Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
1

Скомпилится ли код, написанный, с g++ 4.6.3 на компиляторе версии 4.7.1?

03.06.2013, 00:45. Показов 1477. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если я пишу код с 4.6.3, он может не скомпилиться на 4.7 ? Или там есть обратная поддержка?

Отмечу, что опции компиляции будут
Код
g++ -std=c++11 -Wall -Werror -pedantic-errors
Добавлено через 6 минут
Точнее, может ли он при каких либо условиях с данными опциями не скомпилиться?

У меня такая задача - установить g++ 4.7.1 и пользоваться им для одного проекта,или писать с 4.6.3, но позарез надо, чтобы скомпилилось на 4.7.1. Вторая версия намного удобней, оттого и вопрос..


Сейчас стоит 4.6.3 и я подключил репозитории ppa:ubuntu-toolchain-r/test , установил gcc-4.7-base (пакета g++ не было просто там)
Но его в системе найти не могу, хотя пакетный менеджер показывает, что он установлен.
Хотелось просто указать в IDE нужный файл, чтобы проект им компилировать. Как его выковырять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2013, 00:45
Ответы с готовыми решениями:

Не работает код программы, написанный в другой версии Паскаля
Подскажите пожалуйста, почему код не работает в турбо паскале? program graph_paskal; Uses ...

На какой версии(максим. доступной) можно запустить проект написанный на версии 6?
Здравствуйте. Есть проект написанный с помощью C++ Builder 6. Требуется поддержка Unicode. Какая...

Написал код в Full Debug, потом переделал в Release - и написанный код не работает
Кто сталкивался с проблемой, написал код в Full Debug потом переделал в Release и написанный код не...

Не удается откомпилировать код Си в компиляторе C++.
В общем скачивал MS VS 2008 express, Dev-c++, wxDev-C++ 7.3.1, по советам в шапке раздела, но ни...

3
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
03.06.2013, 10:51 2
#pragma, Смотря, что использовать из С++11... Могут быть какие-то баги в 4.6.3, которые пофиксились в 4.7.1 и так далее. Зависит от того что использовать и т.п. GCC 4.7 насколько я помню только на новой убунте по дефолту вроде как, поэтому либо обновить систему (либо найти все же пакет), либо собрать ручками (что вцелом просто).
1
Временно недоступен
957 / 228 / 14
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 926
03.06.2013, 14:35  [ТС] 3
Оказалось, что по каким-то причинам 4.6.3 вообще не хотел компилировать код с -std=c++11, не видел nullptr и так далее. (Видимо,эту опцию тогда ещё не сделали?).
в-общем, проблема решилась таким образом:
Bash
1
2
3
4
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-toolchain-r/test
sudo apt-get update
sudo apt-get install gcc-4.7 g++-4.7
sudo add-apt-repository --remove ppa:ubuntu-toolchain-r/test
Последняя команда для того, чтобы не предлагалось проапгрейдить gcc до версии выше текущей ( а она осталась по умолчанию 4.6.3).
В настройках проекта вручную указался исполняемый файл, и всё теперь компилится и работает нормально.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
03.06.2013, 14:44 4
Цитата Сообщение от #pragma Посмотреть сообщение
4.6.3 вообще не хотел компилировать код с -std=c++11
-std=c++0x. О поддержке тут
1
03.06.2013, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2013, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Код из учебника, не работает в онлайн компиляторе
Программа должна подсчитывать строки #include <stdio.h> /* подсчет строк входного потока */...

Почему данный код не работает в компиляторе VS?
Почему данный код не работает в компиляторе Visual Studio 2019? В qt creator'e работает исправно. ...

Есть код, который не компилируется в онлайн-компиляторе
Прошу помочь скомпилировать код, т.к на ideone.com он не работает, а установить билдер - нет...

Не воспринимается написанный код
Добрый день! Пишу консольное приложение на C++ Builder 10 Seattle. Добавляю к проекту несколько...

Код, написанный в Normal
Имеется некий макрос, написанный в Normal. Как сделать, чтобы при передаче файла на другой...

Неграмотно написанный код
Допустил ошибку в процессе написания кода. Нужно исправить что-то. Вот код: #include <vcl.h>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru