Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 21:44     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <locale>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
void main(int argc, char *argv[])
{   setlocale(LC_ALL, "Russian");
        char line[256]; 
        if (argc < 2)
{ 
        cerr << "Вы должны указать имя файла" << endl; 
        exit(1); 
}
    ifstream input_file(argv[1]) ; 
    if (input_file.fail()) cerr << "Ошибка открытия файла" << endl; 
    else
 
   { 
      while ((! input_file.eof()) && (! input_file.fail()))
 
      { 
         input_file.getline(line, sizeof(line)); 
         if (! input_file.fail()) 
             cout << line << endl; 
      } 
   } 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2013, 21:44     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла
Посмотрите здесь:

C++ Есть задача. Нужно запустить её через командную строку
C++ Запуск через командную строку с параметрами
передача символов через командную строку C++
Как запустить командную строку в VS 6? C++
C++ Запуск Gnu через командную строку
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
02.06.2013, 21:54     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #2
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
Не создает exe,
какие ошибки?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 21:57     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #3
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
как запустить через командную строку с указанием имя файла
name.exe name.file .Файл должен лежать рядом с .exe.
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 22:02  [ТС]     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #4
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
какие ошибки?
в том-то и дело что ошибок нет. открывает cmd и требует ввести имя файла
но его же и нужно ввести в командной строке, в качестве аргумента
но как это сделать не совсем понимаю, помогите пожалуйста

нашел вот что
Например, чтобы использовать программу FILESHOW для вывода содержимого файла AUTOEXEC.BAT из корневого каталога, ваша командная строка становится следующей: C: \> FILESHOW \AUTOEXEC.BAT <Enter>
но FILESHOW должно быть exe, если я правильно понимаю

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
name.exe name.file .Файл должен лежать рядом с .exe.
это я понял, exe не создает
не знаете в чем проблема может быть?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 22:06     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #5
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
это я понял, exe не создает
Компилируете и .exe не создаёт?

Добавлено через 1 минуту
Откуда видите?
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 22:07  [ТС]     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #6
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Компилируете и .exe не создаёт?
да именно так
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 22:08     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #7
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
открывает cmd и требует ввести имя файла
.exe нет, а кто тогда открывает cmd и требует?

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
да именно так
Откуда видите, что .exe не создаётся?
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 22:12  [ТС]     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
.exe нет, а кто тогда открывает cmd и требует?

Добавлено через 27 секунд

Откуда видите, что .exe не создаётся?
ну так в проекте в debug ничего нет
и когда в cmd ввожу все как нужно, не находит
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 22:17     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #9
В какой среде делаете?
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 22:18  [ТС]     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В какой среде делаете?
Visual studio
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 22:24     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #11
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
и когда в cmd ввожу все как нужно
Это ещё проверить надо, как нужно или нет. Если нормально компилирует (а у меня нормально), то .exe должен быть.

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
Visual studio
10?

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
открывает cmd и требует ввести имя файла
Это когда происходит?

Добавлено через 4 минуты
После компиляции жмёте F5 и что происходит? Пишет, что .exe не найден?
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 22:45  [ТС]     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #12
вот что получается
но в debag нет exe
Миниатюры
Не создает exe, как запустить  через командную строку с указанием имя файла  
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 22:47  [ТС]     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #13
Добавлено через 35 секунд

10?

да, 10
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 22:57     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #14
Цитата Сообщение от Novicheki Посмотреть сообщение
вот что получается
Это получается, когда жмёте F5 в студии? Это не запуск данного кода в студии. В студии он запустится и сразу закроется, потому что перед выходом через exit(1) нет остановки. Это вы как запустили, что такое вывелось?
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 23:02  [ТС]     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Это получается, когда жмёте F5 в студии? Это не запуск данного кода в студии. В студии он запустится и сразу закроется, потому что перед выходом через exit(1) нет остановки. Это вы как запустили, что такое вывелось?
ctrl+F5
Но даже если просто f5 ничего не меняет, все равно его нет
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 23:03     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #16
Студия не Express?
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 23:06  [ТС]     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #17
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Студия не Express?
нет
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 23:11     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #18
То, что вы запускаете, и есть .exe. Ищите. Чудес в программировании не бывает. Может не там смотрите. Debug собираете?

Добавлено через 55 секунд
Попробуйте очистить проект, перестроить.
Novicheki
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 22
02.06.2013, 23:13  [ТС]     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #19
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
То, что вы запускаете, и есть .exe. Ищите. Чудес в программировании не бывает. Может не там смотрите. Debug собираете?
я все понимаю, спасибо, что мучаетесь тут со мной
но нет его, как ни странно

Добавлено через 1 минуту
1000 раз пробовал
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2013, 23:36     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла
Еще ссылки по теме:

Компиляция программы из файла cpp через командную строку C++
C++ Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием номеров строк.
C++ Как рекурсивно скомпилировать проект через командную строку?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
02.06.2013, 23:36     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла #20
Раньше .exe из папки Debug запускали?

Добавлено через 32 секунды
Название проекта какое?

Добавлено через 13 минут
Измените выводимый текст. Перекомпилируйте. Запустите. Если текст будет с внесёнными изменениями, то значит .exe создаётся и запускается, и, значит, вы его просто не видите. Это может быть по двум причинам: или не там смотрите, или он выглядит не так, как вы ожидаете. Покажите скрин папки, где ищите (чтобы был виден путь к ней и содержимое).

Добавлено через 6 минут
Сделайте остановку перед exit(1); (cin.get()), откомпилируйте и запустите через F5 (без Ctrl) и скрин покажите, что выведет.
Yandex
Объявления
02.06.2013, 23:36     Не создает exe, как запустить через командную строку с указанием имя файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru