Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
#1

Задача "протри" числа - C++

04.06.2013, 15:41. Просмотров 350. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Даны три вещественных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны.

C++
1
2
3
if x1>=0 {x1=x1*x1}
if x2>=0 {x2=x2*x2}
if x3>=0 {x3=x3*x3}
Правильно ли я сделал?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1935463.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 15:41
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Задача "протри" числа (C++):

Необработанное исключение в "0x76f015de" в "контрольная 1 задача 2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x334e2c64"
доброго времени суток. Необработанное исключение в "0x76f015de" в "контрольная...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить...

Наследуемым классом для комплексного числа объявить класс "радиус-вектор", имеющий данные "длина" и "угол"
кто то напишите пожалуйста, вот программа: наследуемым классом для комплексного...

Через ООП: Дать для числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей";
Помогите пожалуйста с задачей. Могу сделать ее просто, но надо через ООП и у...

Найти ошибку в решении "Числа - палиндрома" (задача с acmp)
У меня WA на 4-ом тесте. #include <stdio.h> #include <stdio.h> #include...

11
Кудаив
409 / 408 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 15:42 #2
наверно правильно, только это не С++
C++
1
2
3
if (x1>0) {x1*=x1;}
if(x2>0) {x2*=x2;}
if(x3>0) {x3*=x3;}
1
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
04.06.2013, 15:46  [ТС] #3
У меня задача сделать это все не в консоли, а с интерфейсом.( в visual studio например) Можете помочь? Или подсказать где почитать про перевод из строкового типа в числовой и т.д.
0
Kojt
73 / 69 / 1
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 167
04.06.2013, 15:48 #4
функции atoi и itoa переводят строку в число и наоборот соответственно
Изначальный код верный, только надо точки с запятой добавить перед закрывающими фигурными скобками
1
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
04.06.2013, 16:08  [ТС] #5
C++
1
2
s=atoi(form1.textbox1.text);
if (s>=0) {s=s*s;}
Вот так?

Добавлено через 9 минут
попробовал так, пишет, что не идентифицирован form1
0
Kojt
73 / 69 / 1
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 167
04.06.2013, 16:14 #6
Это уже к задаче о трех числах не имеет никакого отношения
1
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
04.06.2013, 16:19  [ТС] #7
Ах да, тут же супер строгие правила не задавать больше одного вопроса.
0
Tulosba
04.06.2013, 16:19
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kojt Посмотреть сообщение
Это уже к задаче о трех числах не имеет никакого отношения
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
Задача "протри" числа
Задача вообще была о "протирании" чисел
Актуально было бы для какой-нибудь "мгновенной" лотереи.

0
Kojt
73 / 69 / 1
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 167
04.06.2013, 16:25 #9
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
Ах да, тут же супер строгие правила не задавать больше одного вопроса.
Дело не в правилах, а в том, что тема превращается примерно в следующее:

- Как закручивать гайку?
- Возьми подходящий ключ, надень на гайку и поворачивай по часовой стрелке
- Пробую закрутить гайку на ходу, но в двигателе что-то стучит, что сломалось?
0
Rivory
146 / 112 / 21
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
04.06.2013, 16:30 #10
В visual studio не работал, но подозреваю, что там
C++
1
s=atoi(form1->textbox1->text);
0
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
04.06.2013, 16:36  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Kojt Посмотреть сообщение
Дело не в правилах, а в том, что тема превращается примерно в следующее:
- Как закручивать гайку?
- Возьми подходящий ключ, надень на гайку и поворачивай по часовой стрелке
- Пробую закрутить гайку на ходу, но в двигателе что-то стучит, что сломалось?
Ну, отчасти вы правы)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Rivory Посмотреть сообщение
s=atoi(form1->textbox1->text);
C++
1
->
по-моему, то же самое, что и точки
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
04.06.2013, 16:48 #12
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
по-моему, то же самое, что и точки
Точка - это доступ к члену через объект, стрелочка (->) доступ к члену через указатель на объект.
Это базовые для C/C++ операторы.
0
04.06.2013, 16:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2013, 16:48
Привет! Вот еще темы с решениями:

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Динамическое программирование, задача "Уменьшение числа"
Имеется натуральное число N (1 <= N <= 106). За один ход с ним можно произвести...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...

Задача "Номер числа Фибоначчи"
Дано натуральное число A > 1. Определите, каким по счету числом Фибоначчи оно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru