Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ограничить тип данных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
azbest
 Аватар для azbest
36 / 36 / 7
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 141
04.06.2013, 20:53     Ограничить тип данных #1
Подскажите пожалуйста как можно ограничить тип данных например для даты месяца чтоб значения принимались только от одного до 12
пример на паскале знаю:
Код
var i:1..12;
А какой вариант на с++?

Заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Пaтрик
 Аватар для Пaтрик
394 / 387 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
04.06.2013, 20:54     Ограничить тип данных #2
Создать перечисление со всеми месяцами.
ITcrusader
Эксперт C++
 Аватар для ITcrusader
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
04.06.2013, 20:56     Ограничить тип данных #3
class, обо всем позаботится
Пaтрик
 Аватар для Пaтрик
394 / 387 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
04.06.2013, 20:57     Ограничить тип данных #4
ITcrusader, а это не жирно для такой простой задачи?
azbest
 Аватар для azbest
36 / 36 / 7
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 141
04.06.2013, 20:59  [ТС]     Ограничить тип данных #5
enum точно не нужен.
Например функция должна возвращать число с диапазона только 0..1 или 5..17

думал как-то через typedef, а без классов разве никак?
ITcrusader
Эксперт C++
 Аватар для ITcrusader
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
04.06.2013, 21:02     Ограничить тип данных #6
Пaтрик, в контексте "от 1 до 12" - жирновато будет, но коль уж тобой ответ наиболее точный был дан, накинул более универсальный, так сказать, вдогонку)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от azbest Посмотреть сообщение
enum точно не нужен.
Например функция должна возвращать число с диапазона только 0..1 или 5..17
Что-то много "или" и "например" в твоих постах. Давай конкретный обозначай вопрос. Не вижу препятствий для enum пока.

typedef только синоним типа создаст, ничего нового не привнесет.
azbest
 Аватар для azbest
36 / 36 / 7
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 141
04.06.2013, 21:23  [ТС]     Ограничить тип данных #7
Нужно вычислить состояние тех системы в момент времени, которое может иметь состояния из возможного врианта 7 чисел: -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3. Потом эти значения мне нужны как числа, а с enum нужно будет работать через switch, и как-то не наглядно получается))

Добавлено через 8 минут
Нужны переменные для хранения значений несколький систем, по-этому подумал, что будет красивей создать такой тип данных от -3 до +3 и с его помощью их обьявить
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2013, 10:36     Ограничить тип данных
Еще ссылки по теме:

C++ Тип данных
Путаница с типами данных TCHAR и char. Какой тип данных выбрать? C++
C++ Символьный тип данных

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ITcrusader
Эксперт C++
 Аватар для ITcrusader
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
05.06.2013, 10:36     Ограничить тип данных #8
Цитата Сообщение от azbest Посмотреть сообщение
Потом эти значения мне нужны как числа
Ну коль нужны как числа - пользуйся как числами, в конце концов enum -целочисленный тип. Просто помимо этого нужно еще придумать название для каждого режима. enum - лучший выход
Yandex
Объявления
05.06.2013, 10:36     Ограничить тип данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru