Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
11101010
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 35
#1

Рекурсией найти файл с самым длинным именем. В чём ошибка? - C++

04.06.2013, 00:43. Просмотров 320. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, программа должна найти файл с самым длинным именем и вывести полностью путь к этому файлу.
Ниже код, который после компиляции не выводит ничего, в чём ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
#include <string.h>
#include <dirent.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
void PrintThebiggestFileLocation(char const*StartDir, char const*FileName);
 
int main (void)
{
    char fname[256]="1.txt", dirname[256]="./";
    PrintThebiggestFileLocation (dirname, fname);
    return 0;
}
 
void PrintThebiggestFileLocation (char const*StartDir, char const*FileName)
{
    DIR    *dp = opendir (StartDir);
    if (dp == NULL)
    {
        return ;
    }
    else
    {
        struct dirent *ep;
        while (ep = readdir (dp))
        {
            if( strcmp(ep->d_name, "." ) ==0 || strcmp(ep->d_name, ".." ) ==0)
                continue;
        // Проверяем каждый элемент из папки и , если его имя
        // больше, чем FileName, заносим его в max
 
            if (strcmp(FileName, ep->d_name)==1) // если d_name больше filename
            {
                char *max = strcpy (max, ep -> d_name);
                printf("%s\\%s\n", StartDir, max);
            }
 
        // Вывод пути
            char *newDir=(char*) malloc(sizeof(char)*(strlen(StartDir)+strlen(ep->d_name)+2));
            strcpy(newDir, StartDir);
            strcat(newDir, "\\");
            strcat(newDir, ep->d_name);
            PrintThebiggestFileLocation (newDir, FileName);
            free(newDir);
        }
        closedir (dp);
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 00:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рекурсией найти файл с самым длинным именем. В чём ошибка? (C++):

Записать в файл! В чём ошибка? - C++
Интересует функция add. Когда добавляю нового сотрудника, у меня эта функция не записывает в файл в конец списка. В чём моя ошибка? Файл...

Объясните в чём ошибка (файловый ввод/вывод - не открывается файл) - C++
Название темы бредовое, ничего лучше не придумал... В общем есть вот такой код: Что он делает, в теории открывает поочерёдно 2...

Объясните в чём ошибка (создать текстовой файл и заполнить целыми числами) - C++
Задание: нужно создать текстовой файл и заполнить его 100 целыми числами в интервале от -50 до 50. Ошибка выдаётся в строке...

Требуется найти ноль функции на отрезке. В чём ошибка? - C++
Задача: вводятся концы отрезка a и b и погрешность e. Требуется найти ноль функции на отрезке #include &lt;stdio.h&gt; float p...

Определить, сколько элементов между самым большим отрицательным числом и самым маленьким положительным - C++
Подскажите в чем проблема! Код определяет самое большое отрицательное число и самое маленькое положительное число, НО не отрабатывает...

Найти на диске файл с заданным именем - C++
Ребят, помогите написать прогу на C. Очень надо!!!

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Wolkodav
604 / 457 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
04.06.2013, 00:45 #2
29 строка вообще о чем?
0
11101010
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 35
04.06.2013, 01:01  [ТС] #3
Возвращает структуру dirent, считанную из файла-директории. При достижении конца списка файлов в директории или возникновении ошибки возвращает NULL. В википедии об этом более умными словами
Считывает текущий элемент потока папки и передвигает внутренний указатель потока папки на следующий элемент. В случае успеха возвращает указатель на структуру, представляющую собой элемент потока папки. При достижении конца потока папки возвращается NULL. В случае возникновения ошибки также возвращается NULL.
Неправильности, думаю, прячутся в строках 15-16 и 37-41
0
Wolkodav
604 / 457 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
04.06.2013, 01:03 #4
11101010, просто ниразу не видел ,что бы указывали, что когда определяем тип, надо структуру лепить.
0
11101010
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 35
04.06.2013, 16:43  [ТС] #5
Разобрался, спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2013, 16:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить средний рост студентов и разность в росте между самым высоким и самым низким студентом - C++
Одномерный массив вещественных чисел R75 содержит данные о росте группы студентов. Массив заполнить значениями путем ввода с клавиатуры. ...

Определить,сколько элементов массива располагается между самым большим и самым маленьким элементами являющимися простыми числами - C++
Определить,сколько элементов массива располагается между самым большим и самым маленьким элементами являющимися простыми числами:wall:

Найти сумму элементов квадратной матрицы (не могу понять в чём ошибка) - C++
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пожалуйста подскажите в чем проблема, почему не работает? #include &lt;iostream&gt; ...

Найти причины и способы устранения ошибок в коде (я даже не понимаю, в чём ошибка) - C++
Компилятор точной ошибки не выдает, может кто-нибудь подскажет? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.06.2013, 16:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru