Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fintt
10 / 10 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
#1

random - C++

02.06.2013, 18:23. Просмотров 677. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C
1
R=random(101)/100.;
Это генератор случайных чисел (0;1)?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 18:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос random (C++):

Random и объекты класса (pseudo random) - C++
Всем привет. Есть класс: typedef unsigned int ui; class Player { private: ui health;

random - C++
Нужно сгенерировать случайное число двух значное как это сделать ? Visual C++ Гуглил но только это . #include <iostream> using...

random - C++
Доброго времени суток! Вопрос прост: для генерации случайных чисел всегда пользовался rand(), но тут что то вдруг добрался до random(), но...

Random - C++
Всем привет! Столкнулся с проблемой: по программе должен нажать S, и после этого из списка 1.cpp ... 50.cpp должен выбраться один...

Random - C++
для чего пишем srand(time(0)); ? srand(time(0)); int a = rand() % N;

Random - C++
Помогите,пожалуйста, подкорректировать текст проги так,что был массив задавался рандомно,а не вводился как у меня вручную. #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zss
Модератор
Эксперт С++
6367 / 5931 / 1923
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,240
Завершенные тесты: 1
02.06.2013, 19:26 #2
Функцию random() я не встречал.
В math.h есть rand().
Она генегирует случайное целое число в диапазоне (0,RAND_MAX).
C++
1
double R=double(rand())/RAND_MAX
даст действительные числа в диапазоне (0,1).
MrJeos
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 19:48 #3
К сожалению, такой рандом выдаёт не очень качественные случайные числа. Сколько раз запускал программу с таким генератором, каждый раз получал одно и то же. Если надо, то выложу сюда или пришлю файлик, который даёт достаточно случайные числа (хотя бы реже совпадают).
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
02.06.2013, 19:52 #4
Цитата Сообщение от MrJeos Посмотреть сообщение
каждый раз получал одно и то же
srand() наверное забыли
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
02.06.2013, 19:55 #5
Цитата Сообщение от Fintt Посмотреть сообщение
C
1
R=random(101)/100.;
Это генератор случайных чисел (0;1)?
В борландской версии есть такая функция. Она так же выдает одинаковые числа, если перед ней не дописать randomize();
MrJeos
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 20:10 #6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
srand() наверное забыли
Нет. srand лишь даст затравку начальную свою. если её каждый раз давать одинаковую, то и последовательность чисел "рандомных" тоже будет одинаковая. А без srand затравка идёт стандартная.
Ну, короче, суть в том, что стандартный рандом не так уж и хорош. Поэтому написано много библиотек и классов с такими функциями.
Fintt
10 / 10 / 0
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 94
02.06.2013, 20:18  [ТС] #7
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
В борландской версии есть такая функция. Она так же выдает одинаковые числа, если перед ней не дописать randomize();
Да да точно, это с борланда С, я просто хотел уточнить. Конечно я там встречал пару чисел типа 50 и 30 но в основном от 0 до 1.
По части randomuze я проверю для себя.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
02.06.2013, 20:20 #8
Цитата Сообщение от MrJeos Посмотреть сообщение
если её каждый раз давать одинаковую
Это почти то же самое, что вообще ее не задавать. Понятно дело, что нужно опираться хотя бы на time(0).
MrJeos
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 20:25 #9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Это почти то же самое, что вообще ее не задавать. Понятно дело, что нужно опираться хотя бы на time(0).
Всё равно не особо хорошо было)) Ну да ладно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2013, 20:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Random числа - C++
Почему функция rand постоянно делает 1 числа.Например я заполняю 2 матрицы и они одинаковые.Как исправить?

Ошибка в random-e - C++
Доброго времени суток! Не могли бы вы подсказать в чем ошибка, компилятор выдает ошибку вот на этой строке :mas=(rand()%10); #include...

Работа с random - C++
Доброго времени суток! У меня есть массив int a={10,20,30,40,50}. Можно сделать так, чтобы выводились эти числа рандомом и не...

Функция Random!? - C++
Задание: Создать функцию random( n ), которая возвращает случайное целое число от 0 включительно до целого числа n не включительно. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.06.2013, 20:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru