Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
4 / 4 / 2
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
1

не открывает файл на чтение по строчно

05.06.2013, 22:11. Показов 2095. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот кусочек
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
string buf;
ifstream fin("file_ru.txt");
if (!fin.eof())
{
getline(fin,buf,'\n');
cout<<buf<<endl;
cout<<buf<<endl;
cout<<buf<<endl;
cout<<buf<<endl;
}
дает в консоле пустые строки, хотя в файле все есть

если кинуть файл к exe при запуске exe он откроет файл и будет читать все построчно

почему тогда через компилятор я ничего не вижу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2013, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

считывалось все по строчно в нем , и выводилось так же по строчно
вот такое накидал как понял но не работает посмотрите плиз, хотел чтоб из файла с именем сайв...

XOR шифр и по строчно в файл
Не получается верно расшифровать файл. С вектора скидываю построчно в файл, шифруя xor. Потом...

Чтение\запись в файл по строчно.
Здраствуйте. У меня вознила следующая проблема: Записываем в textBox &quot;reader&quot; (допустим) -&gt;...

Bat-файл не открывает уже кем-то открытый файл Word
Имеется файл .bat: @echo off start /b...

31
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 22:16 2
у меня всё работает. Зачем вообще открывать папки и файлы? Создавай файл прямо в Visual studio! Он очутится в папке с проектом.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
05.06.2013, 22:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
у меня всё работает. Зачем вообще открывать папки и файлы? Создавай файл прямо в Visual studio! Он очутится в папке с проектом.
увы но у меня ничего нету ...
научите создавать файлы..

если сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    string buf;
ifstream fin("file_ru.txt");
    if (!fin)
    {
        cerr << "Error!\n";
    }
    if (!fin.eof())
    {
        getline(fin,buf,'\n');
        cout<<buf<<endl;
    }
то выдаст сообщение об ошибке
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2013, 22:59 4
file_ru.txt где находится? Должен быть в папке проекта (если студия), не в Debug, а именно в папке проекта. Или должен быть указан полный путь к файлу.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
05.06.2013, 23:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
file_ru.txt где находится? Должен быть в папке проекта (если студия), не в Debug, а именно в папке проекта. Или должен быть указан полный путь к файлу.
в папке проекта... все находиться и пробывал писать полный путь, тоже самое.
не могу допилить курсовую из за этого бреда!!
в визуале ни видет ничего
а в exe все норм работает
но меня это не утрсаивает
так как кроме файла file_ru есть file_eng и почему в exe он открывает русский тхт вместо английского... хотя по пошаговой компиляции в визуале он делает все верно.. но увидеть в компиле какой текст он отображает я не могу.. так как он его просто не открывает, а выдает пустые строки
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2013, 23:28 6
Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
в папке проекта... все находиться
В программировании чудес не бывает. Если файл там есть и имя у него точно такое, как в коде, то должен открыть.
Студия какая? Скрин сделайте папки проекта, чтобы был виден этот файл.
0
MrGluck
05.06.2013, 23:32
  #7

Не по теме:

Обычно после этого следуют посты ТС
"Ой, заработало" или "Во я дурак, всем спасибо"

0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2013, 23:33 8
flasher167, до этого с файлами работали?
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
05.06.2013, 23:33  [ТС] 9
пожалуйста
если присмотритесь к коду то увидите что открывается еще один файл shapka который отлично работает и в консоле отображается но то что перед ним в консоле много пробелов это и есть файл file_ru
Миниатюры
не открывает файл на чтение по строчно  
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
05.06.2013, 23:39 10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Скрин сделайте папки проекта, чтобы был виден этот файл.
Папки проекта, а не среды, и чтобы был виден файл и путь к этой папке вверху.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
05.06.2013, 23:46 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Папки проекта, а не среды, и чтобы был виден файл и путь к этой папке вверху.
левый нижний угол
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2013, 00:05 12
Увидел.
flasher167, у вас проект в одном месте, а .exe создаётся в другом.

Добавлено через 3 минуты
Файлы проекта (.cpp и пр.) в какой папке находятся? Путь напишите.

Добавлено через 14 минут
Я так понимаю, файлы проекта у вас где-то здесь лежат: C:\Users\Lazerbik\Desktop\kyrsova\ Отсюда вы их в проект, наверное, и добавили. Копируйте их все в папку проекта (туда где текстовый файл лежит). В проекте исключите их, а потом добавьте те же, но уже из папки проекта. Очистите проект, перестройте и должно заработать.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
06.06.2013, 00:13  [ТС] 13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Увидел.
flasher167, у вас проект в одном месте, а .exe создаётся в другом.

Добавлено через 3 минуты
Файлы проекта (.cpp и пр.) в какой папке находятся? Путь напишите.

Добавлено через 14 минут
Я так понимаю, файлы проекта у вас где-то здесь лежат: C:\Users\Lazerbik\Desktop\kyrsova\ Отсюда вы их в проект, наверное, и добавили. Копируйте их все в папку проекта (туда где текстовый файл лежит). В проекте исключите их, а потом добавьте те же, но уже из папки проекта. Очистите проект, перестройте и должно заработать.
что? вы что не видите полный путь к файлу?
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova
вот же полный путь там все же ясно написано
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova
тут же и все срр и .h файлы находятся
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2013, 00:17 14
Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
что? вы что не видите полный путь к файлу?
К какому? К .exe?
Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
что? вы что не видите полный путь к файлу?
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova
вот же полный путь там все же ясно написано
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova
тут же и все срр и .h файлы находятся
Вы на скрин свой посмотрите. На окно консоли. Вверху написан путь к .exe, который запущен. А написано там: C:\Users\Lazerbik\Desktop\kyrsova\Debug\kyrsova.exe , а вы мне будете рассказывать...
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
06.06.2013, 00:21  [ТС] 15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вы на скрин свой посмотрите. На окно консоли. Вверху написан путь к .exe, который запущен. А написано там: C:\Users\Lazerbik\Desktop\kyrsova\Debug\kyrsova.exe , а вы мне будете рассказывать...
а зачем мне путь к exe если во первых
файл shapka открывается отлично
во вторых если я кину все файлы к exe то я только через exe и смогу видеть что в файлах.. компилятор по прежнему будет выдавать пустые строки
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2013, 00:24 16
Вы как проект создавали? Как файлы в него добавляли? Расскажите. Почему у вас .exe создаётся не в папке проекта?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
во вторых если я кину все файлы к exe
Кто это предлагал?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
06.06.2013, 00:25 17

Не по теме:

Цитата Сообщение от flasher167 Посмотреть сообщение
компилятор по прежнему будет выдавать пустые строки
компилятор ничего не выдает, кроме исполняемого файла. Он лишь компилирует программу. К слову


Что мешает добавить проверку на открытие потока на считывание с файла чтобы убедиться, что файл не находит?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2013, 00:28 18
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Что мешает добавить проверку на открытие потока на считывание с файла чтобы убедиться, что файл не находит?
ТС в начале писал, что добавлял. Файл не открывался.

Добавлено через 1 минуту
У меня такое было, когда добавлял файлы в проект из другого места (не из папки проекта), а не создавал в проекте.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 176
06.06.2013, 00:31  [ТС] 19
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вы как проект создавали? Как файлы в него добавляли? Расскажите. Почему у вас .exe создаётся не в папке проекта?

Добавлено через 1 минуту

Кто это предлагал?
потому что в 10 студии путь к exe находится в папке проекты.название_проекта.папка debug
а все файлы он считывает не посредственно из папки
C:\Users\Lazerbik\Documents\Visual Studio 2010\Projects\kyrsova\kyrsova

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение

Не по теме:


компилятор ничего не выдает, кроме исполняемого файла. Он лишь компилирует программу. К слову


Что мешает добавить проверку на открытие потока на считывание с файла чтобы убедиться, что файл не находит?
https://www.cyberforum.ru/post4676904.html
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
06.06.2013, 00:33 20
flasher167, вы уже второй человек за последнюю неделю со схожей проблемой. Прошлому помогло тотальное удаление всего проекта (с предыдущим сохранением сырцов) и создание нового с перекочевыванием исходников. Думаю, что это бага IDE.
0
06.06.2013, 00:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2013, 00:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Процесс 1 открывает файл и порождает потомка 2, после этого пишет в файл N байт, закрывает его и завершается
Здравствуйте! Есть задание:&quot;Процесс 1 открывает файл и порождает потомка 2, после этого пишет в...

Открыть текстовый файл в необходимом режиме (на чтение, на чтение и запись, на добавление)
Открыть текстовый файл в необходимом режиме (на чтение, на чтение и запись, на добавление). (В...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -&gt; Vehicles -&gt; Firetruck_0 В этой папке лежит...

Не открывает файл
Только начала изучать QT. Возникает такая ситуация: При вызове нижеизложенной функции вылетает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru