Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Две ошибки. только исправить. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Carpe
 Аватар для Carpe
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 45
24.01.2010, 12:31     Две ошибки. только исправить. #1
Выдает две ошибки:
1) 1>.\fg.cpp(110) : error C2360: initialization of 'year2' is skipped by 'case' label
1> .\fg.cpp(86) : see declaration of 'year2'

2) 1>.\fg.cpp(110) : error C2360: initialization of 'year1' is skipped by 'case' label
1> .\fg.cpp(86) : see declaration of 'year1'

Разобраться сама не могу. Помогите.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
#define _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <string.h>
 
 
struct knigi{
    char book[50];      // название книги
    char name[20];      // фамилия
    int year;           // год издания
};
 
FILE *f;
 
void menu(void) {
    printf(
        "\n"
        "1. Добавить.\n"
        "2. Просмотреть.\n"
        "3. Найти.\n"
        "9. Выйти.\n\n"
    );
}
 
int main() {
 
     setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    // открытие файла на запись
    FILE *f;
    f = fopen( "database.txt", "ab+" );
    if( f == NULL ) {
        printf( "Не удалось создать или перезаписать 'database.txt'. Нажмите клавишу...\n" );
        _getch();
        return -1;
    }
    menu();
 
    char c;
while(true) {
        printf( "\rВыберите режим работы: " );
        c = _getche();
        knigi t;
        switch (c) {
            case '1': // Добавление ----------------------------------
                printf( "\n\nПополнение базы 'database.txt'.\n"
                        "Для выхода в главное меню введите 0 вместо названия книги или фамилии автора.\n\n" );
                fseek( f, 0, SEEK_END );
 
    // работа с файлом
        while( true )  {
        printf( "Название книги: " );
        scanf_s( "%49s%*[^\n]5000s", t.book, 50 );
        if( t.book[0]=='0' ) break;
        printf( "Фамилия автора: " );
        scanf_s( "%19s%*[^\n]5000s", t.name, 20 );
        if( t.name[0]=='0' ) break;
        printf( "Год издания: " );
        scanf_s("%d", &t.year);
        fwrite( &t, sizeof(t), 1, f );
    printf( "Информация добавлена.\n\n" );
                }
        
        menu();
                break;
            case '2': // Просмотр ------------------------------------
                printf(
                    "\n\nСодержимое базы 'database.txt'\n\n" 
                    "\tНазвание книги:\tФамилия автора:\tГод издания:\n" );
                fseek( f, 0, SEEK_SET );
                setlocale( LC_ALL, ".866" );
                while( true ) {
    if( fread( &t, sizeof(knigi), 1, f ) !=1 ) break;
        printf( "\t%-15s\t%s\t\t%d\n", t.book, t.name, t.year );
                }
 
 
            setlocale( LC_ALL, ".1251" );
                menu();
                break;
            case '3': // Поиск ---------------------------------------
                printf( "\n\nПоиск по базе 'database.txt'\n\n" );
char s[50];
int year1=1990, year2=1999;
                printf( "Введите название, год начада и год конца: " );
                scanf_s( "%s %d %d",&t.book,&year1,&year2 );
            printf( "\n\n\tНазвание книги:      \tФамилия автора:      \tГод издания:\n" );
                fseek( f, 0, SEEK_SET );
        setlocale( LC_ALL, ".866" );
                while( true )  {
           if (feof(f)) break;
             fread(&f, sizeof(knigi), 1, f);
               if (t.year>year1 && t.year<year2)
                 {
                    for (int lt=0; lt<strlen(t.book); lt++)
                      {
                        if (t.book[lt]!=t.book[lt]) break;
                        if (lt==strlen(t.book)-1) 
                         {
                            printf("\n%s %s %d",t.book,t.name,t.year);
                         } 
                 } 
          }
                }
setlocale( LC_ALL, ".1251" );
                menu();
                break;
            case '9': // Выход ---------------------------------------
                fclose(f);
                return 0;
        }
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2010, 12:31     Две ошибки. только исправить.
Посмотрите здесь:

C++ Сформировать две строки - первая содержит только числа из исходной строки, а вторая – только слова
C++ Исправить ошибки
C++ Исправить ошибки
Исправить ошибки C++
Исправить ошибки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 12:38     Две ошибки. только исправить. #2
определяй переменные до switch

Добавлено через 47 секунд
C++
1
int year1=1990, year2=1999;
Carpe
 Аватар для Carpe
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 45
24.01.2010, 12:42  [ТС]     Две ошибки. только исправить. #3
Переставила, но она не ищет. Вводишь данные для поиска, но поиск не производится.
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
24.01.2010, 13:17     Две ошибки. только исправить. #4
Я поиск по файлам исп через
C
1
fseek(f,sizeof(knigi)*(pos-1),SEEK_SET));
где pos-позиция для поиска.И не стоит объявлять переменных.
Carpe
 Аватар для Carpe
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 45
24.01.2010, 13:22  [ТС]     Две ошибки. только исправить. #5
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
где pos-позиция для поиска.И не стоит объявлять переменных.
какие переменные объявлять не стоит?

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от Sekt Посмотреть сообщение
(pos-1)
ругается, что метка не определена
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
24.01.2010, 13:25     Две ошибки. только исправить. #6
int year и т.д Вы просто вводите позицию в файле с клавиатуры и потом след строчкой читайте её.
C
1
2
3
4
5
fseek(f,sizeof(knigi)*(pos-1),SEEK_SET);
if(sizeof(knigi)!=fread(...));
puts("end of file");
else
.....
Carpe
 Аватар для Carpe
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 45
24.01.2010, 13:29  [ТС]     Две ошибки. только исправить. #7
Sekt, не поняла... можно без троеточий прописать?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2010, 16:54     Две ошибки. только исправить.
Еще ссылки по теме:

C++ Исправить ошибки
Не могу исправить две маленькие ошибки C++
C++ Исправить ошибки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
24.01.2010, 16:54     Две ошибки. только исправить. #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
fseek(f,0,SEEK_END);
        int a=0;// номер коррекктировки/
        int records=ftell(f)/sizeof(item);
        while(true)
        {
            puts("Vvedite Poziciu korrektirovki");
            scanf("%d",&a);
            if(a<0||a>records)break;
            fseek(f,sizeof(item)*(a-1),SEEK_SET);
            if(sizeof(item)!=fread(&it1,1,sizeof(item),f))
                puts("Konec faila");
            else
                it[n]=it1;
            printf("Detal:%sKol-vo:%sNomer ceha:%s\n",it[n].name,it[n].value,it[n].number);
            puts("Vvedite korrektirovki Nomera ceha\n");
            scanf("%d",&it[n].number);
            puts("Dannie posle korrektirovki\n");
            printf("%s%s%d\n",it[n].name,it[n].value,it[n].number);
}
It1-локальная переменная структуры .
тут даже корректировка сделайте под ваш вариант.
Yandex
Объявления
24.01.2010, 16:54     Две ошибки. только исправить.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru