0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 16
1

getch () C++ подправить код

24.01.2010, 16:39. Показов 5101. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу сделать младшему брату небольшой решебник по математике... =))
помню что когда-то изучая getch() , мы делали менюшку чтобы стрелками можно было выбирать строчку....
правда я забыл как менять цвет фона, цвет символов, да и вообще как ту менюшку делали =)))
Если кто-то сможет помочь ... Или хотя бы подскажет... БУДУ БЕЗУМНО БЛАГОДАРЕН ))))))))))


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<string.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    double a,b,c,d,e,otvet=10;
    int k,mesto=1;
    char name[25];
    cout<<"This program created by RUvik :)\nЖелаю вам удачно провести время :)\nVersion 0.01 Alfa";
    getch();
    system("cls");
    cout<<"Здравствуйте, Вас приветствует Человекоподобный гуманоид.\nМеня зовут ОЛОЛО, а вас ? :";
    cin>>name;
    system("cls");
    cout<<"\nПривет "<<name<<", кстати, хочу напомнить что меня называют МАТЕМАТИКУСОМ.\nТак как я очень хорошо знаю математику.";
    getch();
    system("cls");
    cout<<"\n для начала хочу ознакомить вас с управлением :\n";
    cout<<"\n (управление стрелками, Enter - выбрать, Esc - выход из программы\n в дальнейшем могут быть изменения...";
    getch();
                    system("cls");
            cout<<"Ну что, НАЧНЁМ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА НЕВЕДОМЫЕ ?\n";
            cout<<"- Да !\n";
            cout<<"Нет... Я сваливаю отсюда...\n";
        for(;otvet!=1;)
    {
 
        k=getch();
        system("cls");
        if(k==72 && mesto==1 || k==80 && mesto==1)
        {
            cout<<"Ну что, НАЧНЁМ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА НЕВЕДОМЫЕ ?\n";
            cout<<"Да !\n";
            cout<<"- Нет... Я сваливаю отсюда...\n";
            mesto++;
        }
        else if(k==72 && mesto==2 || k==80 && mesto==2)
        {
            cout<<"Ну что, НАЧНЁМ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА НЕВЕДОМЫЕ ?\n";
            cout<<"- Да !\n";
            cout<<"Нет... Я сваливаю отсюда...\n";
            mesto--;
        }
        else if(k==13 && mesto==1)
        {
            cout<<"OLOLOLOLO";
            getch();
            otvet=1;
        }
        else if(k==27 || k==13 && mesto==2)
        {
            exit(1);
        }
        else
        {
            if(mesto==2)
            {
                            cout<<"Ну что, НАЧНЁМ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА НЕВЕДОМЫЕ ?\n";
            cout<<"Да !\n";
            cout<<"- Нет... Я сваливаю отсюда...\n";
            }
            else if(mesto==1)
                            cout<<"Ну что, НАЧНЁМ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА НЕВЕДОМЫЕ ?\n";
            cout<<"- Да !\n";
            cout<<"Нет... Я сваливаю отсюда...\n";
        }
 
    }
        /*
72 - BBEPX
LEBO - 75
77 - nPABO
80 - BHu3
32 - npo6eL
13 - enter
27 - Esc
*/}

если есть какие-то ошибки... просьба подправить )))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2010, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Аналог getch или русские буквы в getch
Здравствуйте, уважаемые господа. Существуют ли какие-нибудь аналоги getch () и _getch, которые...

Подправить код
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;ctype.h&gt; using namespace std; int main () {...

Подправить код
Ввожу строку с 30 символов. Нужно вывести целое число и упорядочить за возростанием Добавлено...

Подправить код
Помогите пожалуйста, нужно подправить код: /* Дана целочисленная квадратная матрица. Опередить:...

4
159 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 636
24.01.2010, 17:02 2
исп <Windows.h>там все есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 16
24.01.2010, 17:46  [ТС] 3
а не подскажите какой-то ХЕЛП на русском ???

желательно библиотеки windows.h =)
0
42 / 42 / 10
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 151
24.01.2010, 20:59 4
http://msdn.microsoft.com/ru-r... 1461a.aspx
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 16
24.01.2010, 23:23  [ТС] 5
ничего там не понял )))
ладно... вроде что-то в гугле нашел... =)
0
24.01.2010, 23:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2010, 23:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Подправить код
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int n=10; float X; double...

Требуется подправить код
Очень долгое время не могу сдать лабораторную работу преподу в универе. Докапывается до ошибок в...

Немного подправить код
Друзья, помогите, программа почему то сразу вылетает #include &lt;iostream&gt; #include &lt;exception&gt;...

пожалуйста, подправить код
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; using namespace std; int sd(int n,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru