Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergey_viper
9 / 3 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 185
#1

Использование полей и методов в дочерних классах - C++

04.06.2013, 22:17. Просмотров 415. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class Subj
{
 
public:
    char name[15];
    char prepod[15];
    int hours;
    bool exam;
    bool credit;
    char chair[25];
 
    Subj();
 
 
};
 class La : public Subj
 {
     name="Linear Algebra";
     hours=74;
     prepod="Babich V. V.";
     exam=yes;
     credit=no;
     chair="Geometry and Math. Analysis";
 
 
 };
error: 'name' does not name a type и т.п.

Как правильно использовать поля и методы базового класса?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 22:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование полей и методов в дочерних классах (C++):

В дочерних классах компилятор сообщает об Undefined reference to pure virtual functions - C++
Здравствуйте! Имеется базовый класс с чисто виртуальным деструктором (virtual ~Service() = 0). Однако в дочерних классах мне...

Как из дочерних форм добраться до методов и свойств контрола? - C++
не знаю как сформулировать вопрос для поисковика, поэнтому спрашиваю:) на диалоговой форме (усл. главная) расположен табктрл, переберая...

Реализация чистых виртуальных методов в производных классах - C++
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: Допустим, имеется у нас базовый абстрактный класс и несколько производных от него классов. В...

Как объявить функцию, которая имеет место быть только в некоторых дочерних классах, а базовый класс абстрактный? - C++
Как объявить функцию, которая имеет место быть только в некоторых дочерних классах? Например //Абстрактный базовый класс ...

Использование char* в классах - C++
Всем доброе время суток! В общем пытаюсь создать простейший класс с использованием char* для представления строк При компиляции...

Использование статический данных в классах - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Есть задача: создать в классе статическое поле - годовой процент. И присвоить этому полю какое-либо...

6
stima
490 / 342 / 40
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,095
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 22:18 #2
Читайте книги о ООП. То что вы написали полный бред.
0
sergey_viper
9 / 3 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 185
04.06.2013, 22:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Читайте книги о ООП. То что вы написали полный бред.
Т.е. класс не наследует поля?
0
stima
490 / 342 / 40
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,095
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 22:26 #4
Читайте книги.
0
MrCold
04.06.2013, 22:27
  #5

Не по теме:

поле класса prepod прикольно

0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
04.06.2013, 22:30 #6
sergey_viper, в конструкторы надо такое заключать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
     La() 
     {
         strcpy(name, "Linear Algebra");
         hours = 74;
         strcpy(prepod, "Babich V. V.");
         exam = true;
         credit = false;
         strcpy(chair, "Geometry and Math. Analysis"); 
     }
1
sergey_viper
9 / 3 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 185
04.06.2013, 22:31  [ТС] #7
А помочь понять никак не получится?
0
04.06.2013, 22:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2013, 22:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование переборных методов - C++
Ребят! Помогите решить задачу!! Использование переборных методов разработка программы нахождения кратчайшего пути передвижения различных...

Использование рекурсивных методов - C++
Потрібен приклади використання рекурсивних методів / надо примеры использование рекурсивных методов ..

Использование шаблоных методов - C++
Есть код: class A { public: static void Set( unsigned param ) { GPIOA->ODR = param; }

Использование static методов - C++
Здравствуйте ,у меня есть код для очереди ,но мне хочется ,чтобы функции работали без создания объектов или как я помню из частичного курса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru