Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
#1

cin - C++

05.06.2013, 18:41. Просмотров 329. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

есть переменная a типа инт!
C++
1
cin>>a;
как сделать чтобы при нажатии энтера. переменной присваивалось какое либо значение?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2013, 18:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос cin (C++):

Защита от дурака при вводе текста с помощью: cin.get cin.clear cin.sync - C++
Доброго времени суток. На С++ учусь с недавних пор. Имеется стандартная "защита от дурака" на ввод. Не пойму предназначение cin.get() !=...

Объясните пожалуйста как работают cin.good(), cin.sync(), cin.clear() - C++
Такая проблема: сдаю в вуза лабораторные по программированию, писал все сам, до этого c++ не изучал, поэтому возникали некоторые проблемы....

Метод getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() / Ревью кода - C++
Почему в моем случае getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() ? Если по коду есть какие-нибудь замечания, то просьба написать что не...

Продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.Get и cin.Getline с тремя параметрами - C++
Нужна помощь. Задача продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.get и cin.getline с тремя параметрами, как из потока достать...

Для чего в код вводится cin.ignore после того, как cin>> уже сработало? - C++
Доброго времени суток! Просматриваю простой код. Вводится строка типа string: фунты и дюймы Затем значения переводится в типы int и...

Отличие функции cin.get и cin.getline - C++
Добрый день! Изучаю функции get и getline, сказано, что они отличаются тем, что функция get считывает символ разрыва строк и оставляет...

10
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
05.06.2013, 18:43 #2
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
как сделать чтобы при нажатии энтера. переменной присваивалось какое либо значение?
так пользователь сам вводит значение
0
Folayt
1 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 107
05.06.2013, 18:44 #3
cin это ввод переменной "а" с клавиатуры.
0
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 18:45  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
так пользователь сам вводит значение
а если у него нет желания и он банально жмет энтер?

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Folayt Посмотреть сообщение
cin это ввод переменной "а" с клавиатуры.
вопрос прочти
0
Folayt
1 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 107
05.06.2013, 18:47 #5
рандомом
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
05.06.2013, 18:49 #6
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
а если у него нет желания и он банально жмет энтер?
то программа не продолжит работу , пока юзер не нажмёт какое то число (символ)
0
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 18:51  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
то программа не продолжит работу , пока юзер не нажмёт какое то число (символ)
а как можно реализовать?
0
Folayt
1 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 107
05.06.2013, 18:53 #8
Цитата Сообщение от Miwa123 Посмотреть сообщение
а как можно реализовать?
а что обязательно через cin?
0
Miwa123
37 / 37 / 1
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 317
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 18:54  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Folayt Посмотреть сообщение
а что обязательно через cin?
неет... любым способом
0
Folayt
1 / 2 / 1
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 107
05.06.2013, 18:57 #10
C++
1
а=rand()%10
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
05.06.2013, 18:59 #11
использовать getch() заносить всё в символьный массив и если всё таки пользователь ввёл цифру преобразовывать из символьного массива в число , а если пользователь тупо клацнул ENTER тупо присвоить самому
0
05.06.2013, 18:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2013, 18:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объект cin и его метод cin.get() - C++
Вот код программы: #include <iostream.h> #pragma hdrstop ...

getline(cin, str) и cin>> - C++
Добрый день. Есть код: ... string str; int N; cin>> N; getline(cin, str); cout<<str<<endl; //Выводит: <пустота> ...

Использование cin.get вместо cin - C++
Есть задача: нужно рассчитать среднее значение входных суммирующихся чисел. Я его решил таким способом: #include <iostream> #include...

Cin.clear cin.ignore - C++
Как использовать cin.clear и cin.ignore?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.