Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
#1

cin - C++

05.06.2013, 18:41. Просмотров 312. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

есть переменная a типа инт!
C++
1
cin>>a;
как сделать чтобы при нажатии энтера. переменной присваивалось какое либо значение?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2013, 18:41     cin
Посмотрите здесь:

cin.get C++
cin.getline() C++
C++ объект cin
cin.get() C++
a=get.cin() и get.cin(a) C++
cin C++
Cin.get C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
05.06.2013, 18:43     cin #2
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
как сделать чтобы при нажатии энтера. переменной присваивалось какое либо значение?
так пользователь сам вводит значение
Folayt
1 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 107
05.06.2013, 18:44     cin #3
cin это ввод переменной "а" с клавиатуры.
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 18:45  [ТС]     cin #4
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
так пользователь сам вводит значение
а если у него нет желания и он банально жмет энтер?

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Folayt Посмотреть сообщение
cin это ввод переменной "а" с клавиатуры.
вопрос прочти
Folayt
1 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 107
05.06.2013, 18:47     cin #5
рандомом
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
05.06.2013, 18:49     cin #6
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
а если у него нет желания и он банально жмет энтер?
то программа не продолжит работу , пока юзер не нажмёт какое то число (символ)
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 18:51  [ТС]     cin #7
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
то программа не продолжит работу , пока юзер не нажмёт какое то число (символ)
а как можно реализовать?
Folayt
1 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 107
05.06.2013, 18:53     cin #8
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
а как можно реализовать?
а что обязательно через cin?
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 18:54  [ТС]     cin #9
Цитата Сообщение от Folayt Посмотреть сообщение
а что обязательно через cin?
неет... любым способом
Folayt
1 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 107
05.06.2013, 18:57     cin #10
C++
1
а=rand()%10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2013, 18:59     cin
Еще ссылки по теме:

C++ cin и \n
C++ не работает Cin
cin.get() C++
Cin.get() C++
C++ While(cin)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Игорь с++
433 / 456 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
05.06.2013, 18:59     cin #11
использовать getch() заносить всё в символьный массив и если всё таки пользователь ввёл цифру преобразовывать из символьного массива в число , а если пользователь тупо клацнул ENTER тупо присвоить самому
Yandex
Объявления
05.06.2013, 18:59     cin
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru