Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что не так в коде? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Mexanich
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 7
04.06.2013, 20:46     Что не так в коде? #1
Вообщем, вся суть в том, чтобы пользователь задавал элементы массива, а программа потом эти числа выводила на экран, но в итоге она в массиве выводит отрицательное число, в чем ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double myArray[5];
    int i=0;
    for (i=0;i<5;i++)
    {
        cout<<"Value for myArray["<<i<<"]";
        cin>>myArray[i];
    }
        for(i=0;i<5;i++);
            {
                cout<< i <<" : "<<myArray[i]<<endl;
            }
     system("PAUSE");
     return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 20:46     Что не так в коде?
Посмотрите здесь:

C++ Не понимаю,что не так в коде
C++ что в коде не так?
Что не так в моем коде? C++
C++ проверьте что не так в коде?
что в коде не так? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,398
04.06.2013, 20:52     Что не так в коде? #2
В 13 строке ; уберите
KOPOJI
04.06.2013, 21:06
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Mexanich Посмотреть сообщение
system("PAUSE");
а разве она объявляется в iostream, а не в stdlib.h ?

BumerangSP
05.06.2013, 00:59
  #4

Не по теме:

KOPOJI, смотря в чем ТС пишет. Вижуалка, например, не требует явного подключения.

MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,398
05.06.2013, 02:19     Что не так в коде? #5
Все верно, функция system определена в cstdlib (stdlib.h) и требует своего явного подключения в некоторых компиляторах (gcc).
Если вы используете функцию, то лучше подключить хедер с ней явно, а не понадеяться, что это сделает за тебя компилятор кривыми-косыми путями. По стандарту не запрещается, но и не гарантируется подключение одного стандартного заголовочного файла через другой.
Yandex
Объявления
05.06.2013, 02:19     Что не так в коде?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru