Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
#1

Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла - C++

02.06.2013, 21:44. Просмотров 1864. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <locale>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
void main(int argc, char *argv[])
{   setlocale(LC_ALL, "Russian");
        char line[256]; 
        if (argc < 2)
{ 
        cerr << "Вы должны указать имя файла" << endl; 
        exit(1); 
}
    ifstream input_file(argv[1]) ; 
    if (input_file.fail()) cerr << "Ошибка открытия файла" << endl; 
    else
 
   { 
      while ((! input_file.eof()) && (! input_file.fail()))
 
      { 
         input_file.getline(line, sizeof(line)); 
         if (! input_file.fail()) 
             cout << line << endl; 
      } 
   } 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 21:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла (C++):

Есть задача. Нужно запустить её через командную строку - C++
Люди, подскажите что нужно добавить/вписать в задачке, чтобы при открытии её в командной строке она там же и исполнялась. Если...

Как запустить командную строку в VS 6? - C++
На самом деле не только про это хочу спросить, просто если бы назвал тему &quot;помогите, есть пара вопросов&quot;, это выглядело бы глупо... ...

Компиляция программы из файла cpp через командную строку - C++
Допустим я написал этот код в стандартном виндовском блокноте #include &lt;iostream&gt; int main(){ std::cout &lt;&lt; &quot;Hello,...

Как рекурсивно скомпилировать проект через командную строку? - C++
Как рекурсивно скомпилировать проект через командную строку? Если у меня заголовочные файлы в папке Headers. Но мне нужен универсальный...

Как в windows сделать динамическую библиотеку из файлов .cpp через командную строку ? - C++
Здраствуйте, вопрос состоит в следующем, как у Виндовс через командную строку сделать динамеческую библиотеку из файлов .cpp. ...

Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием номеров строк. - C++
Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием номеров строк. Если пользователь вводит не существующий...

20
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
02.06.2013, 21:54 #2
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
Не создает exe,
какие ошибки?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 21:57 #3
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
как запустить через командную строку с указанием имя файла
name.exe name.file .Файл должен лежать рядом с .exe.
0
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 22:02  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
какие ошибки?
в том-то и дело что ошибок нет. открывает cmd и требует ввести имя файла
но его же и нужно ввести в командной строке, в качестве аргумента
но как это сделать не совсем понимаю, помогите пожалуйста

нашел вот что
Например, чтобы использовать программу FILESHOW для вывода содержимого файла AUTOEXEC.BAT из корневого каталога, ваша командная строка становится следующей: C: \> FILESHOW \AUTOEXEC.BAT <Enter>
но FILESHOW должно быть exe, если я правильно понимаю

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
name.exe name.file .Файл должен лежать рядом с .exe.
это я понял, exe не создает
не знаете в чем проблема может быть?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 22:06 #5
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
это я понял, exe не создает
Компилируете и .exe не создаёт?

Добавлено через 1 минуту
Откуда видите?
0
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 22:07  [ТС] #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Компилируете и .exe не создаёт?
да именно так
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 22:08 #7
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
открывает cmd и требует ввести имя файла
.exe нет, а кто тогда открывает cmd и требует?

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
да именно так
Откуда видите, что .exe не создаётся?
0
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 22:12  [ТС] #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
.exe нет, а кто тогда открывает cmd и требует?

Добавлено через 27 секунд

Откуда видите, что .exe не создаётся?
ну так в проекте в debug ничего нет
и когда в cmd ввожу все как нужно, не находит
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 22:17 #9
В какой среде делаете?
0
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 22:18  [ТС] #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В какой среде делаете?
Visual studio
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 22:24 #11
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
и когда в cmd ввожу все как нужно
Это ещё проверить надо, как нужно или нет. Если нормально компилирует (а у меня нормально), то .exe должен быть.

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
Visual studio
10?

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
открывает cmd и требует ввести имя файла
Это когда происходит?

Добавлено через 4 минуты
После компиляции жмёте F5 и что происходит? Пишет, что .exe не найден?
0
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 22:45  [ТС] #12
вот что получается
но в debag нет exe
0
Миниатюры
Не создает exe, как запустить  через командную строку с указанием имя файла  
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 22:47  [ТС] #13
Добавлено через 35 секунд

10?

да, 10
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 22:57 #14
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
вот что получается
Это получается, когда жмёте F5 в студии? Это не запуск данного кода в студии. В студии он запустится и сразу закроется, потому что перед выходом через exit(1) нет остановки. Это вы как запустили, что такое вывелось?
0
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 23:02  [ТС] #15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это получается, когда жмёте F5 в студии? Это не запуск данного кода в студии. В студии он запустится и сразу закроется, потому что перед выходом через exit(1) нет остановки. Это вы как запустили, что такое вывелось?
ctrl+F5
Но даже если просто f5 ничего не меняет, все равно его нет
0
02.06.2013, 23:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2013, 23:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как открыть программу написанную на c++ через командную строку, если в пути программы есть пробелы - C++
путь программы C:\la la\ve.exe пишу в командной строке: start C:\la la\ve.exe и выдает такое windows не может найти &quot;С:\la&quot;....

Запуск через командную строку с параметрами - C++
Помогите плиз!!! void main(int argc, char *argv) { int k,N; clrscr(); LIST *lst; FILE *fi,*fo; if (( fi = fopen(argv,&quot;r&quot;)) ==...

Передача символов через командную строку - C++
Доброго времени суток! Прошу помочь мне с решением данной задачи: Через командную строку передать два символа. Распечатать символ с...

Закрытие программ через командную строку - C++
помогите, вирус поймал, блочит гугл, в диспетчер захожу, при наведении на процессы, процессы исчезают, как через командную строку закрыть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.