Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
medVet
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 9
#1

Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! - C++

24.01.2010, 12:04. Просмотров 2690. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Нужно написать функцию, которая позволяет сложить ( + ) два целых положительных числа, без ограничения на величину чисел.

Завтра нужно сдать, а то недопуск на экзамен, я набрасал прогу, вроде выводит результат, но что-то мне ,кажеться, я там нахомутал....
В общем нужно ваша помощь, гляньте что не так? (
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
char perevorot(char *x);
void main()
{  clrscr();
char a[100], b[100], Temp[100], f[100], *as, *bn; int x,c,v,len1,len2,k,i,one=0,pos=0;
cin>>a>>b;
 len1=strlen(a); len2=strlen(b); if (len1>len2) k=len1; else k=len2;
perevorot(a);
perevorot(b);
for(i=0;i<=k;i++)
{
*bn=b[i]; *as=a[i];
x=atoi(as); c=atoi(bn);
v=x+c+one;
if(i==k && v==0) k=k-1;
if(v>9) {one=1;v=v-10; f[i]=v; } else {f[i]=v; one=0; }
}
//perevorot(f);
i=k; pos=0;
while (i>=0)
{
Temp[pos]=f[i];
pos++;i--;
}
for(i=0;i<=k;i++)
f[i]=Temp[i];
for(i=0;i<=k;i++)
 cout<<(f[i]+0);
getch(); return;
}
char perevorot(char* x)
 {
char Temp[100], *as; int k, i,pos=0;
k=strlen(x);
i=k-1;
while (i>=0)
{
Temp[pos]=x[i];
pos++; i--;
}
for(i=0;i<k;i++)
x[i]=Temp[i];
return *x;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2010, 12:04     Сложение чисел ! недопуск на екзамен !
Посмотрите здесь:

Написать программу которая выводит сумму чисел от a до b. Сложение чисел выполнять в процедуре - C++
Где ошибка? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int Sum (int x, int y) { int S; ...

после завтра екзамен! - C++
и так условие трёх задач 1)найти мин и макс элементы массива А и расположить элементы между ними по убыванию; 2)найти суму А левой...

Сложение чисел - C++
друзья, помогите пожалуйста. Написать функцию, которая будет складывать в стобик 2 числа. Ввести значения типа char Чтобы все это было...

Сложение чисел - C++
Добрый вечер! Помогите пожалуйста новичку. Есть файл mas.txt, необходимо сложить все числа и вывести на консоль:wall: Числа записаны...

сложение чисел - C++
Доброго времени суток! вопрос вроде простой но я не могу понять объясните как сложить числа вот код программы if (x==a) { i = 4;...

Сложение нечетких чисел А и В - C++
Написать программный код: Функция выполняет сложение нечетких чисел А и В. Числа представлены структурой FuzzyNumber для работы с нечеткими...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 12:34     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #2
По-моему, чушь полная.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#define DMAX 100
 
typedef int thuge[DMAX];
 
void add(thuge &a, thuge &b){
//функция прибавляет к числу a число b
      if (a[0] < b[0]) a[0] = b[0];
//складывать нужно до размера большего числа
      int r = 0;
/*r - обозначает сколько у нас "в уме"
при сложение младших цифр в уме у нас 0*/
      for(int i = 1; i <= a[0]; ++i) {
            a[i] += b[i] + r;
            //сумма очередных цифр и переноса
            if (a[i] >= 10) {
            //случай, когда происходит перенос в следующий разряд
                  r = 1;
                  a[i] -= 10;
            } else {
            //случай, когда переноса не происходит
                  r = 0;
            }
      }
      //если после сложения остался еще перенос, то нужно добавить еще одну цифру
      if (r > 0) {
            a[0]++;
            a[a[0]] = r;
      }
}
Добавлено через 4 минуты
Функцию скопипастил. Тут память не очень экономно используется, но алгоритм правильный. Легко исправить под свои нужды.
medVet
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 9
24.01.2010, 13:36  [ТС]     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #3
Mr.Loner,
функцие передаеться массив, числа в массиве записуються начиная с 0 элемента:
7: if (a[0] < b[0]) a[0] = b[0]; бред
25-27 тотже бред.
Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 13:41     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #4
ну почему же? в a[0] количество цифр в числе
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 13:41     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #5
В чём смысл задания, это оригинальное задание?
medVet
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 9
24.01.2010, 13:50  [ТС]     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #6
смысл в том что мы передаем функцие два массива типа char а и получаем третий массив char с результатом сложения.
Смысл моего алг был в том что я переворачивал числа и слаживал их "как делаеться ето в столбик на листочке" и потом переворачивал результат.
вот код только с пояснениями
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
char perevorot(char *x);
void main()
{  clrscr();
char a[100], b[100], Temp[100], f[100], *as, *bn; int x,c,v,len1,len2,k,i,one=0,pos=0; // a[]- pervoe chislo, b[]-vtoroe chislo , f[]-rezultat;
cin>>a>>b;
 len1=strlen(a); len2=strlen(b); if (len1>len2) k=len1; else k=len2;  
perevorot(a);
perevorot(b); 
for(i=0;i<=k;i++)  // alg slogeniyz 4isel;
{
*bn=b[i]; *as=a[i]; 
x=atoi(as); c=atoi(bn);
v=x+c+one;
if(i==k && v==0) k=k-1; // uberaem liwniy null ; 
if(v>9) {one=1;v=v-10; f[i]=v; } else {f[i]=v; one=0; }
}
//perevorot(f);  //moget kto podskaget kak organizovat perevorot rezultata cherez tu ge funciyu; 
i=k; pos=0;
while (i>=0)   //perevorot rezultata
{
Temp[pos]=f[i];
pos++;i--;
}
for(i=0;i<=k;i++)
f[i]=Temp[i];
for(i=0;i<=k;i++)   //vuvod na ekran
 cout<<(f[i]+0);    // 0 dobovlial chtobu proeshodilo preobrozovaviya tipov po umolchaniyu
getch(); return;
}
char perevorot(char* x)   //func perevorota chisla
 {
char Temp[100], *as; int k, i,pos=0;
k=strlen(x);
i=k-1;
while (i>=0)
{
Temp[pos]=x[i];
pos++; i--;
}
for(i=0;i<k;i++)
x[i]=Temp[i];
return *x;
}
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 13:55     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #7
Смысл моего алг был в том что я переворачивал числа и слаживал их "как делаеться ето в столбик на листочке" и потом переворачивал результат.
Зачем их переворачивать?
medVet
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 9
24.01.2010, 14:01  [ТС]     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #8
так проще вроде:
945
+
234
переварачиваем
549
+
432
9711
перевернули
1179
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 15:21     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #9
Ты что компьютер в столбик заставляешь считать, круто.
medVet
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 9
24.01.2010, 15:36  [ТС]     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #10
я незнаю что ещо делать... посоветйте другой вариант решения, времени в обрез..
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 16:45     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #11
Так что есть два произвольных массива с значениями,
Создать третий: элементы третьего должны быть суммой элементов второго и первого?
medVet
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 9
24.01.2010, 16:54  [ТС]     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #12
Genius Ignat, да, масивы должны быть типа char, одно число одна ячейка.
но если есть ещо какой-то вариант решения поставленой задачи предлагай
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 17:34     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #13
без ограничения на величину чисел: Что это?
( + ) два целых положительных числа: а зачем тогда массивы?
medVet
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 9
24.01.2010, 17:42  [ТС]     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #14
Genius Ignat, ето значит что числа могут непомещаться не в один определенный тип, т.е нужно записовать числа в массив и складывать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2010, 18:31     Сложение чисел ! недопуск на екзамен !
Еще ссылки по теме:

Сложение 2-х чисел, классы... - C++
Нужно создать ф-цию вне класса, функция должна складывать 2 числа. Помогите, пожалуйста правильно оформить функцию. Вот что получилось,...

Сложение двух чисел - C++
Сложение двух чисел. Как, если оба числа в диапазоне от 0 до 2*10^9 ? Если складывать 2*10^9 + 2*10^9 то long int не справляется((

Ввод и сложение чисел - C++
Есть вот такой код. Программа запоминает 20 введенных чисел и складывает их. Вроде бы все нормально только нужно разбить ее на 2 части-main...

Сложение больших чисел - C++
Здравствуйте, есть довольно простая олимпиадная задачка, написал ее решение, проверяю у себя - все работает, но проверяющая система выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Genius Ignat
1235 / 773 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 18:31     Сложение чисел ! недопуск на екзамен ! #15
Короче буду работать по этой схеме.
Так что есть два произвольных массива с значениями,
Создать третий: элементы третьего должны быть суммой элементов второго и первого
Добавлено через 23 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
long SUM_MAS(int *masOp1, int *masOp2, int *SumM, int Csize);
long Print(const int *buf,int size);
void main(){
const int size = 4;
int mas1[size]={1,2,3,4};
int mas2[size]={4,3,2,1};
int smas[size] = {0};
SUM_MAS(mas1,mas2,smas,size);
Print(smas,size);
 
 
 
}
 
long SUM_MAS(int *masOp1, int *masOp2, int *SumM, int Csize){
for(int i=0;i<Csize;i++)SumM[i]=masOp1[i]+masOp2[i];
return 0;
}
long Print(const int *buf,int size){
for(int i=0;i<size;i++)cout<<buf[i];
cout<<'\n';
return 0;
}
С типом char ни чего хорошего не выйдет.
Yandex
Объявления
24.01.2010, 18:31     Сложение чисел ! недопуск на екзамен !
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru