Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.90
Nadushka
Сообщений: n/a
#1

Описать класс для обработки комплексных чисел - C++

08.06.2008, 22:42. Просмотров 6204. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Уважаемые программисты, помогите пожалуйста решить задачу к экзамену.

Необходимо создать класс для обработки комплексных чисел, полями которого будет являться действительные и мнимые части числа, а методами - сложение, вычитание, умножение, деление двух комплексных чисел, а также нахождение модуля комплексного числа и вывода результатов на экран. Исходные данные и результаты расчетов хранить: 1) в текстовых файлах; 2) в бинарных файлах.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2008, 22:42     Описать класс для обработки комплексных чисел
Посмотрите здесь:
Класс для обработки комплексных чисел C++
Создать класс для реализации комплексных чисел C++
C++ Создать класс для реализации комплексных чисел в алгебраической форме
C++ Создать класс для реализации комплексных чисел в алгебраической форме
Передача комплексных чисел в производный класс для реализации векторов C++
Класс для выполнения операций сложения, вычитания и умножения комплексных чисел C++
C++ Создать класс для реализации комплексных чисел в алгебраической форме. Используя функции с объектом в качестве аргумента
C++ Класс комплексных чисел
C++ Класс Комплексных Чисел
C++ Класс комплексных чисел
C++ Класс комплексных чисел
Класс комплексных чисел C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,352
09.06.2008, 10:47     Описать класс для обработки комплексных чисел #2
Код
#include <complex>
недостаточно?

Тогда смотри заголовок <complex> и копируй его...
Nadushka
Сообщений: n/a
09.06.2008, 13:40     Описать класс для обработки комплексных чисел #3
Вся проблема в работе с файлами. Реализовать сам класс для меня не так сложно, а вот как занести туда данные из файла?
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8580 / 2180 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
09.06.2008, 14:07     Описать класс для обработки комплексных чисел #4
ну считай их... что за сложность... почитай в хелпе все функции описаны - fopen, fclose, fgets... ну есть и другие варианты... кто ищет, тот найдет...
Yandex
Объявления
09.06.2008, 14:07     Описать класс для обработки комплексных чисел
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru