Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при Считывании из файла форм-приложением - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Erfar
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 23
04.06.2013, 18:19     Ошибка при Считывании из файла форм-приложением #1
Создаю приложение с формами на С++, одна из необходимых функций - считывание информации (точек графика) из файла, однако на команду:

ifstream fp ("input.txt");

выдает ошибку:
error C2065: 'ifstream' : undeclared identifier

библиотеки fstream и iostream подключены, полностью текст функции выглядит на данный момент так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void DA_Graf()
    {
        String ^tb = textBox4->Text;
        ifstream fp ("input.txt"); // планируется ввод имени из текст-бокса
        int ii;
        xy t1, t2;
        if (fp.is_open())
        {
            while(fp>>ii)
            {
                fp>>t1.x>>t2.y;
                while (ii>0)
                {
                    fp>>t2.x>>t2.y;
                    PAINT(t1.x,t1.y,t2.x,t2.y);
                }
            }
        }
        else
            error();
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 18:19     Ошибка при Считывании из файла форм-приложением
Посмотрите здесь:

С++ сбивается указатель при считывании из файла C++
Проблема при считывании из файла C++
Ошибка, при считывании инфы с файла... C++
C++ Переполнение при считывании из файла
C++ Ошибка при считывании xml
C++ Лишние биты при считывании файла
При считывании из файла не выводится отчество C++
C++ Переполнение строки при считывании из файла
Неверная кодировка при считывании из файла C++
Разъясните ошибки при считывании файла C++
Конец файла при потоковом считывании C++
C++ Ошибка при считывании двоичного файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
04.06.2013, 18:22     Ошибка при Считывании из файла форм-приложением #2
C++
1
using namespace std;
Добавлено через 1 минуту
или
C++
1
std::ifstream fp ("input.txt");
takeshymsi
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 12
04.06.2013, 18:25     Ошибка при Считывании из файла форм-приложением #3
Erfar, попробуй прописать вот так)

Код
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
Erfar
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 23
04.06.2013, 19:31  [ТС]     Ошибка при Считывании из файла форм-приложением #4
Благодарствую, помогло, оказалось у меня покакой-то причине строка с using namespace закомментирована

Однако наметилась ещё одна ошибка как раз по считыванию строки:
При тексте:
C++
1
2
String ^tb = textBox4->Text;
ifstream fp (tb);
выдает ошибку
error C2664: 'std::basic_ifstream<_Elem,_Traits>::basic_ifstream(const char *,std::ios_base::openmode,int)' : cannot convert parameter 1 from 'System::String ^' to 'const char *'

следующие попытки как-то обойти не привели к результату
C++
1
2
3
String ^tb = textBox4->Text;
char t [256] = tb;
ifstream fp (t);
error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'System::String ^' to 'char [256]'
C++
1
2
3
String ^tb = textBox4->Text;
string t = tb;
ifstream fp (t);
error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'System::String ^' to 'std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>'

конвертирование в стринг - не дает результата, конвертирование в чар согласно msdn переводит только первый символ.

p.s. Насколько я знаю также существует способ обращения к какому-то файлу не просто по имени, а с выбором по древовидному списку из папок компьютера, если нетрудно могли бы ткнуть в толковый мануал как это реализовать, заранее спасибо.
Yandex
Объявления
04.06.2013, 19:31     Ошибка при Считывании из файла форм-приложением
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru