Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
#1

std:bad_alloc Проблемы с памятью - C++

05.06.2013, 02:38. Просмотров 926. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, проблема такая. Написал программу итерационного метода. Далее эту программу, поместил в функцию. И вызываю очень часто (порядка 200 000 итераций). Функция содержит огромные массивы. Сначала ошибка была где то после 500 итераций, сейчас всю память почистил и где то через 5000 все равно ругается. Вопрос, может как то еще надо очищать память? Привожу код функции

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
long double *GMRES3(long double *q, int MM, int NN, int m_1, long double *Xi)
{
    using namespace std;
        
        long double S, Eps;                  //Вспомогательные переменные
    long double norm;                  //Евклидова норма на n итерации
    long double norm_0;               //Евклидова норма начальной невязки
    int N;                           //Задаем кол-во разбиений по X
    int M;                          //Кол-во разбиений по Y
    int m;                         //m-мерное пространство
    double kof = 1;
    long double beta = 1.;
    int iter=0;
    
    M=MM;
    N=NN;
    m=m_1;
    Eps = 0.0001;
    long double h=(long double)1/N;
    long double co, si;
    long double max;
 
    
    //----------------------Объявление  и создание массивов---------------------//
    long double *X = new long double[(M+1)*(N+1)];    //Создание вектора Хи
    for(int j=0; j<M+1; j++)
        for(int i=0; i<N+1; i++)
            X[j*(N+1)+i]=Xi[j*(N+1)+i];
            
    long double *e1 = new long double[m+1]; //Создаем единичный вектор
    long double *e2 = new long double[2]; //Создаем вспомогательный единичный вектор для хранения промежуточных вычислений
    long double *nu = new long double[m];    //Создаем матрицу ню
    long double *r = new long double[(M+1)*(N+1)];   //Создаем вектор невязки
    for(int i=0; i<(M+1)*(N+1); i++)
        r[i]=0;
    long double *r1 = new long double[(M+1)*(N+1)];   //Создаем новый вектор невязки
    for(int i=0; i<(M+1)*(N+1); i++)
        r1[i]=0;
    
    long double *teta = new long double[(M+1)*(N+1)*m]; //Создание вектора Тета
    for(int i=0; i<(M+1)*(N+1)*m; i++)
        teta[i]=0;
    long double *po = new long double[(M+1)*(N+1)];   //Создание вспомогательного вектора po
    for(int i=0; i<(M+1)*(N+1); i++)
        po[i]=0;
 
    long double *po1 = new long double[(M+1)*(N+1)];   //Создание вспомогательного вектора po
    for(int i=0; i<(M+1)*(N+1); i++)
        po1[i]=0;
 
    long double *po2 = new long double[(M+1)*(N+1)];   //Создание вспомогательного вектора po
    for(int i=0; i<(M+1)*(N+1); i++)
        po2[i]=0;
 
 
    long double *sig = new long double[(m+1)*m]; //Создание матрицы сигма
    for(int i=0; i<(m+1)*m; i++)
            sig[i]=0;
 
    //------------------------Создание элементов матрицы А------------------------//
    
    long double *a00 = new long double[(M-1)*N];
    for(int i=0; i<(M-1)*N; i++) a00[i]=4.;
 
    long double *a01 = new long double[(M-1)*N]; 
    for(int i=0; i<(M-1)*N-N; i++)
    {
        a01[i]=-1.;
        if( i%N == 0 )
            a01[i]=-0.5;//a01[i]=-0.5;
    }
        
    for(int i=(M-1)*N-N; i<(M-1)*N; i++) a01[i]=0;
    
    long double *a_10 = new long double[(M-1)*N];
    for(int i=0; i<(M-1)*N; i++)
    {
        if( i%N !=0 )
            a_10[i]=-1.;
        else
        {
            a_10[i]=0;
            a00[i]=2.; //a00[i]=2.;
        }
    }
    
    long double *a10 = new long double[(M-1)*N];
    for(int i=0; i<(M-1)*N; i++)
    {
        if( (i+1)%N !=0 )
            a10[i]=-1.;
        else
            a10[i]=0;
    }
 
    long double *a0_1 = new long double[(M-1)*N];
    for(int i=0; i<N; i++) a0_1[i]=0;
    for(int i=N; i<(M-1)*N; i++)
    {
        a0_1[i]=-1.;
        if( i%N == 0 )
            a0_1[i]=-0.5; //a0_1[i]=-0.5;
    }
 
    long double *l0_1 = new long double[(M-1)*N]; //Создание элементов матрицы L
    for(int i=0; i<(M-1)*N; i++) l0_1[i]=0;
    long double *l_10 = new long double[(M-1)*N];
    for(int i=0; i<(M-1)*N; i++) l_10[i]=0;
    long double *l00 = new long double[(M-1)*N];
    for(int i=0; i<(M-1)*N; i++) l00[i]=0;
 
    long double *u00 = new long double[(M-1)*N]; //Создание элементов матрицы U
    for(int i=0; i<(M-1)*N; i++) u00[i]=1;
    long double *u10 = new long double[(M-1)*N];
    for(int i=0; i<(M-1)*N; i++) u10[i]=0;
    long double *u01 = new long double[(M-1)*N];
    for(int i=0; i<(M-1)*N; i++) u01[i]=0;
 
    //-------------------------------------------------------------------------------//
 
    long double *sig2 = new long double[2*m]; //Создание вспомогательной матрицы сигма для хранения промежуточных вычислений
    for(int i=0; i<2*m; i++)
        sig2[i]=0;
 
 
    ofstream toch_2;
    toch_2.open("tochnoe_obl_2.txt");
 
    long double *toch2 = new long double[(N+1)*(M+1)];  //Создание массива для хранения точного решения
 
    for(int j=1; j<M; j++)
        for(int i=0; i<N; i++)
            toch2[j*(N+1)+i]=resh(i*h,-1.+j*h);             //Вычисление точного решения
 
    for(int i=0; i<N+1; i++)
    {
        toch2[i]=0;            //Нижнее краевое условие
        toch2[M*(N+1)+i]=0;    //Верхнее краевое условие
    }
 
    for(int i=1; i<M; i++)
    {
        //toch2[i*(N+1)]=0;       //Левое краевое условие
        toch2[i*(N+1)+N]=0;    //Правое краевое условие
    }
 
    for(int i=0; i<(N+1)*(M+1); i++)    //Запись точного решения в файл
        toch_2<<toch2[i]<<endl;
 
    toch_2.close();
    
    
 
    //----------------------Начало цикла---------------------//
 
    while(true)
        {
         Тело программы
        }
 
        очищаю память
 
delete [] toch2;
delete [] teta;
delete [] X;
delete [] e1;
delete [] e2;
delete [] nu;
delete []  r;
delete [] r1;
delete [] po;
delete [] po1;
delete [] po2;
delete [] sig;
delete [] sig2;
delete [] a_10;
delete [] a00;
delete [] a10;
delete [] a0_1;
delete [] l0_1;
delete [] l_10;
delete [] l00;
delete [] u00;
delete [] u10;
delete [] u01; 
    
     return q;
}   
    
{
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2013, 02:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос std:bad_alloc Проблемы с памятью (C++):

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc выделение памяти - C++
Уважаемые форумчане! Работаю над программой обработки WAV файлов, но возникла такая проблема: при чтении файла возникает ошибка ...

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc - C++
Добрый день!Работаю с графами,и при больших значениях столкнулся с проблемой:ошибка в тесте программы на сайте такова: terminate called...

Ошибка terminate called after throwing an instance of 'std::bad_alloc' what(): std::bad_alloc - C++
Есть задача: Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова &quot;ноль&quot;,...

Std::bad_alloc - C++
Возникает утечка. Пробовал очищать память в самых разный местах, но решить проблему не получается. for (int k = 0; k &lt; 22050; k++) { ...

std::bad_alloc - C++
Сразу оговорюсь, что пришёл в C++ из JavaScript, поэтому прошу сильно не бить. Суть в следующем: у нас есть 2 массива из bool (точнее 2...

std::bad_alloc - C++
Здравствуйте. Пишу программу на Code::Blocks. Когда компилирую и запускаю в среде, то программа выполняется нормально. Когда запускаю...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
05.06.2013, 02:40 #2
Цитата Сообщение от Петр91 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
//----------------------Начало цикла---------------------//
while(true)
{
Тело программы
}
очищаю память
в теле цикла есть выход? а если есть то он срабатывает?
0
Петр91
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 108
05.06.2013, 02:46  [ТС] #3
Есть выход, сама программа работает. И работает при 500 000 итераций без проблем. А когда я этот метод засунул в функцию, и поместил в цикл в тело основной программы(цикл в цикле, грубо говоря) и стал вызывать, начались проблемы с памятью
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
05.06.2013, 03:01 #4
Поздравляю, вы на практике познакомились с понятием фрагментации кучи.

Как с этим бороться... Вот вам три варианта: 1) выделять память кусками побольше, желательно вообще одним, 2) использовать выделенную память повторно, а не удалять и перевыделять, 3) написать свой клёвый компактифицирующий аллокатор.

Добавлено через 6 минут
А не, всё проще. 24 new, 23 delete. Ищите утечку. И впредь используйте std::vector.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2013, 03:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка std::bad_alloc - C++
Помогите. Если запускать программу с number = 6, то всё работает, а вот если запустить программу, поменяв 6 на любое другое число, то...

Ошибка std::bad_alloc - C++
Здравствуйте! Уже который день борюсь с этой ошибкой, но не могу понять, в чем проблема. После возникновения ошибки ругается на...

Почему new вызывает std::bad_alloc? - C++
Скомпилил данные исходники в visual studio 2008. Получил ошибку в конструкторе whirlpool(): функция gf8mul умножает многочлены над полем...

Std::bad_alloc магическое число - C++
Читаю байты из файла вылетает ошибка:Unhandled exception at 0x75A6C41F in Fourie With File.exe: Microsoft C++ exception:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.06.2013, 03:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru