Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fintt
10 / 10 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
#1

random - C++

02.06.2013, 18:23. Просмотров 757. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C
1
R=random(101)/100.;
Это генератор случайных чисел (0;1)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 18:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос random (C++):

Random и объекты класса (pseudo random)
Всем привет. Есть класс: typedef unsigned int ui; class Player {...

random
Нужно сгенерировать случайное число двух значное как это сделать ? Visual C++...

Random
Помогите,пожалуйста, подкорректировать текст проги так,что был массив задавался...

random
Доброго времени суток! Вопрос прост: для генерации случайных чисел всегда...

Random
Всем привет! Столкнулся с проблемой: по программе должен нажать S, и после...

Random
для чего пишем srand(time(0)); ? srand(time(0)); int a = rand() % N;

8
zss
Модератор
Эксперт С++
6959 / 6521 / 4139
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,209
Завершенные тесты: 1
02.06.2013, 19:26 #2
Функцию random() я не встречал.
В math.h есть rand().
Она генегирует случайное целое число в диапазоне (0,RAND_MAX).
C++
1
double R=double(rand())/RAND_MAX
даст действительные числа в диапазоне (0,1).
2
MrJeos
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 19:48 #3
К сожалению, такой рандом выдаёт не очень качественные случайные числа. Сколько раз запускал программу с таким генератором, каждый раз получал одно и то же. Если надо, то выложу сюда или пришлю файлик, который даёт достаточно случайные числа (хотя бы реже совпадают).
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
02.06.2013, 19:52 #4
Цитата Сообщение от MrJeos Посмотреть сообщение
каждый раз получал одно и то же
srand() наверное забыли
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
02.06.2013, 19:55 #5
Цитата Сообщение от Fintt Посмотреть сообщение
C
1
R=random(101)/100.;
Это генератор случайных чисел (0;1)?
В борландской версии есть такая функция. Она так же выдает одинаковые числа, если перед ней не дописать randomize();
0
MrJeos
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 20:10 #6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
srand() наверное забыли
Нет. srand лишь даст затравку начальную свою. если её каждый раз давать одинаковую, то и последовательность чисел "рандомных" тоже будет одинаковая. А без srand затравка идёт стандартная.
Ну, короче, суть в том, что стандартный рандом не так уж и хорош. Поэтому написано много библиотек и классов с такими функциями.
0
Fintt
10 / 10 / 2
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
02.06.2013, 20:18  [ТС] #7
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
В борландской версии есть такая функция. Она так же выдает одинаковые числа, если перед ней не дописать randomize();
Да да точно, это с борланда С, я просто хотел уточнить. Конечно я там встречал пару чисел типа 50 и 30 но в основном от 0 до 1.
По части randomuze я проверю для себя.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
02.06.2013, 20:20 #8
Цитата Сообщение от MrJeos Посмотреть сообщение
если её каждый раз давать одинаковую
Это почти то же самое, что вообще ее не задавать. Понятно дело, что нужно опираться хотя бы на time(0).
0
MrJeos
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 20:25 #9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Это почти то же самое, что вообще ее не задавать. Понятно дело, что нужно опираться хотя бы на time(0).
Всё равно не особо хорошо было)) Ну да ладно.
0
02.06.2013, 20:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2013, 20:25
Привет! Вот еще темы с решениями:

фунция random
в паскале есть random(l+r) случайное число из диапозона l+r;как в с++?

Функция Random!?
Задание: Создать функцию random( n ), которая возвращает случайное целое число...

Random for double:(
Задание: Создать функцию random(a, b), которая возвращает случайное...

Random числа
Почему функция rand постоянно делает 1 числа.Например я заполняю 2 матрицы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru