Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Wladius
12 / 7 / 3
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 127
1

Как работает f.getline(buf, MAX_LEN, '\n') ?

03.06.2013, 10:36. Просмотров 1412. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Я так понимаю, что buf - куда мы считываем, MAX_LEN сколько считываем, а что значит '\n' (я знаю, что это символ переноса строки, просто зачем он в getline для чего нужен)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2013, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Не работает cin.getline(buf, 20);
Товарищи подскажите почему не работает cin.getline(buf, 20);? Проблема в том...

Что делает цикл "while(cin.getline(buf,l_buf))" ?
не могу понять,что делает цикл:while(cin.getline(buf,l_buf))-это по сути...

Как переписать строку из char buf[20] в wchar_t buf1[20]; ?
Как переписать строку из char buf в wchar_t buf1; ?

не работает getline
Есть код (писал не я), но не могу понять, почему getline() игнорируется в...

Не работает getline
Привет всем! непонимаю почему не работает getline. вот код #include...

8
Buckstabue
177 / 126 / 24
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
03.06.2013, 10:48 2
Это символ-идентификатор окончания линии, т.е. символ-разделитель линий
1
zss
Модератор
Эксперт С++
7178 / 6677 / 4226
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,622
Завершенные тесты: 1
03.06.2013, 10:48 3
\n будет считаться ограничителем строки, т.е. в buf
будет записана вся строка до \n (включая его).
Если символов окажется больше MAX_LEN,
то остальные пропадут.
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.06.2013, 10:49 4
Wladius, неужели так сложно посмотреть справку?
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/getline/
1
Wladius
12 / 7 / 3
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 127
03.06.2013, 10:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Wladius, неужели так сложно посмотреть справку?
http://www.cplusplus.com/reference/string/string/getline/
Я смотрел, но там по-английски и чтобы избежать недопонимания спросил, спасибо всем
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7178 / 6677 / 4226
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,622
Завершенные тесты: 1
03.06.2013, 10:57 6
Если символов окажется больше MAX_LEN,
то может выбрасываться исключение "Buffer is too small"
(проверил для функции get_s() ).
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.06.2013, 11:24 7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
проверил для функции get_s()
Что за get_s?
1
zss
Модератор
Эксперт С++
7178 / 6677 / 4226
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,622
Завершенные тесты: 1
03.06.2013, 19:11 8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Что за get_s?
Цитата из MSDN:
char *gets_s(
char *buffer,
size_t sizeInCharacters
);
wchar_t *_getws_s(
wchar_t *buffer,
size_t sizeInCharacters
);
template <size_t size>
char *gets_s(
char (&buffer)[size]
); // C++ only
template <size_t size>
wchar_t *_getws_s(
wchar_t (&buffer)[size]
); // C++ only
Parameters
[out] buffer
Storage location for input string.

[in] sizeInCharacters
The size of the buffer.

Return Value
Returns buffer if successful. A NULL pointer indicates an error or end-of-file condition. Use ferror or feof to determine which one has occurred.
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
03.06.2013, 19:18 9
zss, так get_s это не gets_s В любом случае, функция нестандартная.
1
03.06.2013, 19:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2013, 19:18

не работает getline
Подскажите, пожалуйста, почему не работает getline? Нужно ввести порядковый...

Не работает getline
Есть прога, которая считает предложения и выводит самое длинное.Есть главный...

Не работает getline()
Это часть из моего курсового, почему-то когда я запрашиваю заполнение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru