Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergey_viper
9 / 3 / 2
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 185
#1

Использование полей и методов в дочерних классах - C++

04.06.2013, 22:17. Просмотров 433. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Возникла проблема
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class Subj
{
 
public:
    char name[15];
    char prepod[15];
    int hours;
    bool exam;
    bool credit;
    char chair[25];
 
    Subj();
 
 
};
 class La : public Subj
 {
     name="Linear Algebra";
     hours=74;
     prepod="Babich V. V.";
     exam=yes;
     credit=no;
     chair="Geometry and Math. Analysis";
 
 
 };
error: 'name' does not name a type и т.п.

Как правильно использовать поля и методы базового класса?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2013, 22:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Использование полей и методов в дочерних классах (C++):

В дочерних классах компилятор сообщает об Undefined reference to pure virtual functions
Здравствуйте! Имеется базовый класс с чисто виртуальным деструктором...

Реализация чистых виртуальных методов в производных классах
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: Допустим, имеется у нас базовый...

Как из дочерних форм добраться до методов и свойств контрола?
не знаю как сформулировать вопрос для поисковика, поэнтому спрашиваю:) на...

Как объявить функцию, которая имеет место быть только в некоторых дочерних классах, а базовый класс абстрактный?
Как объявить функцию, которая имеет место быть только в некоторых дочерних...

Использование char* в классах
Всем доброе время суток! В общем пытаюсь создать простейший класс с...

Использование статический данных в классах
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Есть задача: создать в классе статическое...

6
stima
495 / 345 / 93
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 22:18 #2
Читайте книги о ООП. То что вы написали полный бред.
0
sergey_viper
9 / 3 / 2
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 185
04.06.2013, 22:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Читайте книги о ООП. То что вы написали полный бред.
Т.е. класс не наследует поля?
0
stima
495 / 345 / 93
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
04.06.2013, 22:26 #4
Читайте книги.
0
MrCold
04.06.2013, 22:27
  #5

Не по теме:

поле класса prepod прикольно

0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
04.06.2013, 22:30 #6
sergey_viper, в конструкторы надо такое заключать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
     La() 
     {
         strcpy(name, "Linear Algebra");
         hours = 74;
         strcpy(prepod, "Babich V. V.");
         exam = true;
         credit = false;
         strcpy(chair, "Geometry and Math. Analysis"); 
     }
1
sergey_viper
9 / 3 / 2
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 185
04.06.2013, 22:31  [ТС] #7
А помочь понять никак не получится?
0
04.06.2013, 22:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2013, 22:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

Расположение в памяти полей и методов класса
помогите пожалуйста с вопросом: расположение в памяти полей и методов класса

Использование static методов
Здравствуйте ,у меня есть код для очереди ,но мне хочется ,чтобы функции...

Использование переборных методов
Ребят! Помогите решить задачу!! Использование переборных методов разработка...

Использование рекурсивных методов
Потрібен приклади використання рекурсивних методів / надо примеры использование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru