С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Antonik
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 14
#1

Про возвращение значения... - C++

24.01.2010, 15:52. Просмотров 1367. Ответов 10

Как написать ф-цию,возвращающую значение 1,если в строке содержится хотя бы один символ "." ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2010, 15:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Про возвращение значения... (C++):

Про возвращение значения 2... - C++
если в строке идентификатор,то возвратить ф-ции значение 1=да, 0=нет как индефикатор в общем показать?

Возвращение значения - C++
Понятно, когда функция возвращает число или тип bool, вот так: return true; return 0; return -1; и т.п. но что может означать...

Возвращение значения из функции - C++
Ребят, подскажите, когда функция возвращает значение из функции, то в памяти создается копия значения? Я все время думал что функция на...

возвращение ненулевого значения - C++
Подскажите если функция возвращает ненулевое значение оно каждый раз меняется или как. Вот например #include <iostream.h> #include...

Возвращение из функции значения - C++
Всем добрый день! Я дилетант в С++, поэтому не могу получить из функции значение: char *image_dir(char *im_path, char *path, char...

Возвращение значения функции - C++
Подскажите, что означает эта запись, что она возвращает понять не могу. static FUnknown* createInstance (void* context) { ...

10
CyBOSSeR
Эксперт С++
2305 / 1675 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.01.2010, 15:55 #2
Например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Возвращает 1 если в str присутствует хотя бы один символ точки
// 0 - в противном случае
int IsDotAtString(const char* str)
{
  while(*str){
    if(*str == '.')
      return 1;
 
    ++str;
  }
 
  retutn 0;
}
1
Antonik
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 14
24.01.2010, 15:57  [ТС] #3
спасибо большое))
0
Gravity
564 / 558 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
24.01.2010, 15:58 #4
C
1
2
3
4
5
6
#include <string.h>
 
int f(const char *s)
{
    return (strchr(s, '.')) ? 1 : 0;
}
1
Antonik
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 14
24.01.2010, 16:04  [ТС] #5
чёт 2-ой вариант какой-то непонятный...но спасибо
0
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 16:14 #6
Спасибо на хлеб не намажешь.
1
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
24.01.2010, 16:18 #7
Genius Ignat, гляньте-ка, какой тут материалист нашелся


Antonik, чтобы понять второй вариант, почитай где-нить про единственную существующую в СИ тернарную операцию ?: Думаю, разберешься.
1
Antonik
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 14
24.01.2010, 16:19  [ТС] #8
про тернарную операцию "?"?
хорошо почитаю)
0
Genius Ignat
1237 / 775 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 16:22 #9
JamesBlack:
А что такого, я одну большую программу делал, ни спасиба ни чего, что это за бубл.
2
Antonik
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 14
24.01.2010, 16:27  [ТС] #10
так это я те чтоль спасибо не сказал?
тогда извини)
спасибо)

а ктонить может с этим помочь...срочно просто надо...а я не понимаю
Задание с преобразованием текста.
0
accept
4828 / 3249 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
25.01.2010, 01:47 #11
C
1
return strchr(s, '.') != NULL;
тоже
0
25.01.2010, 01:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2010, 01:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возвращение значения из функции - C++
Добрый день. Вообщем, проблема такова: есть такой исходник (ниже), в нем находятся 3 функции (main, reading и Proverka). Вся суть вопроса в...

Возвращение значения функции - C++
Как сделать отдельно функцию, чтобы она возвращала в основную функцию значение sum? Помогите пожалуйста! #include &lt;stdio.h&gt; ...

Возвращение значения в классе - C++
Подскажите, плиз, один нюанс в проге. Вот листинг (сильно в него можно и не вникать кроме кое-каких строк): #include &lt;iostream&gt; ...

Возвращение вычисленного значения - C++
Пусть v1=v2=0; v3=1.5; vi=((i+1)/i^2+1))*V(i-1)-V(i-2)*V(i-3); i=4.5, ...Дано натуральное число n (n&gt;=4).Значение переменной n передается в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.