Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Про возвращение значения... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Antonik
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 14
24.01.2010, 15:52     Про возвращение значения... #1
Как написать ф-цию,возвращающую значение 1,если в строке содержится хотя бы один символ "." ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2010, 15:52     Про возвращение значения...
Посмотрите здесь:

C++ Возвращение из функции значения
C++ Про возвращение значения 2...
возвращение ненулевого значения C++
Возвращение значения в классе C++
Возвращение значения из функции C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2294 / 1664 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.01.2010, 15:55     Про возвращение значения... #2
Например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Возвращает 1 если в str присутствует хотя бы один символ точки
// 0 - в противном случае
int IsDotAtString(const char* str)
{
  while(*str){
    if(*str == '.')
      return 1;
 
    ++str;
  }
 
  retutn 0;
}
Antonik
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 14
24.01.2010, 15:57  [ТС]     Про возвращение значения... #3
спасибо большое))
Gravity
 Аватар для Gravity
556 / 550 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
24.01.2010, 15:58     Про возвращение значения... #4
C
1
2
3
4
5
6
#include <string.h>
 
int f(const char *s)
{
    return (strchr(s, '.')) ? 1 : 0;
}
Antonik
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 14
24.01.2010, 16:04  [ТС]     Про возвращение значения... #5
чёт 2-ой вариант какой-то непонятный...но спасибо
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 16:14     Про возвращение значения... #6
Спасибо на хлеб не намажешь.
JamesBlack
 Аватар для JamesBlack
36 / 36 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
24.01.2010, 16:18     Про возвращение значения... #7
Genius Ignat, гляньте-ка, какой тут материалист нашелся


Antonik, чтобы понять второй вариант, почитай где-нить про единственную существующую в СИ тернарную операцию ?: Думаю, разберешься.
Antonik
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 14
24.01.2010, 16:19  [ТС]     Про возвращение значения... #8
про тернарную операцию "?"?
хорошо почитаю)
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 16:22     Про возвращение значения... #9
JamesBlack:
А что такого, я одну большую программу делал, ни спасиба ни чего, что это за бубл.
Antonik
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 14
24.01.2010, 16:27  [ТС]     Про возвращение значения... #10
так это я те чтоль спасибо не сказал?
тогда извини)
спасибо)

а ктонить может с этим помочь...срочно просто надо...а я не понимаю
Задание с преобразованием текста.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2010, 01:47     Про возвращение значения...
Еще ссылки по теме:

Возвращение значения функции C++
Возвращение объектом значения C++
Возвращение значения функции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
25.01.2010, 01:47     Про возвращение значения... #11
C
1
return strchr(s, '.') != NULL;
тоже
Yandex
Объявления
25.01.2010, 01:47     Про возвращение значения...
Ответ Создать тему

Метки
Строки
Опции темы

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru