Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

Удаление последнего столбца динамической матрицы - C++

24.01.2010, 18:25. Просмотров 1062. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здрасти, я все со своими массивами. У меня есть двумерный динамический массив Matrix 6*4. Удаление последнего столбца надо так делать?:
C++
1
delete [] Matrix[3];
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2010, 18:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление последнего столбца динамической матрицы (C++):

Удаление столбцов из динамической матрицы - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возникла такая вот беда: Нужно из двумерного динамического массива удалить все столбцы, в которых...

Создать функцию сортировки последнего столбца матрицы по убыванию - C++
Уважаемые программисты, прошу помощи. Задача:В двумерном массиве определить произведение суммы индексов двух максимальных элементов не...

Определить количество двухзначных чисел из последнего столбца матрицы - C++
Дан двумерный массив A ( 2<=N<=20; M 2<=M<=20). В первой строке вводятся через пробел количество строк - число от 0 до N-1, и количество...

Найти сумму элементов первого и последнего столбца матрицы - C++
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти сумму элементов первого и последнего столбца. Как это сделать подскажите.

Найти номер последнего столбца матрицы, содержащих равное количество положительных и отрицательных элементов - C++
Дана целочисленная матрица размера M × N. Найти номер последнего из ее столбцов, содержащих равное количество положительных и отрицательных...

Переставить строки матрицы так, чтобы элементы последнего столбца были отсортированы по возрастанию - C++
Срочно понадобилась помощь! Дано такое условие: Переставить строки матрицы так, чтобы элементы последнего столбца были отсортированы...

11
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 18:34 #2
По пойму это не возможно.
2
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 18:58  [ТС] #3
как это не возможно, я же ведь как бы удаляю указатель на последний столбец.... Или нет?
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
24.01.2010, 19:21 #4
Ни один даже элемент массива _удалить_ нельзя.
1
Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 19:25 #5
По-моему, правильно все.
Только зачем удалять один столбец/строчку? Кстати, это скорее удаление строки. Хотя зависит от реализации.

Добавлено через 2 минуты
если речь о динамическом массиве
0
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
24.01.2010, 19:27 #6
PointsEqual:
Если бы такое было возможно, в книгах было бы про это написано.
0
Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 19:29 #7
А что такого? Он просто освободил память.
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 19:46  [ТС] #8
а вот тут же так удаляется http://www.cyberguru.ru/programming/...ay-page76.html, только там удаляются все строки, а я одну только. Или это к моему случаю не подходит?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Mr.Loner Посмотреть сообщение
А что такого? Он просто освободил память.
да.
0
Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 19:46 #9
Зачем удалять одну строку?
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 19:48  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Mr.Loner Посмотреть сообщение
Зачем удалять одну строку?
ну чтобы получилась матрица на одну строку миеньше.
0
Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
24.01.2010, 20:04 #11
Так вот в чем дело. Ты хочешь, чтобы размер матрицы меньше был. Так ничего не выйдет. delete только освобождает память, на которую ссылается указатель.
1
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.01.2010, 20:06  [ТС] #12
Все понятно. спс всем
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2010, 20:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Матрицы, Ассемблерная вставка. Всем элементам второй строки присвоить соответствующие элементы последнего столбца - C++
помогите решить пожалуйста, у меня зачет срочно!! в первом модуле определена квадратная матрица N го порядка. выводится измененная...

Удаление строки и столбца из матрицы - C++
Добрый день. у Меня возникла проблема, не могу понять, как удалить из массива строку и столбец с заданным номером, написал код, но в...

Удаление строки и столбца из матрицы - C++
Люди, помогите написать программу для удаления строк и столбцов из динамической двумерной матрицы, все элементы которых отрицательны. Буду...

Удаление нулевой(-ых) строчки и столбца из матрицы - C++
Доброго времени суток! Помогите написать программу, которая проверяла бы матрицу на нулевую строчку и столбец, и, если таковые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
24.01.2010, 20:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru