Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Краш во время вывода списка на экран - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AGS17
7 / 5 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 74
04.06.2013, 20:00     Краш во время вывода списка на экран #1
Имеется некоторый код (код трохи по-калечному написан, не важно). Суть в том, что он выкидывает необработанное исключение после запуска при выводе списка (вообще не заходит в (*list)->insert(i, value); ).
Прошу помощи!
Прилагаю код:

main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "List.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
void main(void)
{
    srand(time(NULL));
    List** list=NULL;
 
    int n;
    cout << "Input length: ";
    cin >> n;
 
    cout << "List:" << endl;
    for(int i=0; i<n; ++i)
    {
        int value=(-9)+rand()%19;
        (*list)->insert(i, value);
    }
 
    (*list)->show();
 
    cout<<"List after setting to zero:"<<endl;
    (*list)->set_positive_to_zero();
    (*list)->show();
 
    system("pause");
}
List.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#ifndef LIST_H
#define LIST_H
 
class List
{
private:
    List* list;
    List* next;
    List* previous;
    int value;
public:
    List(int, List*, List*);
    List(void);
 
    int get_value(int) const;
    int get_length(void) const;
 
    void set_value(int, int);
 
    void insert(int);
    void insert(int, int);
    void show(void) const;
    void set_positive_to_zero(void);
};
 
#endif
List.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
#include "List.h"
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
List::List(int Value, List* Previous, List* Next)
{
    value=Value;
    previous=Previous;
    next=Next;
}
List::List(void)
{
    value=0;
    previous=NULL;
    next=NULL;
}
int List::get_value(int position) const
{
    List* current=list;
    for(int i=0; i<position; ++i)
        current=current->next;
    return current->value;
}
int List::get_length(void) const
{
    List* current=list;
    int n=0;
    while(current)
    {
        current=current->next;
        ++n;
    }
    return n;
}
void List::set_value(int position, int value)
{
    List* current=list;
    for(int i=0; i<position; ++i)
        current=current->next;
    current->value=value;
}
void List::insert(int new_value)
{
    List* new_element=new List;
    new_element->value=new_value;
    new_element->next=list;
    new_element->previous=NULL;
    if(!new_element)
    {
        cout<<"Error!"<<endl;
        system("pause");
        exit(1);
    }
    if(list)
        (list)->previous=new_element;
    list=new_element;
}
void List::insert(int position, int new_value)
{
    if(!position)
        insert(new_value);
    else
    {
        List* new_element;
        List* current=list;
        List* left_current;
        for(int i=0; i<position; ++i)
        {
            left_current=current;
            current=current->next;
        }
 
        new_element=new List(new_value, left_current, current);
        left_current->next=new_element;
        if(current)
            current->previous=new_element;
    }
}
void List::show(void) const
{
    int length=get_length();
    for(int i=0; i<length; ++i)
        cout<<setw(3)<<get_value(i)<<" ";
    cout<<endl;
}
void List::set_positive_to_zero(void)
{
    int length=get_length();
    for(int i=0; i<length; ++i)
        if(get_value(i)>0)
            set_value(i, 0);
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
tony_pershin
16 / 16 / 1
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 36
04.06.2013, 20:26     Краш во время вывода списка на экран #2
Например, из-за этого:
Цитата Сообщение от AGS17 Посмотреть сообщение
List** list=NULL;
AGS17
7 / 5 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 74
04.06.2013, 20:41  [ТС]     Краш во время вывода списка на экран #3
Цитата Сообщение от tony_pershin Посмотреть сообщение
Например, из-за этого:
А как по-другому?
tony_pershin
16 / 16 / 1
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 36
04.06.2013, 20:46     Краш во время вывода списка на экран #4
Проблема в том, что ты не создал объект. То есть нужно сделать следующее:
C++
1
List* list = new List();
Зачем при этом использовать двойной указатель я совершенно не понимаю. Так что приведи все вызовы методов класса List к форме:
C++
1
list->insert(i, value)
AGS17
7 / 5 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 74
04.06.2013, 20:51  [ТС]     Краш во время вывода списка на экран #5
Цитата Сообщение от tony_pershin Посмотреть сообщение
Проблема в том, что ты не создал объект. То есть нужно сделать следующее:
C++
1
List* list = new List();
Зачем при этом использовать двойной указатель я совершенно не понимаю. Так что приведи все вызовы методов класса List к форме:
C++
1
list->insert(i, value)
Хм... Верно, а я думал, что должен был сработать конструктор без параметров...
Новое необработанное исключение:
Строка 56 в List.cpp
tony_pershin
16 / 16 / 1
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 36
04.06.2013, 21:00     Краш во время вывода списка на экран #6
Член класса list не определен. Определи его в конструкторе как NULL. По умолчанию, неопределенным членам класса присваивается ненулевой мусор, поэтому проверка if(list) проходит.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2013, 21:17     Краш во время вывода списка на экран
Еще ссылки по теме:

Как посчитать время вывода данных? C++
C++ Как работает функция вывода элементов списка?
Как сделать сортировку файлов во время вывода? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
AGS17
7 / 5 / 1
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 74
04.06.2013, 21:17  [ТС]     Краш во время вывода списка на экран #7
Цитата Сообщение от tony_pershin Посмотреть сообщение
Член класса list не определен. Определи его в конструкторе как NULL. По умолчанию, неопределенным членам класса присваивается ненулевой мусор, поэтому проверка if(list) проходит.
Очень тебе благодарен. Спасибо за пояснения.
Yandex
Объявления
04.06.2013, 21:17     Краш во время вывода списка на экран
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru