Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Увеличение памяти для массивов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ardos
-133 / 7 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 234
05.06.2013, 10:35     Увеличение памяти для массивов #1
В процессе отладки программы появилась необходимость увеличить массивы, объявленные ниже, на 4 элемента. Можно ли это сделать в первом и во втором случаях, не изменяя константу 10?
int *mas1=new int[10]; // 1
vector <int> mas2(10); //2
3. Если работа с массивами, объявленными выше, заканчивается, то в каком случае обязательно использование оператора delete?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2013, 10:35     Увеличение памяти для массивов
Посмотрите здесь:

C++ Выделение памяти под опр. кол-во массивов
Представление в памяти массивов и матриц C++
C++ Какая схема размещения массивов в памяти?
C++ Представление в памяти массивов и матриц
резервирование памяти/освобождение памяти для трехмерного массива C++
Представление в памяти массивов и матриц C++
C++ Динамическое выделением памяти для массивов
C++ Утечки памяти при использовании new/delete для двумерных массивов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
05.06.2013, 10:46     Увеличение памяти для массивов #2
1) у вектора есть метод resize, а для массива - создать новый по больше, перекопировать из имеющегося и и удалить

Цитата Сообщение от ardos Посмотреть сообщение
3. Если работа с массивами, объявленными выше, заканчивается, то в каком случае обязательно использование оператора delete?
если объект создан в динамической памяти - нужно очищать delete
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
05.06.2013, 12:00     Увеличение памяти для массивов #3
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
если объект создан в динамической памяти - нужно очищать delete
Не совсем так. Есть создан при помощи new, то освобождать при помощи delete. Если new[], то delete[]. Если malloc, calloc, realloc - то free().
Yandex
Объявления
05.06.2013, 12:00     Увеличение памяти для массивов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru