Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование полей и методов в дочерних классах - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sergey_viper
9 / 3 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 177
04.06.2013, 22:17     Использование полей и методов в дочерних классах #1
Возникла проблема
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class Subj
{
 
public:
    char name[15];
    char prepod[15];
    int hours;
    bool exam;
    bool credit;
    char chair[25];
 
    Subj();
 
 
};
 class La : public Subj
 {
     name="Linear Algebra";
     hours=74;
     prepod="Babich V. V.";
     exam=yes;
     credit=no;
     chair="Geometry and Math. Analysis";
 
 
 };
error: 'name' does not name a type и т.п.

Как правильно использовать поля и методы базового класса?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
stima
430 / 285 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 928
Завершенные тесты: 1
04.06.2013, 22:18     Использование полей и методов в дочерних классах #2
Читайте книги о ООП. То что вы написали полный бред.
sergey_viper
9 / 3 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 177
04.06.2013, 22:24  [ТС]     Использование полей и методов в дочерних классах #3
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Читайте книги о ООП. То что вы написали полный бред.
Т.е. класс не наследует поля?
stima
430 / 285 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 928
Завершенные тесты: 1
04.06.2013, 22:26     Использование полей и методов в дочерних классах #4
Читайте книги.
MrCold
04.06.2013, 22:27
  #5

Не по теме:

поле класса prepod прикольно

BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
04.06.2013, 22:30     Использование полей и методов в дочерних классах #6
sergey_viper, в конструкторы надо такое заключать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
     La() 
     {
         strcpy(name, "Linear Algebra");
         hours = 74;
         strcpy(prepod, "Babich V. V.");
         exam = true;
         credit = false;
         strcpy(chair, "Geometry and Math. Analysis"); 
     }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2013, 22:31     Использование полей и методов в дочерних классах
Еще ссылки по теме:

В дочерних классах компилятор сообщает об Undefined reference to pure virtual functions C++
Использование static методов C++
C++ Использование статический данных в классах

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
sergey_viper
9 / 3 / 1
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 177
04.06.2013, 22:31  [ТС]     Использование полей и методов в дочерних классах #7
А помочь понять никак не получится?
Yandex
Объявления
04.06.2013, 22:31     Использование полей и методов в дочерних классах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru