Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В матрице из действительных чисел найти сумму элементов в каждом столбике - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mugen0202
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 30
03.06.2013, 16:35     В матрице из действительных чисел найти сумму элементов в каждом столбике #1
Помогите пожалуйста написать программу на двумерный массив.
Условие:
В матрице из действительных чисел найти сумму элементов в каждом столбике. Результат записать в одномерный массив. Вывести начальную матрицу и полученный одномерный массив на экран.
Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2013, 16:35     В матрице из действительных чисел найти сумму элементов в каждом столбике
Посмотрите здесь:

C++ В матрице случайных вещественных чисел размерностью NxN найти сумму элементов на главной и вспомгательной диагоналях
C++ Дан массив действительных чисел. Найти сумму элементов с четными номерами и произведение элементов с нечетными номерами
Дано 8 действительных чисел. Вычислить сумму квадратов разностей корней из модулей действительных чисел C++
C++ Массив: Найти сумму элементов динамического масива действительных чисел
Массив: В матрице из действительных чисел найти сумму элементов в каждом столбике. C++
В матрице найти суму элементов в каждом столбце C++
В матрице К размером m*n найти в каждом столбце произведение отрицательных элементов и количество нулевых элементов в матрице C++
В матрице найти наименьший элемент в каждом столбце под побочной диагональю и подсчитать сумму этих элементов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
drdrink
39 / 39 / 1
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 103
03.06.2013, 17:12     В матрице из действительных чисел найти сумму элементов в каждом столбике #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int row = 3, col = 4, k; // row - кол-во строк, col - кол-во столбцов
    float **M;
    M = new float*[row];        // выделяем память для указателя
    for(int i = 0; i < row; i++)
        M[i] = new float[col];
    for(int i = 0; i < row; i++)
        for(int j = 0; j < col; j++)
            cin >> M[i][j];                // Заполняем матрицу
    int *mas = new int[col];         // Массив где будет храниться сумма
    for(int i = 0; i < col; i++)             // Считаем сумму по столбцу             
    {
        k = 0;             
        for(int j = 0; j < row; j++)
            k += M[j][i];
        mas[i] = k;
    }
    for(int i = 0; i < col; i++)          // Выводим массив
        cout << mas[i] << " ";
    cout << "\n";
    for(int i = 0; i < row; i++)          // Выводи матрицу
    {
        for(int j = 0; j < col; j++)
            cout << M[i][j] << " ";
        cout << "\n";   
    }
    return 0;
}
Art
 Аватар для Art
150 / 150 / 35
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 1,273
Завершенные тесты: 2
03.06.2013, 17:22     В матрице из действительных чисел найти сумму элементов в каждом столбике #3
Как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void main()
{
    int a[10][10],sum = 0,res[10];
    srand((unsigned)time(NULL));
    for(int i = 0;i<10;i++)
    {
        cout<<endl;
        for(int j=0;j<10;j++)
        {
            a[i][j]=rand()%10;
            cout<<a[i][j]<<" ";
        }
    }
    for(int i = 0;i<10;i++)
    {
        sum = 0;
        for(int j=0;j<10;j++)
        {
            sum = sum + a[j][i];
        }
        res[i] = sum;
    }
    cout<<endl<<endl;
    for(int i = 0;i<10;i++)
    {
        cout<<res[i]<<" ";
    }
    _getch();
}
Yandex
Объявления
03.06.2013, 17:22     В матрице из действительных чисел найти сумму элементов в каждом столбике
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru