Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
#1

cin - C++

05.06.2013, 18:41. Просмотров 320. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

есть переменная a типа инт!
C++
1
cin>>a;
как сделать чтобы при нажатии энтера. переменной присваивалось какое либо значение?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2013, 18:41     cin
Посмотрите здесь:

Cin + cin.getline() - C++
Почему, если после считывание с помощью cin считать строку с помощью cin.getline(), строка считывается только в той же строке где мы...

cin - C++
Что не так? Сильно не кpичать. Cin юзаю пеpвый pаз. #include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int...

cin и \n - C++
Добрый день. Существует ли какой-то механизм, который позволяет узнать перепрыгнул ли cin через \n. что я имею в виду. this is ...

while (cin>>input) - C++
В общем, когда-то пользовался такой вот примерно конструкцией: int row, num = 0; while (cin>>row) num++; Смысл, надеюсь,...

Проскакивание cin.get() - C++
Всем привет! Пара примитивных вопросов, которые не ясно как искать в поисковике: int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int a; ...

объект cin - C++
Добрый день. скажите как попасть в ретерн, если поток идет с консоли? if(!cin.get(ch)) return curr_tok = END;

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
05.06.2013, 18:43     cin #2
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
как сделать чтобы при нажатии энтера. переменной присваивалось какое либо значение?
так пользователь сам вводит значение
Folayt
1 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 107
05.06.2013, 18:44     cin #3
cin это ввод переменной "а" с клавиатуры.
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 18:45  [ТС]     cin #4
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
так пользователь сам вводит значение
а если у него нет желания и он банально жмет энтер?

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Folayt Посмотреть сообщение
cin это ввод переменной "а" с клавиатуры.
вопрос прочти
Folayt
1 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 107
05.06.2013, 18:47     cin #5
рандомом
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
05.06.2013, 18:49     cin #6
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
а если у него нет желания и он банально жмет энтер?
то программа не продолжит работу , пока юзер не нажмёт какое то число (символ)
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 18:51  [ТС]     cin #7
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
то программа не продолжит работу , пока юзер не нажмёт какое то число (символ)
а как можно реализовать?
Folayt
1 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 107
05.06.2013, 18:53     cin #8
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
а как можно реализовать?
а что обязательно через cin?
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 18:54  [ТС]     cin #9
Цитата Сообщение от Folayt Посмотреть сообщение
а что обязательно через cin?
неет... любым способом
Folayt
1 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 107
05.06.2013, 18:57     cin #10
C++
1
а=rand()%10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2013, 18:59     cin
Еще ссылки по теме:

Пролетает cin >> - C++
Нужно заполнять вектор пока не введено 'x', потом сложить количество (введенное) первых элементов. После 'x' программа сразу...

Объект cin - C++
Как сделать так,чтобы после cin шла строка,например есть строка cout << "Enter your height in futs and inchs:"; cin >> futs >> inchs ...

Объект cin - C++
Читаю книгу и встретил такой кусок кода: for(int i =0;i<ArSize;i++) { cout<<i+1<<": "; cin.get(temp,MaxLen); ...

цикл while(cin) - C++
когда цикл заканчивается, то cin >> j; не работает. почему? int main() { int c; vector<int> num; while(cin>>c)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Игорь с++
434 / 457 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
05.06.2013, 18:59     cin #11
использовать getch() заносить всё в символьный массив и если всё таки пользователь ввёл цифру преобразовывать из символьного массива в число , а если пользователь тупо клацнул ENTER тупо присвоить самому
Yandex
Объявления
05.06.2013, 18:59     cin
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru