Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
#1

не открывает файл на чтение по строчно - C++

05.06.2013, 22:11. Просмотров 1120. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

вот кусочек
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
string buf;
ifstream fin("file_ru.txt");
if (!fin.eof())
{
getline(fin,buf,'\n');
cout<<buf<<endl;
cout<<buf<<endl;
cout<<buf<<endl;
cout<<buf<<endl;
}
дает в консоле пустые строки, хотя в файле все есть

если кинуть файл к exe при запуске exe он откроет файл и будет читать все построчно

почему тогда через компилятор я ничего не вижу?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2013, 22:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не открывает файл на чтение по строчно (C++):

считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно - C++
вот такое накидал как понял но не работает посмотрите плиз, хотел чтоб из файла с именем сайв считывалось все в переменную filename, потом...

XOR шифр и по строчно в файл - C++
Не получается верно расшифровать файл. С вектора скидываю построчно в файл, шифруя xor. Потом надо расшифровать его опять по строкам и...

Не открывает файл. - C++
Не открывается файл, хотя все вроде бы правильно. Я пробовала в др. приложении точно так же открыть файл, все прекрасно работает. А...

не открывает файл!!! - C++
что делать? вроде бы всё правильно, но он не открывает даже первый файл Code!!! ...

Stringstream и считывание по строчно - C++
Есть вот такой список смежности: 2 3 3 2 Как его правильно считать? Мне говорили что это можно сделать с помощью stringstream,...

fopen не открывает файл - C++
Файл существует, с нормальными атрибутами, не открыт... FILE *pFile = fopen(&quot;C:\\settings.txt&quot;, &quot;r&quot;); errno - 2 Почему файл не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 22:16 #2
у меня всё работает. Зачем вообще открывать папки и файлы? Создавай файл прямо в Visual studio! Он очутится в папке с проектом.
0
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
05.06.2013, 22:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
у меня всё работает. Зачем вообще открывать папки и файлы? Создавай файл прямо в Visual studio! Он очутится в папке с проектом.
увы но у меня ничего нету ...
научите создавать файлы..

если сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    string buf;
ifstream fin("file_ru.txt");
    if (!fin)
    {
        cerr << "Error!\n";
    }
    if (!fin.eof())
    {
        getline(fin,buf,'\n');
        cout<<buf<<endl;
    }
то выдаст сообщение об ошибке
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2013, 22:59 #4
file_ru.txt где находится? Должен быть в папке проекта (если студия), не в Debug, а именно в папке проекта. Или должен быть указан полный путь к файлу.
0
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
05.06.2013, 23:14  [ТС] #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
file_ru.txt где находится? Должен быть в папке проекта (если студия), не в Debug, а именно в папке проекта. Или должен быть указан полный путь к файлу.
в папке проекта... все находиться и пробывал писать полный путь, тоже самое.
не могу допилить курсовую из за этого бреда!!
в визуале ни видет ничего
а в exe все норм работает
но меня это не утрсаивает
так как кроме файла file_ru есть file_eng и почему в exe он открывает русский тхт вместо английского... хотя по пошаговой компиляции в визуале он делает все верно.. но увидеть в компиле какой текст он отображает я не могу.. так как он его просто не открывает, а выдает пустые строки
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2013, 23:28 #6
Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
в папке проекта... все находиться
В программировании чудес не бывает. Если файл там есть и имя у него точно такое, как в коде, то должен открыть.
Студия какая? Скрин сделайте папки проекта, чтобы был виден этот файл.
0
MrGluck
05.06.2013, 23:32
  #7

Не по теме:

Обычно после этого следуют посты ТС
"Ой, заработало" или "Во я дурак, всем спасибо"

0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2013, 23:33 #8
flasher167, до этого с файлами работали?
0
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
05.06.2013, 23:33  [ТС] #9
пожалуйста
если присмотритесь к коду то увидите что открывается еще один файл shapka который отлично работает и в консоле отображается но то что перед ним в консоле много пробелов это и есть файл file_ru
0
Миниатюры
не открывает файл на чтение по строчно  
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2013, 23:39 #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Скрин сделайте папки проекта, чтобы был виден этот файл.
Папки проекта, а не среды, и чтобы был виден файл и путь к этой папке вверху.
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 23:46 #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Папки проекта, а не среды, и чтобы был виден файл и путь к этой папке вверху.
левый нижний угол
1
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2013, 00:05 #12
Увидел.
flasher167, у вас проект в одном месте, а .exe создаётся в другом.

Добавлено через 3 минуты
Файлы проекта (.cpp и пр.) в какой папке находятся? Путь напишите.

Добавлено через 14 минут
Я так понимаю, файлы проекта у вас где-то здесь лежат: C:\Users\Lazerbik\Desktop\kyrsova\ Отсюда вы их в проект, наверное, и добавили. Копируйте их все в папку проекта (туда где текстовый файл лежит). В проекте исключите их, а потом добавьте те же, но уже из папки проекта. Очистите проект, перестройте и должно заработать.
0
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
06.06.2013, 00:13  [ТС] #13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Увидел.
flasher167, у вас проект в одном месте, а .exe создаётся в другом.

Добавлено через 3 минуты
Файлы проекта (.cpp и пр.) в какой папке находятся? Путь напишите.

Добавлено через 14 минут
Я так понимаю, файлы проекта у вас где-то здесь лежат: C:\Users\Lazerbik\Desktop\kyrsova\ Отсюда вы их в проект, наверное, и добавили. Копируйте их все в папку проекта (туда где текстовый файл лежит). В проекте исключите их, а потом добавьте те же, но уже из папки проекта. Очистите проект, перестройте и должно заработать.
что? вы что не видите полный путь к файлу?
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova
вот же полный путь там все же ясно написано
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova
тут же и все срр и .h файлы находятся
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2013, 00:17 #14
Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
что? вы что не видите полный путь к файлу?
К какому? К .exe?
Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
что? вы что не видите полный путь к файлу?
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova
вот же полный путь там все же ясно написано
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova
тут же и все срр и .h файлы находятся
Вы на скрин свой посмотрите. На окно консоли. Вверху написан путь к .exe, который запущен. А написано там: C:\Users\Lazerbik\Desktop\kyrsova\Debug\kyrsova.exe , а вы мне будете рассказывать...
0
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
06.06.2013, 00:21  [ТС] #15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вы на скрин свой посмотрите. На окно консоли. Вверху написан путь к .exe, который запущен. А написано там: C:\Users\Lazerbik\Desktop\kyrsova\Debug\kyrsova.exe , а вы мне будете рассказывать...
а зачем мне путь к exe если во первых
файл shapka открывается отлично
во вторых если я кину все файлы к exe то я только через exe и смогу видеть что в файлах.. компилятор по прежнему будет выдавать пустые строки
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2013, 00:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ios::out не открывает файл - C++
Доброй день! Столкнулся с такой проблемой, при вызове функции программа не открывает файл void ObjMass::saveFile() { ofstream...

Чтение\запись в файл по строчно. - C++/CLI
Здраствуйте. У меня вознила следующая проблема: Записываем в textBox &quot;reader&quot; (допустим) -&gt; нажимаем на button &quot;Сохранить&quot; и текст...

Bat-файл не открывает уже кем-то открытый файл Word - CMD/BAT
Имеется файл .bat: @echo off start /b...

Процесс 1 открывает файл и порождает потомка 2, после этого пишет в файл N байт, закрывает его и завершается - C Linux
Здравствуйте! Есть задание:&quot;Процесс 1 открывает файл и порождает потомка 2, после этого пишет в файл N байт, закрывает его и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.06.2013, 00:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru