано, что они "A multiplatform, C/C++ library for parsing Excel(TM) files." (то есть я так понял что в винду в проект с плюсами это запихнуть можно), однако в архиве с названием "Win32 binary: libxls-0.2.0-win32.tar.gz" (судя по всему для винды?) лежат хедеры и файл .a, который, как мне удалось узнать, является юниксовской альтернативой файла .lib. Скажите, возможно ли подключить файл .a на windows? Я до этого подключал только однажды dll. В данном случае я сделал следующее:
project -> properties -> c\c++ -> general -> additional include directories -> прописал полный путь к папке с хедарами и .a
project -> properties -> linker-> input -> addititional dependences -> полное имя файла .a
подобавлял .a в проект, с горя понакопировал его по всем папкам проекта, добавил в проект через студию.
В результате имею подключенные хедеры и видимо не подключенный .a, инклюд и объявление классов студия воспринемает нормально, на функции пишет:error LNK1120: 2 unresolved externals.
Есть ли варианты еще что нажать чтобы подключить либу?
Если нет, то немогли бы вы посоветовать чем лучше пользоваться чтобы нормально парсить xls?
ПС:Имею винду 64 и 12 студию.
http://libxls.sourceforge.net/ - ссыль на сайт библиотеки.
Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2013, 17:48     Подключение статической библиотеки (libxls)
Посмотрите здесь:

Подключение статической библиотеки в VS - C++
Скачал проект, он использует x.lib. В свойствах проекта, в разделе Linker, поле Additional Library прописан путь к библиотекам. Но нигде...

Подключение статической библиотеки в dev c++ - C++
Подскажите пожалуйста как подключить библиотеку к проекту где она будет использоваться? Я скопировала заголовочный файл и файл срр в...

Подключение статической lib-библиотеки - C++
есть lib sqlite3.lib однако при попытке использовать функции из sqlite3.lib получаю следующее 1>msvcrt.lib(ti_inst.obj) : error...

Создание статической библиотеки - C++
Вообщем надо создать статическую библиотеку lib для классов. Классов очень много и они разбиты по хедерам .h . Я создал новый проект в...

Сборка статической библиотеки - C++
Есть библиотека из 2 следующих файлов: //mylib.h #ifndef __MYLIB_H__ #define __MYLIB_H__ void hello();

Создание статической библиотеки в DEV C++ - C++
Прошу помочь мне с созданием статической библиотеки в DEV C++. В общем, я попытался создать ее через проект. В проект входят...

Создание статической библиотеки lib - C++
Привет всем решил попробовать создать статическую библиотеку и связать её с каким-нибудь проектом.Для начала решил научиться, а потом...

Добавление статической библиотеки в проект - C++
Пользуюсь этим мануалом http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms235627.aspx Выполняя второй пункт, нажимаю add new Reference,...

Создание статической библиотеки в MinGw(code::blocks) - C++
Вопросы: 1. почему создаётся main.с , а не .cpp. Хочется писать на с++ 2. почему нет никаких .h файлов.как мне потом написать #include...

При использовании статической библиотеки выбрасывает неизвестную ошибку - C++
Код ошибки 0x800700c1. Гугл говорит, что может быть виноват Boost, но он тут даже не используется.Не дается никаких дополнительных...

Компилятся ли библиотеки при статической линковке, если я их не использую? - C++
День всем добрый! Такой вопрос. К примеру, я подключил к проекту целую телегу хедеров, некоторые из которых я не использую. Если я...

В чём разница между динамической и статической линковкой библиотеки? - C++
В чём разница между динамической и статической линковкой библиотеки? Если можно с примером.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.06.2013, 18:52     Подключение статической библиотеки (libxls) #2
Цитата Сообщение от Владимир_1994 Посмотреть сообщение
Скажите, возможно ли подключить файл .a на windows?
Может попробовать заменить расширение на .lib?
Владимир_1994
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 27
01.06.2013, 20:48  [ТС]     Подключение статической библиотеки (libxls) #3
Ничего не поменялось. Да и насколько я понимаю расширение указывает на структуру файла, и от его изменения переименовыванием эта структура не меняется.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
01.06.2013, 20:51     Подключение статической библиотеки (libxls) #4
Цитата Сообщение от Владимир_1994 Посмотреть сообщение
Ничего не поменялось. Да и насколько я понимаю расширение указывает на структуру файла, и от его изменения переименовыванием эта структура не меняется.
Структура понятно, что не меняется. Может студия не понимает это расширение (как предположение).
gray_fox
What a waste!
1256 / 1139 / 55
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,361
Завершенные тесты: 3
01.06.2013, 20:56     Подключение статической библиотеки (libxls) #5
Владимир_1994, в студии .a скомпоновать вряд ли получится. Если нет .lib, то нужно либо что-нубудь вроде MinGW (скомпоновать с .a), либо скомпилировать .lib самому из исходников (если возможно).
Владимир_1994
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 27
01.06.2013, 21:25  [ТС]     Подключение статической библиотеки (libxls) #6
Вроде какие то исходники есть, но тк мне вся либа не нужна (только считывать строки), не легче ли будет использовать OLE? Тогда вопрос как загнать его в студию? Нашел что-то в этом роде:

//#import "C:\\WINDOWS\system32\STDOLE2.TLB"
//#import "C:\\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE14\MSO.DLL"
//#import "C:\\Program Files\Microsoft Office\Office14\EXCEL.EXE"

Так будет работать или надо что-то еще сделать?
Yandex
Объявления
01.06.2013, 21:25     Подключение статической библиотеки (libxls)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru