Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergey_viper
9 / 3 / 2
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 185
#1

Использование полей и методов в дочерних классах

04.06.2013, 22:17. Просмотров 439. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class Subj
{
 
public:
    char name[15];
    char prepod[15];
    int hours;
    bool exam;
    bool credit;
    char chair[25];
 
    Subj();
 
 
};
 class La : public Subj
 {
     name="Linear Algebra";
     hours=74;
     prepod="Babich V. V.";
     exam=yes;
     credit=no;
     chair="Geometry and Math. Analysis";
 
 
 };
error: 'name' does not name a type и т.п.

Как правильно использовать поля и методы базового класса?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

В дочерних классах компилятор сообщает об Undefined reference to pure virtual functions
Здравствуйте! Имеется базовый класс с чисто виртуальным деструктором...

Реализация чистых виртуальных методов в производных классах
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: Допустим, имеется у нас базовый...

Как из дочерних форм добраться до методов и свойств контрола?
не знаю как сформулировать вопрос для поисковика, поэнтому спрашиваю:) на...

Как объявить функцию, которая имеет место быть только в некоторых дочерних классах, а базовый класс абстрактный?
Как объявить функцию, которая имеет место быть только в некоторых дочерних...

Использование char* в классах
Всем доброе время суток! В общем пытаюсь создать простейший класс с...

6
stima
495 / 345 / 93
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 22:18 #2
Читайте книги о ООП. То что вы написали полный бред.
0
sergey_viper
9 / 3 / 2
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 185
04.06.2013, 22:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Читайте книги о ООП. То что вы написали полный бред.
Т.е. класс не наследует поля?
0
stima
495 / 345 / 93
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 22:26 #4
Читайте книги.
0
MrCold
04.06.2013, 22:27
  #5

Не по теме:

поле класса prepod прикольно :jokingly:

0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
04.06.2013, 22:30 #6
sergey_viper, в конструкторы надо такое заключать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
     La() 
     {
         strcpy(name, "Linear Algebra");
         hours = 74;
         strcpy(prepod, "Babich V. V.");
         exam = true;
         credit = false;
         strcpy(chair, "Geometry and Math. Analysis"); 
     }
1
sergey_viper
9 / 3 / 2
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 185
04.06.2013, 22:31  [ТС] #7
А помочь понять никак не получится?
0
04.06.2013, 22:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2013, 22:31

Использование статический данных в классах
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Есть задача: создать в классе статическое...

Расположение в памяти полей и методов класса
помогите пожалуйста с вопросом: расположение в памяти полей и методов класса

Использование static методов
Здравствуйте ,у меня есть код для очереди ,но мне хочется ,чтобы функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru