Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GBIT
12 / 12 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
#1

Запуск приложения с параметрами. Работа с аргументами - C++

02.06.2013, 10:15. Просмотров 483. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех,

у меня вопрос по созданию консольного приложения на вход которому передаются след. аргументы
в argv[1] год YYYY.
В argv[2] текст, например: text0.
В argv[3] текст, например: text1.

По заданию есть примеры входных данных:
Код
"1991"text0
"1991"text0 text1
А теперь внимание вопрос:
По входным данным обоих примеров в argv[1] попадает не только год YYYY но и text0, т.е.
Код
argv[1]="1991text0"
чтобы в argv[1] попал только год, а argv[2] text нужен пробел в входных данных:
Код
"1991" text0
я прав? тогда задание или примеры входных данных не верны.
Или все же это я ошибаюсь?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 10:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запуск приложения с параметрами. Работа с аргументами (C++):

Какая разница между аргументами и параметрами? - C++
#include <iostream> using namespace std; //объявление функции int mystrlen(char *str); //В скобочках это параметр функции ? ...

Работа с аргументами ф-й в С++ - C++
Задача: Написать прог. с ф-ей, что сравнивает две строки, заданных в качестве её аргументов (знач. 2-го рядка задать "по умолчанию"), если...

Работа с аргументами - C++
Задание такое: Написать программу с использованием функции, которая сравнивает две строки, заданные в качестве её аргументов. Если аргумент...

Работа с аргументами консоли - C++
Привет. Подскажите на простом примере если я в консоли хочу например ввести команду "print 3". И чтобы после этого в консоли вывелось "3"....

Работа с аргументами командной строки - C++
ПОдскажите, как через аргументы командной строки вывести {1 2 3 4 5} в файл по блочно из массива?

Запуск .exe с параметрами? - C++
как реализовать на С++ следующее: запускать приложение с параметрами и выполнять при получении нужного параметра нужную функцию?

3
Desu_Is_A_Lie
62 / 62 / 3
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 114
02.06.2013, 10:19 #2
Вы правы.
0
The_Immortal
1552 / 488 / 8
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
02.06.2013, 10:26 #3
GBIT, а для чего Вы используете кавычки? Они нужны, когда необходимо отправить в качестве параметра строку с пробелами внутри.
0
GBIT
12 / 12 / 1
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 219
02.06.2013, 10:58  [ТС] #4
упс. описку допустил:
А теперь внимание вопрос:
По входным данным обоих примеров в argv[1] попадает не только год YYYY но и text0, т.е.
Код
argv[1]="1991"text0

Desu_Is_A_Lie, а вариантов чтобы все таки я не прав нет?

Добавлено через 7 минут
The_Immortal, кавычки в ТЗ для варианта ввода "1992 year"
действительно для ввода с пробелом

Добавлено через 21 минуту
Интересно то, что я переспрашивал у того кто дал мне задание и он утверждает, что
Код
"1991 year"text0
должно распадаться в разные аргументы.
Только на практике у меня это всегда один аргумент.
0
02.06.2013, 10:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2013, 10:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запуск программы с параметрами - C++
Здравствуйте. Запускаю такую вот программку: #include <iostream> #include <cstring> using namespace std; int main(int...

Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне - C++
Доброго времени суток! Хотел спросить как в коде консольного приложения запустить ещё одно консольное приложение, так чтобы оно...

Запуск программы с параметрами с командной строки - C++
Добрый день. Хочу решить простую задачу. Пользователь должен запустить программу с параметрами с консоли. Параметров может быть 2 или 3....

Препроцессорные макросы, запуск программы с параметрами - C++
Доброе время суток! Собственно вопрос, пишу маленькую софтину по автоматизации сборки dmg образов! И вопрос чисто удобства, где то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru