Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DOGFACE
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 3
#1

Калькулятор (Ввод строкой) - C++

04.06.2013, 10:00. Просмотров 613. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать писания всех процессов.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <ctype.h>
#include <assert.h>
 
int tok;
double tokval;
 
int next() {
    for (;;) {
        int c = getchar();
        if (c == EOF || strchr("+-*/^()\n", c) != NULL) return tok = c;
        if (isspace(c)) continue;
        if (isdigit(c) || c == '.') {
            ungetc(c, stdin);
            scanf(" %lf", &tokval);
            return tok = 'n';
        }
        fprintf(stderr, "Bad character: %c\n", c); abort();
    }
}
 
void skip(int t) { assert(tok == t); next(); }
 
double expr();
 
// numpar ::= number | '(' expr ')'
double numpar() {
    if (tok == 'n') { double x = tokval; skip('n'); return x; }
    skip('('); double x = expr(); skip(')'); return x;
}
 
// factor ::= numpar | numpar '^' factor
double factor() {
    double x = numpar();
    if (tok == '^') { skip('^'); x = pow(x, factor()); }
    return x;
}
 
// term ::= factor | term '*' factor | term '/' factor
double term() {
    double x = factor();
    for (;;) {
        if (tok == '*') { skip('*'); x *= factor(); }
        else if (tok == '/') { skip('/'); x /= factor(); }
        else return x;
    }
}
 
// expr ::= term | expr '+' term | expr '-' term
double expr() {
    double x = term();
    for (;;) {
        if (tok == '+') { skip('+'); x += term(); }
        else if (tok == '-') { skip('-'); x -= term(); }
        else return x;
    }
}
 
int main() {
    next();
    while (tok != EOF) {
        if (tok == '\n') { skip('\n'); continue; }
        printf("%.9g\n", expr());
    }
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 10:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Калькулятор (Ввод строкой) (C++):

Ввод одномерного массива одной строкой - C++
Получил в универе задание где в одной из его частей указано, что нужно ввести размер и елементы массива одной строкой (стандартным вводом)....

Ввод/вычисление/вывод одной программной строкой - C++
Здравствуйте) Есть вопрос, можно ли сделать по функционалу вот это: cin&gt;&gt;p; p*=p; cout&lt;&lt;p; только одной строкой?...

Калькулятор. Ввод выражения - C++
Начинаю писать калькулятор на C++, нужно вводить выражение после получить результат. Программа должна считать выражение, например,...

Калькулятор матриц/векторов (ввод в строку) - C++
Доброе утро! Написал несколько простеньких программ с матрицами и векторами, где использованы базовые операции для двух объектов:...

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом - C++
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который работает с 2 числами. Возник вопрос, как...

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

3
dstat
36 / 38 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 238
04.06.2013, 11:44 #2
чего сделать?
0
DOGFACE
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 3
07.06.2013, 06:19  [ТС] #3
Нужно сделать описание кода
0
dstat
36 / 38 / 1
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 238
07.06.2013, 09:16 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <ctype.h>
#include <assert.h>
#include <stdio.h>
 
int tok;
double tokval;
 
// ввод выражения, обработка
int next() {
    for (;;) {
        // считывание символа
        int c = getchar();
        // обработка арифмитического знака
        if (c == EOF || strchr("+-*/^()\n", c) != NULL) return tok = c;
        if (isspace(c)) continue;
        // считывание числа
        if (isdigit(c) || c == '.') {
            ungetc(c, stdin);
            scanf(" %lf", &tokval);
            return tok = 'n';
        }
        fprintf(stderr, "Bad character: %c\n", c); abort();
    }
}
 
void skip(int t) { assert(tok == t); next(); }
 
double expr();
 
// обработка числа
// numpar ::= number | '(' expr ')'
double numpar() {
    if (tok == 'n') { double x = tokval; skip('n'); return x; }
    skip('('); double x = expr(); skip(')'); return x;
}
 
// обработка операции возведение  в степень
// factor ::= numpar | numpar '^' factor
double factor() {
    double x = numpar();    // приоритет 'числа' и скобок самый высокий
    if (tok == '^') { skip('^'); x = pow(x, factor()); }
    return x;
}
 
// обработка операции умножение и деление
// term ::= factor | term '*' factor | term '/' factor
double term() {
    double x = factor(); // приоритет степени больше умножения/деления
    for (;;) {
        if (tok == '*') { skip('*'); x *= factor(); }
        else if (tok == '/') { skip('/'); x /= factor(); }
        else return x;
    }
}
 
// обработка операции сложение и вычитание
// expr ::= term | expr '+' term | expr '-' term
double expr() {
    double x = term();  // приоритет умножения/деления больше сложения/вычитания
    for (;;) {
        if (tok == '+') { skip('+'); x += term(); }
        else if (tok == '-') { skip('-'); x -= term(); }
        else return x;
    }
}
 
int main() {
    next();
    while (tok != EOF) {
        if (tok == '\n') { skip('\n'); continue; }
        printf("%.9g\n", expr());
    }
    return 0;
}
0
07.06.2013, 09:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.06.2013, 09:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур - C++
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран? Само задание: О каждой книге ...

Ограничение на ввод символов (разрешить ввод только цифр) - C++
Всем доброго времени суток! Я начал изучать С++ и у меня возник такой вопрос: Как ограничить ввод символов (разрешить ввод только...

Потоковый ввод и ввод данных. Работа с числами - C++
Ввести с экрана два нат. числа. Найти частное первого на второе и определить, встречается ли среду его дробной части цифра 3( рассматривать...

Скрыть ввод в консоле ввод записи? - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как реализовать я ввожу строку к примеру Yjdro2, а выводило на экран как ******?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru