Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ЖиСм
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 6
#1

Создание программы со своей библиотекой ( удаление элементов с N по M в строке и удаление лишних пробелов(если 2 и более оставить один)) - C++

02.06.2013, 15:00. Просмотров 581. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

добрый день. помогите, пожалуйста понять мои ошибки в работе.
Мне нужно написать программу со своей библиотекой, которая включает в себя две функции: удаление элементов с N по M в строке и удаление лишних пробелов(если 2 и более оставить один).
вот что у меня получилось:
библиотека:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
void f1(char *str, N, M )
{
  int I, j;
  for(I=N; I<=M; I++)
  {
    for(j=I; j<=M; j++)
     {
       str[j]=str[j+1];
     }
  }
}
 
void f2(char *str, len)
{ 
   int i, len;
    for(i=0; i<len; i++)
             {
               if((str[i]==' ') && (str[i+1]==' '))
                  {
                  for(j=i; j<len; j++)
                    {
                    str[j]=str[j+1];
                }
                  }
          }
}
сама программа:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "udalu.cpp"
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int i, j, len, N, M;
    char str[100];
    printf("input of the str");
    gets_s(str);
    i=0;
    len=0;
    while (str[i]!='\0')
        {
                len=len+1;
                    i++;
                }
        printf("C KAKOKO PO KAKOY YDALUAT");
    scanf("%d %d", &N, &M);
    f1(str, N, M, str);
    printf("%s", str);
    f2(str, len);
    printf("%s",str);
        getch();
    return 0;
}
Буду благодарна!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 15:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание программы со своей библиотекой ( удаление элементов с N по M в строке и удаление лишних пробелов(если 2 и более оставить один)) (C++):

Удаление лишних пробелов - C++
Доброго времени суток уважаемые профики С++. Хотелось бы узнать как сделать функцию удаление лишних пробелов? То есть что бы по 1...

Удаление лишних пробелов - C++
И снова здравствуйте, Господа эксперты. Помогите пожалуйста Удалить в тексте лишние пробелы. Данные считать из файла и вывести в файл. Вот...

Удаление лишних пробелов - C++
Знаю, тема изъёрзана) но вот код, и своих функций он не выполняет( #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() {...

Удаление лишних пробелов - C++
Помогите пожалуйста с задачей: Разработать алгоритм и программу для удаления лишних пробелов в тексте (лишними считать&gt; 1 пропуска).

Рекурсия. Удаление лишних пробелов - C++
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать с помощью рекурсии задачу: описать функцию, которая удаляет из строки все лишние пробелы.

Удаление лишних пробелов из текста - C++
Здравствуйте, нужна помощь в написании конечного автомата. Удаление лишних пробелов из текста нужна написать в конечном автомате. Помогите...

9
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
02.06.2013, 15:13 #2
в чём проблема то ? Компилируй свою библиотеку и включай её в программу.
0
ЖиСм
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 6
02.06.2013, 15:23  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
в чём проблема то ? Компилируй свою библиотеку и включай её в программу.
В том, что не хочет компилироваться. Выдает ошибки. А где и какие понять не могу. То ли все не верно, то ли где-то какие-то маленькие ошибочки...
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 15:32 #4
В параметрах функций не заданы типы N, M, len. Во второй - не задан тип j.
0
ЖиСм
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 6
02.06.2013, 18:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В параметрах функций не заданы типы N, M, len. Во второй - не задан тип j.
все равно не работает, и показывает 1-ю ошибку на 10 строке программы (gets_s)
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 18:25 #6

Не по теме:

Мне нравится это "всё равно".


Я же не написал, что это все ошибки. main() я и не смотрел.
Цитата Сообщение от ЖиСм Посмотреть сообщение
А где и какие понять не могу.
Компилятор разве не показывет где и какие?
Показывет ошибку - исправляйте.
0
ЖиСм
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 6
02.06.2013, 18:56  [ТС] #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение

Компилятор разве не показывет где и какие?
Показывет ошибку - исправляйте.
да, но в чем и как ее исправить? (на ошибку уже указывала - 10 строчка gets_s)
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 19:11 #8
Среда какая?

Не по теме:

Я плюсы коллекционирую.

0
ЖиСм
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 6
02.06.2013, 20:35  [ТС] #9
не понимаю, не знаю... =(
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 20:48 #10
Программа, в которой код компилируете, как называется? Напишите так:
C++
1
2
3
#include <stdio.h>
...
gets(str);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2013, 20:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление лишних пробелов в начале и конце строки. - C++
Нужно написать функцию char*alltrim(char*string) для удаления пробелов в начале и конце строки с помощью указателей. Помогите завершить...

Удаление лишних пробелов с помощью вспомогательного массива - C++
имеется массив. пробелов между словами в первом случае 2 во втором 3. требуется сократить кол-во пробелов до 1 между каждым словом. ...

Удаление пробелов в строке - C++
вот такая задача надо что бы программа удаляла первый и последний пробел в строке. строку вводим мы сами. я вот написал что бы удаляла все...

Удаление пробелов в введенной строке - C++
Вот я думаю надо так,но не получается //Удаление пробелов в строке #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstring&gt; #define N 80 using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
02.06.2013, 20:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru