Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рекурсией найти файл с самым длинным именем. В чём ошибка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
11101010
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 35
04.06.2013, 00:43     Рекурсией найти файл с самым длинным именем. В чём ошибка? #1
Здравствуйте, программа должна найти файл с самым длинным именем и вывести полностью путь к этому файлу.
Ниже код, который после компиляции не выводит ничего, в чём ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
#include <string.h>
#include <dirent.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
 
void PrintThebiggestFileLocation(char const*StartDir, char const*FileName);
 
int main (void)
{
    char fname[256]="1.txt", dirname[256]="./";
    PrintThebiggestFileLocation (dirname, fname);
    return 0;
}
 
void PrintThebiggestFileLocation (char const*StartDir, char const*FileName)
{
    DIR    *dp = opendir (StartDir);
    if (dp == NULL)
    {
        return ;
    }
    else
    {
        struct dirent *ep;
        while (ep = readdir (dp))
        {
            if( strcmp(ep->d_name, "." ) ==0 || strcmp(ep->d_name, ".." ) ==0)
                continue;
        // Проверяем каждый элемент из папки и , если его имя
        // больше, чем FileName, заносим его в max
 
            if (strcmp(FileName, ep->d_name)==1) // если d_name больше filename
            {
                char *max = strcpy (max, ep -> d_name);
                printf("%s\\%s\n", StartDir, max);
            }
 
        // Вывод пути
            char *newDir=(char*) malloc(sizeof(char)*(strlen(StartDir)+strlen(ep->d_name)+2));
            strcpy(newDir, StartDir);
            strcat(newDir, "\\");
            strcat(newDir, ep->d_name);
            PrintThebiggestFileLocation (newDir, FileName);
            free(newDir);
        }
        closedir (dp);
    }
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Wolkodav
 Аватар для Wolkodav
599 / 452 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
04.06.2013, 00:45     Рекурсией найти файл с самым длинным именем. В чём ошибка? #2
29 строка вообще о чем?
11101010
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 35
04.06.2013, 01:01  [ТС]     Рекурсией найти файл с самым длинным именем. В чём ошибка? #3
Возвращает структуру dirent, считанную из файла-директории. При достижении конца списка файлов в директории или возникновении ошибки возвращает NULL. В википедии об этом более умными словами
Считывает текущий элемент потока папки и передвигает внутренний указатель потока папки на следующий элемент. В случае успеха возвращает указатель на структуру, представляющую собой элемент потока папки. При достижении конца потока папки возвращается NULL. В случае возникновения ошибки также возвращается NULL.
Неправильности, думаю, прячутся в строках 15-16 и 37-41
Wolkodav
 Аватар для Wolkodav
599 / 452 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
04.06.2013, 01:03     Рекурсией найти файл с самым длинным именем. В чём ошибка? #4
11101010, просто ниразу не видел ,что бы указывали, что когда определяем тип, надо структуру лепить.
11101010
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 35
04.06.2013, 16:43  [ТС]     Рекурсией найти файл с самым длинным именем. В чём ошибка? #5
Разобрался, спасибо
Yandex
Объявления
04.06.2013, 16:43     Рекурсией найти файл с самым длинным именем. В чём ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru