0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 54
1

Создать двухмерный массив 25

05.06.2013, 17:49. Показов 826. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
заполненный рандомно и вывести на экран
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2013, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Создать двухмерный массив 6*6
Создать двухмерный массив 123456 234561

Динамический двухмерный массив (создать матрицу)
Меня немного клинит, хочу уточнить. Задача заключается в том, чтобы создать двухмерный массив:...

Создать двухмерный динамический массив строк
Ввести 2-мерный массив. Количество строк и столбцов заранее неизвестно. Признаком конца ввода...

Как создать двухмерный, статический массив
Как создать двухмерный, статический массив, чтобы в него можно было вставить и числа, и символы?

19
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
05.06.2013, 18:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
    const int SIZE=25;
    int a[SIZE][SIZE];
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
        for(int j=0;j<SIZE;j++)
            a[i][j]=rand();
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
   {
       for(int j=0;j<SIZE;j++)
          cout<<a[i][j]<<"\t";
       cout<<endl;
   }
}
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 55
05.06.2013, 18:07 3
wowikk,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main(){
    const int size = 25;
    int array[size][size];
    srand(time(NULL));
    
        for(int i = 0; i < size; i++)
        {
                for(int j = 0; j < size; j++)
        {
        array[i][j] = 1 + rand() % 10;
        cout << array[i][j] << " ";
        }
        }
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 54
05.06.2013, 18:07  [ТС] 4
выдает ошибку в этой строчке a[i][j]=rand();
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
05.06.2013, 18:09 5
подключите библиотеку math.h
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.06.2013, 18:11 6
Цитата Сообщение от wowikk Посмотреть сообщение
rand
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
math.h

cstdlib
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 54
05.06.2013, 18:15  [ТС] 7
неужели вы думаете что я не додумался библиотеки включить. у меня и сними ошибка
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
05.06.2013, 18:23 8
Цитата Сообщение от wowikk Посмотреть сообщение
выдает ошибку
ошибку приведи
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 19
05.06.2013, 18:24 9
C++
1
using namespace std;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 54
05.06.2013, 18:26  [ТС] 10
`rand' undeclared (first use this function)
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
05.06.2013, 18:27 11
wowikk, а теперь весь код своей программы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 54
05.06.2013, 18:30  [ТС] 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int SIZE=25;
    int a[SIZE][SIZE];
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
        for(int j=0;j<SIZE;j++)
            a[i][j]=rand();
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
   {
       for(int j=0;j<SIZE;j++)
          cout<<a[i][j]<<"\t";
       cout<<endl;
   }
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 19
05.06.2013, 18:31 13
Не?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int SIZE=25;
    int a[SIZE][SIZE];
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
        for(int j=0;j<SIZE;j++)
            a[i][j]=rand();
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
    {
        for(int j=0;j<SIZE;j++)
            cout<<a[i][j]<<"\t";
        cout<<endl;
    }
}
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
05.06.2013, 18:38 14
wowikk,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const int SIZE=25;
    int a[SIZE][SIZE];
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
        for(int j=0;j<SIZE;j++)
            a[i][j]=rand();
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
    {
        for(int j=0;j<SIZE;j++)
            cout<<a[i][j]<<"\t";
        cout<<endl;
    }
}
проверил, все работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 54
05.06.2013, 18:51  [ТС] 15
либо у меня компилятор не работает либо прога
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.06.2013, 18:59 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main() {
    const size_t size = 25;
    int arr[size][size];
    srand(time(NULL));
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        for (int j = 0; j < size; j++) {
            arr[i][j] = -50 + rand() % 30;
        }
    }
    for (int i = 0; i < size; i++) {
        for (int j = 0; j < size; j++) {
            j < size - 1 ? cout << arr[i][j] << "   " : cout << arr[i][j] << endl;
        }
    }
 
    return 0;
}
http://ideone.com/EcFAZc
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 55
05.06.2013, 18:59 17
wowikk, у тебя нет
C++
1
#include <iostream>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 54
05.06.2013, 19:10  [ТС] 18
теперь мой компил не понимает const size_t size = 25;
0
Ghost
174 / 174 / 40
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
05.06.2013, 19:12 19
Цитата Сообщение от wowikk Посмотреть сообщение
не понимае
Цитата Сообщение от wowikk Посмотреть сообщение
компил

C++
1
 const int size = 25;
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 55
05.06.2013, 19:18 20
Belfegor, ))))))))))))))
wowikk, ты уже нас должен плюсиками с ног до головы благодарить) все уж очень подробно)
1
05.06.2013, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2013, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать двухмерный массив, заполнить случайными числами от 0 до 30 и отсортировать
Суть: создать двухмерный массив, заполнить случайными числами от 0 до 30 и отсортировать массив....

Создать двухмерный массив. Ввод вывод массива вынести в отдельные функции
Создать двумерный массив размером m x n. Заполнить его случайными числами от 0 до 10. Вывести...

Создать класс Matrix, реализующий двухмерный динамический массив типа int
Здравствуйте! Задание: Создать класс Matrix, реализующий двухмерный динамический массив типа int....

Создать двухмерный массив так, чтобы в каждой строке были уникальные числа
Хочу создать двухмерный массив чтобы в каждой строке были уникальные числа, но что то не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru