Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

& удаление столбца - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 18:25     & удаление столбца #1
Здрасти, я все со своими массивами. У меня есть двумерный динамический массив Matrix 6*4. Удаление последнего столбца надо так делать?:
C++
1
delete [] Matrix[3];
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 18:34     & удаление столбца #2
По пойму это не возможно.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 18:58  [ТС]     & удаление столбца #3
как это не возможно, я же ведь как бы удаляю указатель на последний столбец.... Или нет?
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
24.01.2010, 19:21     & удаление столбца #4
Ни один даже элемент массива _удалить_ нельзя.
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 19:25     & удаление столбца #5
По-моему, правильно все.
Только зачем удалять один столбец/строчку? Кстати, это скорее удаление строки. Хотя зависит от реализации.

Добавлено через 2 минуты
если речь о динамическом массиве
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 19:27     & удаление столбца #6
PointsEqual:
Если бы такое было возможно, в книгах было бы про это написано.
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 19:29     & удаление столбца #7
А что такого? Он просто освободил память.
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 19:46  [ТС]     & удаление столбца #8
а вот тут же так удаляется http://www.cyberguru.ru/programming/...ay-page76.html, только там удаляются все строки, а я одну только. Или это к моему случаю не подходит?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Mr.Loner Посмотреть сообщение
А что такого? Он просто освободил память.
да.
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 19:46     & удаление столбца #9
Зачем удалять одну строку?
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 19:48  [ТС]     & удаление столбца #10
Цитата Сообщение от Mr.Loner Посмотреть сообщение
Зачем удалять одну строку?
ну чтобы получилась матрица на одну строку миеньше.
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 20:04     & удаление столбца #11
Так вот в чем дело. Ты хочешь, чтобы размер матрицы меньше был. Так ничего не выйдет. delete только освобождает память, на которую ссылается указатель.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2010, 20:06     & удаление столбца
Еще ссылки по теме:

Здесь есть удаление столбца, как добавить удаление строки C++
Удаление строки и столбца из матрицы C++
Удаление столбца массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
832 / 516 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 20:06  [ТС]     & удаление столбца #12
Все понятно. спс всем
Yandex
Объявления
24.01.2010, 20:06     & удаление столбца
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru