Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
#1

Строквой литерал в двоичном представлении - C++

02.06.2013, 20:52. Просмотров 257. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день. В учебнике есть задание: составить пользовательский тип который может вместить значение факториала числа 1000 с абсолютной точностью. На данном этапе мне необходимо считать со строки значение и перевести его в бинарное представление (т.е. инициализировать мой тип данных). Как это сделать? Перевести в целочисленный аргумент с последующим делением на 2 и взятием остатка, как мне кажется не получиться, так как заранее размер строки неизвестен, и фактически, может превышать пределы любого встроенного типа. Имеется ли какая-нибудь другая формула?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 20:52     Строквой литерал в двоичном представлении
Посмотрите здесь:

C++ Определить, сколько единиц содержится в двоичном представлении переменной типа char
C++ Вывести введённое неотрицательное число в двоичном, восмиричном и шестнадцатеричном представлении
C++ вывод числа в двоичном представлении
C++ Написать функцию int bitcount(unsigned x), возвращающую число единиц в двоичном представлении x
Вывести в двоичном представлении все натуральные числа от 1 до N C++
Определить в двоичном представлении числа максимальное количество расположенных рядом единиц C++
C++ Подсчетать количество единичных разрядов на нечетных местах в двоичном представлении числа
Сравнить младший бит в двоичном представлении определённых целых значений C++
C++ Установить в ноль с седьмого по двенадцатый биты включительно в двоичном представлении целого значения А
C++ Узнать количество битов, что равны нулю в двоичном представлении значения числа
C++ Определить, каких цифр больше в двоичном представлении натурального числа N-нулей и единиц
C++ Определить каких цифр больше в двоичном представлении

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
02.06.2013, 21:00     Строквой литерал в двоичном представлении #2
ну так от вас и требуется реализовать длинную арифметику
http://www.e-maxx.ru/algo/big_integer

ещё пример реализации
Счастливые билеты
Yandex
Объявления
02.06.2013, 21:00     Строквой литерал в двоичном представлении
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru