С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
#1

Даны три вещественных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны - C++

05.06.2013, 13:24. Просмотров 839. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
int x,s;
if (s>=0) {x=s*s;};
Почему ответ (x) всегда равен 0?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2013, 13:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Даны три вещественных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны (C++):

Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны - C++
Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны.

Даны три действительные числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны, и в четвертую степень - отрицательные - C++
Даны три действительные числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны, и в четвертую степень - отрицательные.

Даны три действительных числа a, b, c. Возвести в квадрат те из них, значения которых положительные - C++
Даны три действительных числа a, b, c. Возвести в квадрат те из них, значения которых положительные (результат обозначить соответственно...

Возвести в квадрат те из трех чисел, значения которых неотрицательны - C++
Даны три вещественных числа.Возвести в квадрат те из них , значения которых неотрицательны.

Даны три вещественных числа. Выбрать те из них, которые принадлежат интервалу (1,3). (C++) - C++
Даны три вещественных числа. Выбрать те из них, которые принадлежат интервалу (1,3). Сделать нужно на С++. Буду очень признателен!!!...

Даны три вещественных числа, вывести на экран те из них, которые не принадлежат заданному диапазону - C++
Даны три вещественных числа, вывести на экран те из них, которые не принадлежат диапазону (-3,8; 1,8). #include "stdafx.h" #include...

13
drdrink
39 / 39 / 1
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 103
05.06.2013, 13:31 #2
OrlovEagle, в if после скобки не надо ставить точку с запятой, а так вроде должно всё нормально быть, если конечно s не ноль и все они инициализированы=)
0
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
05.06.2013, 13:37  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) { 
                int s;
                
                if (s=Convert::ToInt32(this->textBox1->Text)>=0) {s=s*s;}
                this->textBox1->Text=Convert::ToString(s);
 
             }
    private: System::Void Form1_Activated(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 int s;
                 s=0;
             }
вот полный код
использую visual 2010
0
drdrink
39 / 39 / 1
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 103
05.06.2013, 13:40 #4
OrlovEagle, Я конечно в формах не силён, попробуй убрать s = 0, мож чего измениться
0
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
05.06.2013, 13:43  [ТС] #5
drdrink, даже если без события Form Activated. всегда ответ равен 1.
0
drdrink
39 / 39 / 1
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 103
05.06.2013, 13:44 #6
OrlovEagle, попробуй присвоивать не s, а какой-нить другой переменной=)
0
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
05.06.2013, 13:46  [ТС] #7
Пробовал
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
05.06.2013, 13:47 #8
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
private: System::Void button1_Click(System::Object^ *sender, System::EventArgs^ *e) {
* * * * * * * * int s;
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
private: System::Void Form1_Activated(System::Object^ *sender, System::EventArgs^ *e) {
* * * * * * * * *int s;
В данном случае s в button1_Click и s в Form1_Activated - две различные переменные.
1
drdrink
39 / 39 / 1
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 103
05.06.2013, 13:47 #9
OrlovEagle, сделай textBox1->Clear() а потом записывай туда ответ
1
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
05.06.2013, 13:51  [ТС] #10
kazak, а где задают глобальные переменные?

drdrink, не помогло
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
05.06.2013, 13:57 #11
По моему можно прописать в описании формы, на которой расположены кнопки, или стандартным способом отдельно перед функциями.
1
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
05.06.2013, 14:01  [ТС] #12
Я считаю, что вот так должно работать
C++
1
2
3
4
5
int s,x;
s=0;
x=0;
if (s=Convert::ToInt32(this->textBox1->Text)>=0) {x=s*s;}
this->textBox1->Text=Convert::ToString(x);
Но..ответ всегда 1
0
kazak
3050 / 2371 / 160
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,436
Завершенные тесты: 1
05.06.2013, 14:09 #13
Цитата Сообщение от OrlovEagle Посмотреть сообщение
Но..ответ всегда 1
Попробуйте так
C++
1
if ((s=Convert::ToInt32(this->textBox1->Text))>=0)
1
OrlovEagle
6 / 4 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 185
05.06.2013, 14:11  [ТС] #14
kazak, ура, заработало)
Всем спасибо.
0
05.06.2013, 14:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2013, 14:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Даны действительные числа А, В, С. Большее из них возвести в квадрат, "среднее"(по величине)- в куб, меньшее - - C++
Даны действительные числа А, В, С. Большее из них возвести в квадрат, "среднее"(по величине)- в куб, меньшее - в 4-ую степень. После этого...

Возвести в квадрат три действительных числа - C++
Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны. Только надо на старом компиляторе.

Даны действительные числа. Отрицательные возвести в квадрат, а из положительных извлечь корень - C++
Помогите на языке С++ Дано действительное a,b,c,d.Отрицательные в квадрате, а положительных найти корен

Одномерный массив. Все отрицательные среди них числа возвести в квадрат, найти их сумму и количество - C++
Дана последовательность из М чисел. Все отрицательные среди них числа возвести в квадрат, найти их сумму и количество.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.