Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.97
bezoomec
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 47
#1

Подключение библиотек в Eclipse c++ - C++

02.06.2013, 12:49. Просмотров 5656. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Решил заняться OpenGL и сказал парочку библиотек. Решил добавить их в Eclipse и провалился. Дело в том, что я ни разу такое не делал. В скачанном архиве есть папки includes и lib. я добавляю их через properties-path and symbols проекта соответственно в includes и libraries. и у меня при сборке вылезает такая борода c:/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.6.2/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lC:\Users\Admin\workspace\test\glew-1.9.0\lib\glew32.lib , хотя все там на месте. в чем прикол, может у кого было такое ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 12:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подключение библиотек в Eclipse c++ (C++):

GUI С++ в eclipse без дополнительных библиотек - C++
Всем доброго времени суток и всех с наступающим НГ! Подскажите какую-нибудь библиотеку для работы с GUI для среды eclipse (под компилятор...

Подключение библиотек - C++
c:\documents and settings\admin\рабочий стол\compressed_matrix\compressed_matrix\main.cpp(4) : fatal error C1083: Не удается открыть файл...

Подключение библиотек - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при попытке подключить к программе библиотеки <stdlib.h> и <conio.h> выдаётся ошибка (выдаётся...

Подключение библиотек - C++
Здравствуйте ув. форумчане.Я пишу программы c++ на notepad++.Возможно ли добавить библиотеки такие как sfml,opengl,и т.д ?Про visual studio...

Подключение библиотек - C++
Доброго времени суток %username% !!! Изучаю С++ не очень долго и возник такой вопрос. Необходимо подключить библиотеку <string> в класс....

подключение библиотек - C++
доброго времени суток #pragma comment(lib, "GLU32.lib") как понять из какой папки программа будет брать данную библиотеки, тоесть из...

21
stima
495 / 345 / 43
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
02.06.2013, 13:13 #2
http://wiki.eclipse.org/CDT/User/FAQ....2B_project.3F
0
bezoomec
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 47
02.06.2013, 13:35  [ТС] #3
да там написано все тоже самое. я все перепробовал. у меня проблема в том, что почему-то не видит моих библиотек. может, потому что параметр -l прилепился к букве диска С в сообщении об ошибке... может, по этому пути он ищет и, естественно, не находит ничего
0
stima
495 / 345 / 43
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
02.06.2013, 15:20 #4
-l это указание линкеру линковаться с данной либой. Сделайте скриншот посмотрим что вы там написали
0
bezoomec
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 47
04.06.2013, 12:39  [ТС] #5
ну давайте по порядочку.
Вот мои includes
C++
1
2
#include <GL/glew.h>
#include <GL/glut.h>
В скринах предоставил настройки. Кстати в папке freeglut нет папки lib!!! может из-за неё вся каша?? кстати эклипс нормально работает без этих библиотек, то есть обычные проги можно писать.

Вот полный лог того, что мне выводит, когда я нажимаю билд:

12:25:10 **** Incremental Build of configuration Debug for project test ****
Info: Internal Builder is used for build
g++ "-LC:\\Users\\Admin\\workspace\\test\\glew-1.9.0\\lib" -o test.exe "src\\test.o" "..\\glew-1.9.0\\lib\\glew32.lib" "..\\glew-1.9.0\\lib\\glew32mx.lib" "..\\glew-1.9.0\\lib\\glew32mxs.lib" "..\\glew-1.9.0\\lib\\glew32s.lib"
src\test.o: In function `glutInit_ATEXIT_HACK':
C:/Users/Admin/workspace/test/freeglut-2.8.1/include/GL/freeglut_std.h:620: undefined reference to `_imp____glutInitWithExit@12'
src\test.o: In function `glutCreateWindow_ATEXIT_HACK':
C:/Users/Admin/workspace/test/freeglut-2.8.1/include/GL/freeglut_std.h:622: undefined reference to `_imp____glutCreateWindowWithExit@8'
src\test.o: In function `glutCreateMenu_ATEXIT_HACK':
C:/Users/Admin/workspace/test/freeglut-2.8.1/include/GL/freeglut_std.h:624: undefined reference to `_imp____glutCreateMenuWithExit@8'
src\test.o: In function `render':
C:\Users\Admin\workspace\test\Debug/../src/test.cpp:24: undefined reference to `glClearColor@16'
C:\Users\Admin\workspace\test\Debug/../src/test.cpp:25: undefined reference to `glClear@4'
C:\Users\Admin\workspace\test\Debug/../src/test.cpp:27: undefined reference to `_imp__glutSwapBuffers@0'
src\test.o: In function `main':
C:\Users\Admin\workspace\test\Debug/../src/test.cpp:36: undefined reference to `_imp__glutInitDisplayMode@4'
C:\Users\Admin\workspace\test\Debug/../src/test.cpp:37: undefined reference to `_imp__glutInitWindowSize@8'
C:\Users\Admin\workspace\test\Debug/../src/test.cpp:39: undefined reference to `_imp__glutIdleFunc@4'
C:\Users\Admin\workspace\test\Debug/../src/test.cpp:40: undefined reference to `_imp__glutDisplayFunc@4'
C:\Users\Admin\workspace\test\Debug/../src/test.cpp:42: undefined reference to `_imp__glewInit@0'
C:\Users\Admin\workspace\test\Debug/../src/test.cpp:43: undefined reference to `_imp____GLEW_VERSION_2_0'
C:\Users\Admin\workspace\test\Debug/../src/test.cpp:53: undefined reference to `_imp__glutMainLoop@0'
collect2: выполнение ld завершилось с кодом возврата 1

12:25:10 Build Finished (took 251ms)


Кто-нибудь может помочь? Я запарился уже. Кстати на буке (там у меня нет интернета) пробовал с VS 2012 - он мне как то родил папку с либами и freeglut.dll, freeglut.lib... И вроде как получается, но как-то криво... Но не суть, мне нужно, чтобы работало в эклипсе.

вот код самой проги(копипаст с http://duriansoftware.com/joe/An-int...Slideshow.html)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdlib.h>
#include <GL/glew.h>
#include <GL/glut.h>
#include <stdio.h>
 
static int make_resources(void)
{
    return 1;
}
 
/*
 * GLUT callbacks:
 */
static void update_fade_factor(void)
{
}
 
static void render(void)
{
    glClearColor(1.0f, 1.0f, 1.0f, 1.0f);
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
 
    glutSwapBuffers();
}
 
/*
 * Entry point
 */
int main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_RGB | GLUT_DOUBLE);
    glutInitWindowSize(400, 300);
    glutCreateWindow("Hello World");
    glutIdleFunc(&update_fade_factor);
    glutDisplayFunc(&render);
 
    glewInit();
    if (!GLEW_VERSION_2_0) {
        fprintf(stderr, "OpenGL 2.0 not available\n");
        return 1;
    }
 
    if (!make_resources()) {
        fprintf(stderr, "Failed to load resources\n");
        return 1;
    }
 
    glutMainLoop();
    return 0;
}
0
Миниатюры
Подключение библиотек в Eclipse c++   Подключение библиотек в Eclipse c++   Подключение библиотек в Eclipse c++  

XRuZzz
Антикодер
1291 / 620 / 31
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,574
04.06.2013, 13:01 #6
как то так
0
Миниатюры
Подключение библиотек в Eclipse c++  
stima
495 / 345 / 43
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 13:04 #7
bezoomec,
начните с того, что почитайте какие библиотеки Вам надо.
0
bezoomec
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 47
04.06.2013, 14:33  [ТС] #8
XRuZzz, ваш способ абсолютно идентичен

stima, я знаю,что мне нужно. просто рассчитывал на то, что тут будет человек, который через это прошел
0
stima
495 / 345 / 43
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 14:38 #9
Хорошо, давайте по порядку.
Какие библиотеки вы собираетесь использовать?
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
372 / 239 / 55
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,025
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 14:45 #10
Скорее всего,дело в Eclipse.Какая у Вас версия?Фирма Oracle выпускает Eclipse для С/С++ - разработчиков.На офсайте так она и называется.
0
stima
495 / 345 / 43
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 14:48 #11
2Matan! не говорите того чего не знаете.
0
XRuZzz
Антикодер
1291 / 620 / 31
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,574
04.06.2013, 15:14 #12
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Фирма Oracle выпускает Eclipse для С/С++ - разработчиков.
А кто такой Eclipse Foundation тогда? Oracle ничего бесплатно не делает

Да я компилировал проекты с glut на Eclipse + MinGW (там всё делается элементарно, если знаешь). Я дал ему дельный совет. Но товарищ сам куда то пропал.
0
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
372 / 239 / 55
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,025
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 15:25 #13
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
А кто такой Eclipse Foundation тогда? Oracle ничего бесплатно не делает

Да я компилировал проекты с glut на Eclipse + MinGW (там всё делается элементарно, если знаешь). Я дал ему дельный совет. Но товарищ сам куда то пропал.
Я имел ввиду
Eclipse IDE for C/C++ Developers из сайта www.eclipse.org/downloads/
Может,я что-то не так понял.
0
XRuZzz
Антикодер
1291 / 620 / 31
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,574
04.06.2013, 15:39 #14
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Я имел ввиду
Eclipse IDE for C/C++ Developers из сайта www.eclipse.org/downloads/
Может,я что-то не так понял.
Да это понятно. Совет хороший, но у него компилятор ругается. Я лично всегда Eclipse Classic качаю, потом сам ставлю нужные плагины. Eclipse -это платформа. Eclipse IDE for C/C++ Developers - это набор плагинов с платформой Eclipse, то есть это не отдельная версия Eclipse. текущая версия у Eclipse - 4.2
0
bezoomec
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 47
04.06.2013, 15:43  [ТС] #15
Matan!, нет. codeblocks тоже выпендривается. на эклипсах пробовал разных - и для java с установленным CDT и для С++ dev.
stima, freeglut, glew
0
04.06.2013, 15:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2013, 15:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подключение библиотек - C++
Здравствуйте! Проблема: не могу подключить новые библиотеки! Имею VS 2010 Ultimate ! кликаю: сервис-&gt;параметры-&gt;проекты и...

Автоматическое подключение библиотек - C++
есть ли ide, в которых(при статической линковке) линкер подключает только нужное. или все и так это делают?

Подключение своих библиотек - C++
Ошибка: не удается открыть источник файл &quot;mystruct.h&quot;. Все бы ничего, если бы не написал библиотеку, но я написал. MYSTRUCT.H ...

Подключение неиспользуемых библиотек - C++
Что будет, если я подключаю библиотеки, но не использую их. Какие последствия?) снизили балл за такое незнание на лабе:D


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru