Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
YYwww
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 67
#1

Неопределённое количество указателей - C++

06.06.2013, 17:36. Просмотров 199. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите

у меня есть два элемента (структуры), к этим элементам добавляется разное количество других таких же элементов. Т.е., при первом запуске программы мы можем добавить 12 элементов и 14 элементов, в другом 1 и 100, в другом 200 и 1000. Не совсем корректное слово добавить. Суть задачи такая, что нужно реализовать "динамические указатели", но я не слишком хорошо представляю как можно сделать "динамические" указатели.

есть мысли?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2013, 17:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Неопределённое количество указателей (C++):

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей - C++
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей. Вернуть адрес...

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей - C++
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей. Эта специализация...

как пробежаться по массиву указателей не зная количество его элементов? - C++
собственно код из книги Шилдта int search(char *p, const char *name) { for (int i = 0; p; i++) { if (!strcmp(p, name))...

Почему в сортировке указателей на объекты в вызове функции используются адреса объектов, а не указателей? - C++
Доброго времени суток! Рассматриваю пример (из Лафоре) сортировки массива указателей на объекты, для чего используются указатели на...

Объяснить различия в работе указателей на целое число и указателей на const char (строки в стиле Си) - C++
Уважаемые программисты, возникло несколько вопросов касательно указателей. Почему при выводе указателя на int нужна звёздочка (*), а...

Как обойтись без указателей и указателей на указатель? - C++
Ибо не совсем выходит понять,что на что тут указывает #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace...

4
stima
487 / 339 / 39
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,082
Завершенные тесты: 2
06.06.2013, 18:02 #2
Может вам нужно реализовать динамический массив для данных структур? Ибо то, что написали Вы не имеет смысла.
1
YYwww
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 67
06.06.2013, 19:42  [ТС] #3
Динамический массив указателей?

Хорошо, изучу эту вещь.

Ещё вопрос:

а можно ли как-то сохранить построенную структуру, например, структуру чем-то похожую на дерево? Если да, то как это сделать, какой формат файла, как потом обратиться к файлу, сохранит удалить из него и так далее. Подскажите пожалуйста.
0
stima
487 / 339 / 39
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,082
Завершенные тесты: 2
06.06.2013, 19:49 #4
Да можно. Погуглите сериализация/десериализация (бинарных)деревьев.
1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7418 / 4533 / 673
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,287
06.06.2013, 20:00 #5
Можно также использовать std::vector/std::list, хотя динамический массив указателей тоже пойдет, только хлопот больше.
1
06.06.2013, 20:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2013, 20:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Различия указателей char* от указателей других типов - C++
Помогите пожалуйста разобраться! Прочитал раздел про указатели и даже вроде бы понял. Что касается указателей на тип int. Но что...

Создание массивов указателей на массивы указателей - C++
Помогите в решении задачи: создал массив указателей на массивы указателей на строки, но компилятор ругается на то что не может...

Добавление нового указателя в конец массива указателей, удаление указанного элемента, добавление указателей - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с одним большим заданием. Задание пока в процессе написания, но уже наверное есть ошибки....

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru