Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

random - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Fintt
 Аватар для Fintt
10 / 10 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
02.06.2013, 18:23     random #1
C
1
R=random(101)/100.;
Это генератор случайных чисел (0;1)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 18:23     random
Посмотрите здесь:

random C++
random C++
C++ Random
C++ Random
Random c++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5946 / 5551 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,175
Завершенные тесты: 1
02.06.2013, 19:26     random #2
Функцию random() я не встречал.
В math.h есть rand().
Она генегирует случайное целое число в диапазоне (0,RAND_MAX).
C++
1
double R=double(rand())/RAND_MAX
даст действительные числа в диапазоне (0,1).
MrJeos
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 19:48     random #3
К сожалению, такой рандом выдаёт не очень качественные случайные числа. Сколько раз запускал программу с таким генератором, каждый раз получал одно и то же. Если надо, то выложу сюда или пришлю файлик, который даёт достаточно случайные числа (хотя бы реже совпадают).
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
02.06.2013, 19:52     random #4
Цитата Сообщение от MrJeos Посмотреть сообщение
каждый раз получал одно и то же
srand() наверное забыли
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
02.06.2013, 19:55     random #5
Цитата Сообщение от Fintt Посмотреть сообщение
C
1
R=random(101)/100.;
Это генератор случайных чисел (0;1)?
В борландской версии есть такая функция. Она так же выдает одинаковые числа, если перед ней не дописать randomize();
MrJeos
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 20:10     random #6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
srand() наверное забыли
Нет. srand лишь даст затравку начальную свою. если её каждый раз давать одинаковую, то и последовательность чисел "рандомных" тоже будет одинаковая. А без srand затравка идёт стандартная.
Ну, короче, суть в том, что стандартный рандом не так уж и хорош. Поэтому написано много библиотек и классов с такими функциями.
Fintt
 Аватар для Fintt
10 / 10 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
02.06.2013, 20:18  [ТС]     random #7
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
В борландской версии есть такая функция. Она так же выдает одинаковые числа, если перед ней не дописать randomize();
Да да точно, это с борланда С, я просто хотел уточнить. Конечно я там встречал пару чисел типа 50 и 30 но в основном от 0 до 1.
По части randomuze я проверю для себя.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
02.06.2013, 20:20     random #8
Цитата Сообщение от MrJeos Посмотреть сообщение
если её каждый раз давать одинаковую
Это почти то же самое, что вообще ее не задавать. Понятно дело, что нужно опираться хотя бы на time(0).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2013, 20:25     random
Еще ссылки по теме:

Random C++
c++ Random C++
C++ Random и объекты класса (pseudo random)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrJeos
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 20:25     random #9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Это почти то же самое, что вообще ее не задавать. Понятно дело, что нужно опираться хотя бы на time(0).
Всё равно не особо хорошо было)) Ну да ладно.
Yandex
Объявления
02.06.2013, 20:25     random
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru