Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обратная польская запись - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
Shockwave
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 10
06.06.2013, 13:08     Обратная польская запись #1
Нужно создать класс с++ для вычисления обратной польской записи с помощь стека.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2013, 13:08     Обратная польская запись
Посмотрите здесь:

обратная польская запись. C++
C++ Обратная польская запись (ОПЗ) на С++
Обратная польская запись C++
Обратная польская запись C++
C++ Калькулятор (обратная польская запись)
C++ Обратная польская запись
C++ Обратная Польская Запись
C++ Тригонометрия и обратная польская запись

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
tony_pershin
16 / 16 / 1
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 36
06.06.2013, 15:24     Обратная польская запись #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
class RPNSolver
{
public:
    RPNSolver(){}
 
    int solve( const string& expr )
    {
        stack< int > stk; // values stack
        int pos = 0; // first symbol's position of current expression (they are divided by whitespace)
        string curVal;
        int sz = expr.size();
        while( pos != sz )
        {
            curVal = this->getNextValue( expr, pos );
            if( isNum(curVal) )
                stk.push( ::atoi(curVal.c_str()) );
            else
                stk.push( this->calculate(stk, curVal) );
        }
 
        return stk.top();
    }
 
    string getNextValue( const string& expr, int& pos )
    {
        int posStart = pos;
        int sz = expr.size();
        while( (expr[ pos++ ] != ' ') && (pos != expr.size())  )
        {}
 
        int count = (pos != sz) ? pos - posStart - 1 : pos - posStart;
        return expr.substr( posStart, count );
    }
 
    bool isNum( const string& value )
    {
        return value[0] >= 48 && value[0] <= 57 ; // ascii(48) = '0', ascii(57) = '0'
    }
 
    int calculate( stack< int >& stk, const string& oper )
    {
        int res = stk.top();
        stk.pop();
 
        while( !stk.empty() )
        {
            if( oper[0] == '+' )
                res += stk.top();
            else if( oper[0] == '-' )
                res -= stk.top();
            else if( oper[0] == '*' )
                res *= stk.top();
            else
                return 0;
 
            stk.pop();
        }
 
        return res;
    }
};
Yandex
Объявления
06.06.2013, 15:24     Обратная польская запись
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru