Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

Удаление последнего столбца динамической матрицы - C++

24.01.2010, 18:25. Просмотров 1038. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здрасти, я все со своими массивами. У меня есть двумерный динамический массив Matrix 6*4. Удаление последнего столбца надо так делать?:
C++
1
delete [] Matrix[3];
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2010, 18:25     Удаление последнего столбца динамической матрицы
Посмотрите здесь:

Найти сумму элементов первого и последнего столбца матрицы C++
Удаление динамической памяти C++
Найти номер последнего столбца матрицы, содержащих равное количество положительных и отрицательных элементов C++
Матрицы, Ассемблерная вставка. Всем элементам второй строки присвоить соответствующие элементы последнего столбца C++
C++ Удаление нулевой(-ых) строчки и столбца из матрицы
C++ Переставить строки матрицы так, чтобы элементы последнего столбца были отсортированы по возрастанию
Удаление столбцов из динамической матрицы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1234 / 772 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 18:34     Удаление последнего столбца динамической матрицы #2
По пойму это не возможно.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 18:58  [ТС]     Удаление последнего столбца динамической матрицы #3
как это не возможно, я же ведь как бы удаляю указатель на последний столбец.... Или нет?
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
24.01.2010, 19:21     Удаление последнего столбца динамической матрицы #4
Ни один даже элемент массива _удалить_ нельзя.
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 19:25     Удаление последнего столбца динамической матрицы #5
По-моему, правильно все.
Только зачем удалять один столбец/строчку? Кстати, это скорее удаление строки. Хотя зависит от реализации.

Добавлено через 2 минуты
если речь о динамическом массиве
Genius Ignat
1234 / 772 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 19:27     Удаление последнего столбца динамической матрицы #6
PointsEqual:
Если бы такое было возможно, в книгах было бы про это написано.
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 19:29     Удаление последнего столбца динамической матрицы #7
А что такого? Он просто освободил память.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 19:46  [ТС]     Удаление последнего столбца динамической матрицы #8
а вот тут же так удаляется http://www.cyberguru.ru/programming/...ay-page76.html, только там удаляются все строки, а я одну только. Или это к моему случаю не подходит?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Mr.Loner Посмотреть сообщение
А что такого? Он просто освободил память.
да.
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 19:46     Удаление последнего столбца динамической матрицы #9
Зачем удалять одну строку?
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 19:48  [ТС]     Удаление последнего столбца динамической матрицы #10
Цитата Сообщение от Mr.Loner Посмотреть сообщение
Зачем удалять одну строку?
ну чтобы получилась матрица на одну строку миеньше.
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 20:04     Удаление последнего столбца динамической матрицы #11
Так вот в чем дело. Ты хочешь, чтобы размер матрицы меньше был. Так ничего не выйдет. delete только освобождает память, на которую ссылается указатель.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2010, 20:06     Удаление последнего столбца динамической матрицы
Еще ссылки по теме:

Удаление строки и столбца из матрицы C++
Определить количество двухзначных чисел из последнего столбца матрицы C++
Удаление столбца с наибольшей по модулю суммой элементов из матрицы. Объясните принцип работы C++
Создать функцию сортировки последнего столбца матрицы по убыванию C++
C++ Удаление динамической структуры

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 20:06  [ТС]     Удаление последнего столбца динамической матрицы #12
Все понятно. спс всем
Yandex
Объявления
24.01.2010, 20:06     Удаление последнего столбца динамической матрицы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru