Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запуск приложения с параметрами. Работа с аргументами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
GBIT
 Аватар для GBIT
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
02.06.2013, 10:15     Запуск приложения с параметрами. Работа с аргументами #1
Приветствую всех,

у меня вопрос по созданию консольного приложения на вход которому передаются след. аргументы
в argv[1] год YYYY.
В argv[2] текст, например: text0.
В argv[3] текст, например: text1.

По заданию есть примеры входных данных:
Код
"1991"text0
"1991"text0 text1
А теперь внимание вопрос:
По входным данным обоих примеров в argv[1] попадает не только год YYYY но и text0, т.е.
Код
argv[1]="1991text0"
чтобы в argv[1] попал только год, а argv[2] text нужен пробел в входных данных:
Код
"1991" text0
я прав? тогда задание или примеры входных данных не верны.
Или все же это я ошибаюсь?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Desu_Is_A_Lie
 Аватар для Desu_Is_A_Lie
62 / 62 / 3
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 114
02.06.2013, 10:19     Запуск приложения с параметрами. Работа с аргументами #2
Вы правы.
The_Immortal
1548 / 484 / 8
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
02.06.2013, 10:26     Запуск приложения с параметрами. Работа с аргументами #3
GBIT, а для чего Вы используете кавычки? Они нужны, когда необходимо отправить в качестве параметра строку с пробелами внутри.
GBIT
 Аватар для GBIT
11 / 11 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
02.06.2013, 10:58  [ТС]     Запуск приложения с параметрами. Работа с аргументами #4
упс. описку допустил:
А теперь внимание вопрос:
По входным данным обоих примеров в argv[1] попадает не только год YYYY но и text0, т.е.
Код
argv[1]="1991"text0

Desu_Is_A_Lie, а вариантов чтобы все таки я не прав нет?

Добавлено через 7 минут
The_Immortal, кавычки в ТЗ для варианта ввода "1992 year"
действительно для ввода с пробелом

Добавлено через 21 минуту
Интересно то, что я переспрашивал у того кто дал мне задание и он утверждает, что
Код
"1991 year"text0
должно распадаться в разные аргументы.
Только на практике у меня это всегда один аргумент.
Yandex
Объявления
02.06.2013, 10:58     Запуск приложения с параметрами. Работа с аргументами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru