Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Задача "протри" числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
OrlovEagle
 Аватар для OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
04.06.2013, 15:41     Задача "протри" числа #1
Даны три вещественных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны.

C++
1
2
3
if x1>=0 {x1=x1*x1}
if x2>=0 {x2=x2*x2}
if x3>=0 {x3=x3*x3}
Правильно ли я сделал?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 15:41     Задача "протри" числа
Посмотрите здесь:

Дано натуральное число. Найти сумму последних "n" цифр "n" числа, не применяя переменых значений C++
C++ Дано трехзначное число. Проверить истинность высказывания: "Цыфры даного числа образуют возрастающую или убывающую последовательность"."
C++ 2 Программы. На "целые числа и системы счисления" и на "метод деления отрезка пополам"
C++ Динамическое программирование, задача "Уменьшение числа"
Два числа, действительное "a" и натуральное "n" вводятся с клавиатуры C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 15:42     Задача "протри" числа #2
наверно правильно, только это не С++
C++
1
2
3
if (x1>0) {x1*=x1;}
if(x2>0) {x2*=x2;}
if(x3>0) {x3*=x3;}
OrlovEagle
 Аватар для OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
04.06.2013, 15:46  [ТС]     Задача "протри" числа #3
У меня задача сделать это все не в консоли, а с интерфейсом.( в visual studio например) Можете помочь? Или подсказать где почитать про перевод из строкового типа в числовой и т.д.
Kojt
73 / 69 / 2
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 167
04.06.2013, 15:48     Задача "протри" числа #4
функции atoi и itoa переводят строку в число и наоборот соответственно
Изначальный код верный, только надо точки с запятой добавить перед закрывающими фигурными скобками
OrlovEagle
 Аватар для OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
04.06.2013, 16:08  [ТС]     Задача "протри" числа #5
C++
1
2
s=atoi(form1.textbox1.text);
if (s>=0) {s=s*s;}
Вот так?

Добавлено через 9 минут
попробовал так, пишет, что не идентифицирован form1
Kojt
73 / 69 / 2
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 167
04.06.2013, 16:14     Задача "протри" числа #6
Это уже к задаче о трех числах не имеет никакого отношения
OrlovEagle
 Аватар для OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
04.06.2013, 16:19  [ТС]     Задача "протри" числа #7
Ах да, тут же супер строгие правила не задавать больше одного вопроса.
Tulosba
04.06.2013, 16:19
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kojt Посмотреть сообщение
Это уже к задаче о трех числах не имеет никакого отношения
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
Задача "протри" числа
Задача вообще была о "протирании" чисел
Актуально было бы для какой-нибудь "мгновенной" лотереи.

Kojt
73 / 69 / 2
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 167
04.06.2013, 16:25     Задача "протри" числа #9
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
Ах да, тут же супер строгие правила не задавать больше одного вопроса.
Дело не в правилах, а в том, что тема превращается примерно в следующее:

- Как закручивать гайку?
- Возьми подходящий ключ, надень на гайку и поворачивай по часовой стрелке
- Пробую закрутить гайку на ходу, но в двигателе что-то стучит, что сломалось?
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
04.06.2013, 16:30     Задача "протри" числа #10
В visual studio не работал, но подозреваю, что там
C++
1
s=atoi(form1->textbox1->text);
OrlovEagle
 Аватар для OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
04.06.2013, 16:36  [ТС]     Задача "протри" числа #11
Цитата Сообщение от Kojt Посмотреть сообщение
Дело не в правилах, а в том, что тема превращается примерно в следующее:
- Как закручивать гайку?
- Возьми подходящий ключ, надень на гайку и поворачивай по часовой стрелке
- Пробую закрутить гайку на ходу, но в двигателе что-то стучит, что сломалось?
Ну, отчасти вы правы)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Rivory Посмотреть сообщение
s=atoi(form1->textbox1->text);
C++
1
->
по-моему, то же самое, что и точки
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2013, 16:48     Задача "протри" числа
Еще ссылки по теме:

C++ Найти ошибку в решении "Числа - палиндрома" (задача с acmp)
Нужно сделать так, чтобы при вводе числа, выводило "рублей" или "рубль" C++
C++ Задача из Златопольского: "Найти числа с известным количеством делителей". Не могу найти ошибку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
04.06.2013, 16:48     Задача "протри" числа #12
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
по-моему, то же самое, что и точки
Точка - это доступ к члену через объект, стрелочка (->) доступ к члену через указатель на объект.
Это базовые для C/C++ операторы.
Yandex
Объявления
04.06.2013, 16:48     Задача "протри" числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru