Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не видит файлы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Domonion
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 89
03.06.2013, 15:53     Не видит файлы #1
Начал изучать С++, сначала работал на компиляторе Девспп, перешёл на Визуал 2010. Визуал не видит file.txt и получается билибирда. Хотя если добавить в debug рядом с скомпилированной программой и запустить там, всё работает прекрасно. Может, я не туда пихаю файлы? Подскажите начинающему.
Миниатюры
Не видит файлы   Не видит файлы   Не видит файлы  

Не видит файлы  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2013, 15:53     Не видит файлы
Посмотрите здесь:

C++ VS не видит строку
C++ Компилятор не видит заголовочные файлы
C++ Компилятор не видит cout
не видит typedef C++
C++ Не видит конструктор
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
serggg
53 / 37 / 5
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 630
03.06.2013, 16:10     Не видит файлы #2
При такой работе с файлом, как используете вы, файл и должен лежать в:
debug рядом с скомпилированной программой
Domonion
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 89
03.06.2013, 16:36  [ТС]     Не видит файлы #3
а не могли бы вы посоветовать мне, каким образом мне работать более удобным способом?(ссылкой, скрином и т.д.)
serggg
53 / 37 / 5
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 630
03.06.2013, 17:00     Не видит файлы #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
char s[100];
FILE *f;
f=fopen(file.txt,"r") // если напишете так, то файл опять должен будет лежать в корне проги, 
// а если вместо file.txt напишите например "C:\\Program Files (x86)\\file.txt", то программа будет искать файл в этой директории
// r–открыть для чтения(файл должен существовать)
//  w–режим открытия на запись(если файл не существует то создается,            если существует, то обнуляется)
//  a–открытие потока на дозапись(файл должен существовать)
 
//  r+–открытие существующего файла на чтение и запись
// w+–открытие файла на чтение и запись(если файл не существует то создается, если существует, то обнуляется)
fgets(s,100,f);
fclose(f); // закрываем поток
Прилагаю методичку по потоковому-вводу-выводу с примерами.
Вложения
Тип файла: doc Методичка по потоковому вводу-выводу.doc (63.5 Кб, 14 просмотров)
Yandex
Объявления
03.06.2013, 17:00     Не видит файлы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru