Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Abortmaher007
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 67
#1

Массивы 2 - C++

23.01.2010, 20:05. Просмотров 631. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

(1)Дан двухмерный массив целых чисел. в каждой его строке найти количество четных элементов.

(2) Дан двухмерный масив ц. чисел. В каждой его строке найти кол-во элементов, попадающих в промежутке от а до b ( а < b )

(3) Дан двухмерный массив. Найти строку с максимальной суммой элементов

(4) Дан дв. массив. Найти столбец с минимальной суммой элементов

Добавлено через 6 минут
Язык СИ
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2010, 20:05     Массивы 2
Посмотрите здесь:

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai - Pascal
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi=...

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле - Pascal ABC
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; writeln('Массив первый:'); for i:=1...

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив - C (СИ)
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы - C#
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил &quot;Запрещено создавать темы с множеством...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами - Turbo Pascal
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где компоненты - массивы вещ. чисел; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
23.01.2010, 20:06     Массивы 2 #2
1,3 сделаю
Abortmaher007
9 / 9 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 67
23.01.2010, 20:10  [ТС]     Массивы 2 #3
Воторой раз уже спасибо ставлю!!! ))
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
23.01.2010, 20:24     Массивы 2 #4
4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
  #define N 4
int main()
{
// Дан дв. массив. Найти столбец с минимальной суммой элементов
srand((unsigned)time(0));
  static int A[N][N],B[N],mins=0;
    for (int i=0;i<N;i++)
    {
      for (int j=0;j<N;j++)
      {
        A[i][j]=rand()%10;
        printf("%d ",A[i][j]);
      }
      printf("\n");
    }
      int q=0,stolb;
    for (int j=0;j<N;j++)
    {
      for (int i=0;i<N;i++)
      {
         mins+=A[i][j];
      }
      B[q]=mins;
      q++;
      mins=0;
    }
    int MIN;
      MIN=B[0];
      stolb=1;
      for (int i=0;i<N;i++)
      {
        if (B[i]<MIN)
        {
          MIN=B[i];
          stolb=i;
        }
      }
    printf("Столбец с минимальной суммой элементов: %d ",stolb+1);
}
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
23.01.2010, 20:27     Массивы 2 #5
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define HEIGHT 3
#define WEIGHT 3
void main(){
int matrix[HEIGHT][WEIGHT] = {
    {1,2,3},
    {4,5,6},
    {7,8,9}
    };
 
int mconters[HEIGHT] = {0};   //массив счётчиков чётных элементов строк
 
for(int i=0;i<HEIGHT;i++){
    for(int j=0;j<WEIGHT;j++){
    if((matrix[i][j]%2)==0)mconters[i]++;
 
    }
}
//выводим количество чётных в каждой строке
for(int j=0;j<HEIGHT;j++){
printf("%d",mconters[j]);
printf("\n");
 
}
getch();
 
 
 
}
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
23.01.2010, 20:29     Массивы 2 #6
2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
    
/* 
    Дан двухмерный масив ц. чисел. В каждой его строке найти кол-во элементов, 
    попадающих в промежутке от а до b
*/
    
#define ROWS 5
#define COLS 10
    
int main(void){
    int arr[ROWS][COLS], i, j, a, b, cnt;
    
    srand(time(NULL));
    
    printf("\nArray:\n");
    for ( i = 0; i < ROWS; ++i )
        for ( j = 0; j < COLS; ++j )
            printf( ( j < COLS - 1 ) ? "%02d " : "%02d\n", ( arr[i][j] = rand() % 100 ) );
    printf("Low value: ");
    if ( scanf("%d", &a) != 1 )
        exit(1);
    printf("High value: ");
    if ( scanf("%d", &b) != 1 )
        exit(1);
    for ( i = 0; i < ROWS; ++i ){
        for ( cnt = 0, j = 0; j < COLS; ++j )
            if ( arr[i][j] >= a && arr[i][j] <= b )
                ++cnt;
        printf("Row %d: %d elements with values in range %d - %d inclusive\n", i + 1, cnt, a, b);
    }
    exit(0);
}
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
23.01.2010, 20:31     Массивы 2 #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
  #define N 4
int main()
{
//Дан двухмерный масив ц. чисел. В каждой его строке
//найти кол-во элементов, попадающих в промежутке от а до b ( а < b )
srand((unsigned)time(0));
  static int A[N][N],B[N];
    for (int i=0;i<N;i++)
    {
      for (int j=0;j<N;j++)
      {
        A[i][j]=rand()%10;
        printf("%d ",A[i][j]);
      }
      printf("\n");
    }
      int a,b;
    printf("\nЗадайте промежуток от а...");
     scanf("%d",&a);
    printf("до b...");
     scanf("%d",&b);
      int q=0,count=0;
    for (int i=0;i<N;i++)
    {
      for (int j=0;j<N;j++)
      {
         if (A[i][j]>=a && A[i][j]<=b) count++;
      }
      B[q]=count;
      q++;
      count=0;
    }
      for (int i=0;i<N;i++)
      {
        printf("\nВ %d строке ",i);
        printf("%d элементов, входящих в отрезок",B[i]);
      }
}
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
23.01.2010, 20:33     Массивы 2 #8
Darky:
Пожалуйста переделай своё четвертое, в третье мне сейчас не когда
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
23.01.2010, 20:38     Массивы 2 #9
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
[WEIGHT]

Не по теме:

Weight - вес по-английски. Ширина - width.

Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
23.01.2010, 20:38     Массивы 2 #10
3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
  #define N 4
int main()
{
//Дан двухмерный массив. Найти строку с максимальной суммой элементов
srand((unsigned)time(0));
  static int A[N][N],B[N];
    for (int i=0;i<N;i++)
    {
      for (int j=0;j<N;j++)
      {
        A[i][j]=rand()%10;
        printf("%d ",A[i][j]);
      }
      printf("\n");
    }
      int q=0,sum=0;
    for (int i=0;i<N;i++)
    {
      for (int j=0;j<N;j++)
         sum+=A[i][j];
      B[q]=sum;
      q++;
      sum=0;
    }
      int MAX,st=0;
        MAX=B[0];
      for (int i=0;i<N;i++)
      {
        if (B[i]>MAX)
        {
          MAX=B[i];
          st=i;
        }
      }
    printf("\nСтрока с максимальной суммой элементов:%d",st);
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2010, 20:40     Массивы 2
Еще ссылки по теме:

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

.NET 4.x Создать массив, содержащий массивы, которые, в свою очередь, содержат массивы, в которых уже будут храниться различные типы данных - C#
Мне нужно создать массив, содержащий массивы, которые, в свою очередь, содержат массивы, в которых уже будут храниться различные типы...

Статические массивы,Динамические массивы,строки - Delphi
1)Создать двумерный массив A(N,M) целых положительных и отрицательных чисел с помощью функции Random. Найти произведение всех четных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
23.01.2010, 20:40     Массивы 2 #11
easybudda:
Ну ошибся малость.
Главное работает.
Yandex
Объявления
23.01.2010, 20:40     Массивы 2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru