Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mar-12
-21 / 5 / 1
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 130
#1

сортировка не получается - C++

03.06.2013, 14:39. Просмотров 256. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

есть класс C_Array,объект которого динамический массив который всегда отсортированный(в каждом конструкторе вызываю функцию sort()),есть функция sort();
в классе есть перегрузка оператора [],теперь не могу сделать так чтобы после этого кода массив автоматически стал отсортированным, просто не хочу вызвать функцию sort() в main
C++
1
2
3
int a[3]={2,5,1};
C_Array arr(a,3);
arr[2]=20;//после этого кода
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2013, 14:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сортировка не получается (C++):

Не получается сортировка - C++
Привет всем,такая проблема,ввожу нескольких студентов,потом хочу отсортировать их по оценкам (пока что только по хорошим),так вот...

структуры. не получается сортировка. - C++
описать структуру с именем train, содержащую след. поля: 1)название пункта назначения 2)номер поезда 3)время отправления написать...

Сортировка не получается (отсортировать массив по возрастанию) - C++
Одномерный массив вводится с клавиатуры (сначала вводится количество элементов массива N, а затем вводятся сами элементы массива). Затем...

Сортировка Шелла. Написал программу, не могу понять, почему сортировка не выполняется - C++
Программа создает динамический массив с рандомным заполнением. Дальше выбор сортировок, пузырьком или сортировка Шелла. Вот она то и не...

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include <iostream> ...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

5
drdrink
39 / 39 / 1
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 103
03.06.2013, 15:24 #2
Mar-12, скинь код перегрузки и sort()
0
Mar-12
-21 / 5 / 1
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 130
03.06.2013, 15:31  [ТС] #3
drdrink,
C++
1
2
3
4
int& C_Array:: operator [](const int index)
    {
        return this->m_pArr[index];
    }
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void C_Array::Sort()
{
    int a=0;
    for (int i = 0; i < m_sz; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m_sz; j++)
        {
            if(m_pArr[i]>m_pArr[j])
            {
                a=m_pArr[i];
                m_pArr[i]=m_pArr[j];
                m_pArr[j]=a;
            }
        }
    }
}
m_sz,m_pArr -это переменные класса
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.06.2013, 15:34 #4
Проверяйте подходит ли новое значение для заданной позиции. Если нет, то вставляйте его в нужную позицию, и двигайте соответствующие элементы влево/вправо.
0
Mar-12
-21 / 5 / 1
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 130
03.06.2013, 15:41  [ТС] #5
Croessmah, а где проверять?в перегрузке оператора не получится
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.06.2013, 15:48 #6
Можете обернуть ссылку в свой класс

Добавлено через 1 минуту
Можете обернуть ссылку в свой класс
А вообще, если храниться последовательность в каком-то определенном виде, то не нужно давать прямого доступа к ее элементам, дабы клиент не порушил всё
0
03.06.2013, 15:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2013, 15:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Быстрая сортировка (сортировка Хоара) для связных списков - C++
есть у кого готовый алгоритм? или подскажите как реализовать

Сортировка Шелла и пирамидальная сортировка для символов - C++
Здраствуйте, можете пожалуйста привести пример сортировок шелла и пиромидальной сортировки для символов, а то ничего не могу ...

Сортировка вектора по полю(Сортировка вставками) - C++
Здравствуйте! Нужно написать сортировку вектора по полю weight класса tomato. Вот класс: #pragma once #include &lt;iostream&gt; ...

Быстрая сортировка (сортировка методом Хоара) - C++
Ввести массив x1,x2,...,x20 в диапазоне . Требуется расположить отрицательные элементы в порядке убывания. Вывести массивы до и после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru