С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
azbest
41 / 41 / 8
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
#1

Ограничить тип данных - C++

04.06.2013, 20:53. Просмотров 344. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста как можно ограничить тип данных например для даты месяца чтоб значения принимались только от одного до 12
пример на паскале знаю:
Код
var i:1..12;
А какой вариант на с++?

Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 20:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ограничить тип данных (C++):

Как ограничить тип данных шаблона класса? - C++
Решил создать два класса: умный массив и его менеджер. Так как массив может хранить любые типы, то его сделал шаблоном: template <class...

Enum и типы данных. Как задать тип значений явно, и какой тип будет при переполнении? - C++
Пытаюсь сделать функцию с передачей нескольких параметров,используя битовые операции. В качестве параметров думаю использовать не...

Перечисляемый тип данных.Символьный тип. - C++
1.type месяц = ( янв, фев, мар, апр, май, июн, июл, авг, сен, окт, ноя, дек ); год = (високосный, невисокосный); var d:28..31;...

Ограничить по времени ввод данных с клавиатуры - C++
Пробую сделать на c++ простенькую консольную викторину. В целом все сделал, интересует вот такой вопрос: как можно сделать чтобы викторина...

Проверка введенных данных (как ограничить?) - C++
Возник вопрос. Сделал такую проверку введенного пароля. Как ограничить количество возможных попыток до, например, трех раз? #include...

Как ограничить ввод типа данных? - C++
как сделать так чтобы при использовании оператора cin можно было ограничить тип ввода данных. а именно чтобы при вводе символов в выдавала...

7
Пaтрик
416 / 391 / 39
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
04.06.2013, 20:54 #2
Создать перечисление со всеми месяцами.
0
ITcrusader
Эксперт С++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
04.06.2013, 20:56 #3
class, обо всем позаботится
0
Пaтрик
416 / 391 / 39
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
04.06.2013, 20:57 #4
ITcrusader, а это не жирно для такой простой задачи?
0
azbest
41 / 41 / 8
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
04.06.2013, 20:59  [ТС] #5
enum точно не нужен.
Например функция должна возвращать число с диапазона только 0..1 или 5..17

думал как-то через typedef, а без классов разве никак?
0
ITcrusader
Эксперт С++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
04.06.2013, 21:02 #6
Пaтрик, в контексте "от 1 до 12" - жирновато будет, но коль уж тобой ответ наиболее точный был дан, накинул более универсальный, так сказать, вдогонку)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от azbest Посмотреть сообщение
enum точно не нужен.
Например функция должна возвращать число с диапазона только 0..1 или 5..17
Что-то много "или" и "например" в твоих постах. Давай конкретный обозначай вопрос. Не вижу препятствий для enum пока.

typedef только синоним типа создаст, ничего нового не привнесет.
0
azbest
41 / 41 / 8
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 148
04.06.2013, 21:23  [ТС] #7
Нужно вычислить состояние тех системы в момент времени, которое может иметь состояния из возможного врианта 7 чисел: -3, -2, -1, 0, 1, 2, 3. Потом эти значения мне нужны как числа, а с enum нужно будет работать через switch, и как-то не наглядно получается))

Добавлено через 8 минут
Нужны переменные для хранения значений несколький систем, по-этому подумал, что будет красивей создать такой тип данных от -3 до +3 и с его помощью их обьявить
0
ITcrusader
Эксперт С++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
05.06.2013, 10:36 #8
Цитата Сообщение от azbest Посмотреть сообщение
Потом эти значения мне нужны как числа
Ну коль нужны как числа - пользуйся как числами, в конце концов enum -целочисленный тип. Просто помимо этого нужно еще придумать название для каждого режима. enum - лучший выход
0
05.06.2013, 10:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2013, 10:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как ограничить параметр типа шаблона только числовыми типами данных? - C++
Собствено, сабж. Ключевое для поиска слово хотябы.

Путаница с типами данных TCHAR и char. Какой тип данных выбрать? - C++
Я создавал тему в соседнем разделе:http://www.cyberforum.ru/cpp-networks/thread1119035.html Насколько я понял, то POST-данные в TCHAR...

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си? - C++
Добрый вечер! Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять нижеследующие вопросы: 1. Можете ли на понятным для...

тип данных - C++
как создать в С++ тип данных от 0 до 9?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.