Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строквой литерал в двоичном представлении - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
02.06.2013, 20:52     Строквой литерал в двоичном представлении #1
Добрый день. В учебнике есть задание: составить пользовательский тип который может вместить значение факториала числа 1000 с абсолютной точностью. На данном этапе мне необходимо считать со строки значение и перевести его в бинарное представление (т.е. инициализировать мой тип данных). Как это сделать? Перевести в целочисленный аргумент с последующим делением на 2 и взятием остатка, как мне кажется не получиться, так как заранее размер строки неизвестен, и фактически, может превышать пределы любого встроенного типа. Имеется ли какая-нибудь другая формула?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 20:52     Строквой литерал в двоичном представлении
Посмотрите здесь:

C++ сколько единиц содержится в двоичном представлении переменной типа char
C++ Вывести введённое неотрицательное число в двоичном, восмиричном и шестнадцатеричном представлении
Определить, каких цифр больше в двоичном представлении натурального числа N – нулей или единиц C++
C++ вывод числа в двоичном представлении
Напишите программу, которая определяет, сколько единиц содержится в двоичном представлении переменной типа char C++
C++ Написать функцию int bitcount(unsigned x), возвращающую число единиц в двоичном представлении x
Вывести в двоичном представлении все натуральные числа от 1 до N C++
Определить в двоичном представлении числа максимальное количество расположенных рядом единиц C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.06.2013, 21:00     Строквой литерал в двоичном представлении #2
ну так от вас и требуется реализовать длинную арифметику
http://www.e-maxx.ru/algo/big_integer

ещё пример реализации
Счастливые билеты
Yandex
Объявления
02.06.2013, 21:00     Строквой литерал в двоичном представлении
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru