Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не открывает файл на чтение по строчно - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 174
05.06.2013, 22:11     не открывает файл на чтение по строчно #1
вот кусочек
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
string buf;
ifstream fin("file_ru.txt");
if (!fin.eof())
{
getline(fin,buf,'\n');
cout<<buf<<endl;
cout<<buf<<endl;
cout<<buf<<endl;
cout<<buf<<endl;
}
дает в консоле пустые строки, хотя в файле все есть

если кинуть файл к exe при запуске exe он откроет файл и будет читать все построчно

почему тогда через компилятор я ничего не вижу?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2013, 22:11     не открывает файл на чтение по строчно
Посмотрите здесь:

C++ не открывает файл!!!
Не открывает файл. C++
считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно C++
C++ fopen не открывает файл
не открывает файл через cmd C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 22:16     не открывает файл на чтение по строчно #2
у меня всё работает. Зачем вообще открывать папки и файлы? Создавай файл прямо в Visual studio! Он очутится в папке с проектом.
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 174
05.06.2013, 22:22  [ТС]     не открывает файл на чтение по строчно #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
у меня всё работает. Зачем вообще открывать папки и файлы? Создавай файл прямо в Visual studio! Он очутится в папке с проектом.
увы но у меня ничего нету ...
научите создавать файлы..

если сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    string buf;
ifstream fin("file_ru.txt");
    if (!fin)
    {
        cerr << "Error!\n";
    }
    if (!fin.eof())
    {
        getline(fin,buf,'\n');
        cout<<buf<<endl;
    }
то выдаст сообщение об ошибке
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2013, 22:59     не открывает файл на чтение по строчно #4
file_ru.txt где находится? Должен быть в папке проекта (если студия), не в Debug, а именно в папке проекта. Или должен быть указан полный путь к файлу.
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 174
05.06.2013, 23:14  [ТС]     не открывает файл на чтение по строчно #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
file_ru.txt где находится? Должен быть в папке проекта (если студия), не в Debug, а именно в папке проекта. Или должен быть указан полный путь к файлу.
в папке проекта... все находиться и пробывал писать полный путь, тоже самое.
не могу допилить курсовую из за этого бреда!!
в визуале ни видет ничего
а в exe все норм работает
но меня это не утрсаивает
так как кроме файла file_ru есть file_eng и почему в exe он открывает русский тхт вместо английского... хотя по пошаговой компиляции в визуале он делает все верно.. но увидеть в компиле какой текст он отображает я не могу.. так как он его просто не открывает, а выдает пустые строки
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2013, 23:28     не открывает файл на чтение по строчно #6
Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
в папке проекта... все находиться
В программировании чудес не бывает. Если файл там есть и имя у него точно такое, как в коде, то должен открыть.
Студия какая? Скрин сделайте папки проекта, чтобы был виден этот файл.
MrGluck
05.06.2013, 23:32
  #7

Не по теме:

Обычно после этого следуют посты ТС
"Ой, заработало" или "Во я дурак, всем спасибо"

alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2013, 23:33     не открывает файл на чтение по строчно #8
flasher167, до этого с файлами работали?
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 174
05.06.2013, 23:33  [ТС]     не открывает файл на чтение по строчно #9
пожалуйста
если присмотритесь к коду то увидите что открывается еще один файл shapka который отлично работает и в консоле отображается но то что перед ним в консоле много пробелов это и есть файл file_ru
Миниатюры
не открывает файл на чтение по строчно  
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2013, 23:39     не открывает файл на чтение по строчно #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Скрин сделайте папки проекта, чтобы был виден этот файл.
Папки проекта, а не среды, и чтобы был виден файл и путь к этой папке вверху.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 23:46     не открывает файл на чтение по строчно #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Папки проекта, а не среды, и чтобы был виден файл и путь к этой папке вверху.
левый нижний угол
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2013, 00:05     не открывает файл на чтение по строчно #12
Увидел.
flasher167, у вас проект в одном месте, а .exe создаётся в другом.

Добавлено через 3 минуты
Файлы проекта (.cpp и пр.) в какой папке находятся? Путь напишите.

Добавлено через 14 минут
Я так понимаю, файлы проекта у вас где-то здесь лежат: C:\Users\Lazerbik\Desktop\kyrsova\ Отсюда вы их в проект, наверное, и добавили. Копируйте их все в папку проекта (туда где текстовый файл лежит). В проекте исключите их, а потом добавьте те же, но уже из папки проекта. Очистите проект, перестройте и должно заработать.
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 174
06.06.2013, 00:13  [ТС]     не открывает файл на чтение по строчно #13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Увидел.
flasher167, у вас проект в одном месте, а .exe создаётся в другом.

Добавлено через 3 минуты
Файлы проекта (.cpp и пр.) в какой папке находятся? Путь напишите.

Добавлено через 14 минут
Я так понимаю, файлы проекта у вас где-то здесь лежат: C:\Users\Lazerbik\Desktop\kyrsova\ Отсюда вы их в проект, наверное, и добавили. Копируйте их все в папку проекта (туда где текстовый файл лежит). В проекте исключите их, а потом добавьте те же, но уже из папки проекта. Очистите проект, перестройте и должно заработать.
что? вы что не видите полный путь к файлу?
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova
вот же полный путь там все же ясно написано
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova
тут же и все срр и .h файлы находятся
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2013, 00:17     не открывает файл на чтение по строчно #14
Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
что? вы что не видите полный путь к файлу?
К какому? К .exe?
Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
что? вы что не видите полный путь к файлу?
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova
вот же полный путь там все же ясно написано
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova
тут же и все срр и .h файлы находятся
Вы на скрин свой посмотрите. На окно консоли. Вверху написан путь к .exe, который запущен. А написано там: C:\Users\Lazerbik\Desktop\kyrsova\Debug\kyrsova.exe , а вы мне будете рассказывать...
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 174
06.06.2013, 00:21  [ТС]     не открывает файл на чтение по строчно #15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вы на скрин свой посмотрите. На окно консоли. Вверху написан путь к .exe, который запущен. А написано там: C:\Users\Lazerbik\Desktop\kyrsova\Debug\kyrsova.exe , а вы мне будете рассказывать...
а зачем мне путь к exe если во первых
файл shapka открывается отлично
во вторых если я кину все файлы к exe то я только через exe и смогу видеть что в файлах.. компилятор по прежнему будет выдавать пустые строки
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2013, 00:24     не открывает файл на чтение по строчно #16
Вы как проект создавали? Как файлы в него добавляли? Расскажите. Почему у вас .exe создаётся не в папке проекта?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
во вторых если я кину все файлы к exe
Кто это предлагал?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,410
06.06.2013, 00:25     не открывает файл на чтение по строчно #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
компилятор по прежнему будет выдавать пустые строки
компилятор ничего не выдает, кроме исполняемого файла. Он лишь компилирует программу. К слову


Что мешает добавить проверку на открытие потока на считывание с файла чтобы убедиться, что файл не находит?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2013, 00:28     не открывает файл на чтение по строчно #18
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Что мешает добавить проверку на открытие потока на считывание с файла чтобы убедиться, что файл не находит?
ТС в начале писал, что добавлял. Файл не открывался.

Добавлено через 1 минуту
У меня такое было, когда добавлял файлы в проект из другого места (не из папки проекта), а не создавал в проекте.
flasher167
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 174
06.06.2013, 00:31  [ТС]     не открывает файл на чтение по строчно #19
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вы как проект создавали? Как файлы в него добавляли? Расскажите. Почему у вас .exe создаётся не в папке проекта?

Добавлено через 1 минуту

Кто это предлагал?
потому что в 10 студии путь к exe находится в папке проекты.название_проекта.папка debug
а все файлы он считывает не посредственно из папки
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение

Не по теме:


компилятор ничего не выдает, кроме исполняемого файла. Он лишь компилирует программу. К слову


Что мешает добавить проверку на открытие потока на считывание с файла чтобы убедиться, что файл не находит?
не открывает файл на чтение по строчно
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2013, 00:33     не открывает файл на чтение по строчно
Еще ссылки по теме:

Программа которая открывает текстовый файл C++
C++ Программа, которая просто открывает текстовый файл
C++ Ios::out не открывает файл

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,410
06.06.2013, 00:33     не открывает файл на чтение по строчно #20
flasher167, вы уже второй человек за последнюю неделю со схожей проблемой. Прошлому помогло тотальное удаление всего проекта (с предыдущим сохранением сырцов) и создание нового с перекочевыванием исходников. Думаю, что это бага IDE.
Yandex
Объявления
06.06.2013, 00:33     не открывает файл на чтение по строчно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru