Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
YYwww
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 67
#1

Неопределённое количество указателей - C++

06.06.2013, 17:36. Просмотров 191. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите

у меня есть два элемента (структуры), к этим элементам добавляется разное количество других таких же элементов. Т.е., при первом запуске программы мы можем добавить 12 элементов и 14 элементов, в другом 1 и 100, в другом 200 и 1000. Не совсем корректное слово добавить. Суть задачи такая, что нужно реализовать "динамические указатели", но я не слишком хорошо представляю как можно сделать "динамические" указатели.

есть мысли?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2013, 17:36     Неопределённое количество указателей
Посмотрите здесь:

как пробежаться по массиву указателей не зная количество его элементов? - C++
собственно код из книги Шилдта int search(char *p, const char *name) { for (int i = 0; p; i++) { if (!strcmp(p, name))...

Массивы указателей - C++
Дан код: const int Width = 3; const int Height = 5; char arr2 = { "1str", "2str", "3str"}; char(*x) = arr2; ...

Вектор указателей - C++
Добрый день) Припустим что у нас есть вектор указателей на что... то, какой размер он будет занимать?) #include <iostream> припустим...

Нотация указателей - C++
Преподователь попросил применить нотацию указателей вместо нотации массивов, помогите пожалуйста. Вот мой код #include <iostream> ...

Массив указателей - C++
Помогите пожалуйста с задачей упорядочить массив по возрастанию,не меняя элементы местами,используя массив указателей общий вид...

Массив указателей - C++
У нас есть массив указателей и допустим что он задан, необходимо написать функцию для поиска наибольшего значения на которое ссылается...

Сравнение указателей - C++
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, не проходит условие при сравнении указателей. К примеру: char *str="Привет, как дела?"; ...

Инициализация указателей - C++
Здравствуйте! Возник вопрос только что. Я в принципе догатываеюсь, но для проверки решил спросить. Почему не работает такая...

Приведение указателей - C++
Вопрос немного из другого раздела, но тем не менее, вопросы не по поводу WinApi, а поводу приведения указателей. В WinApi есть функция...

Изучение указателей - C++
Привет, изучаю сейчас по Лафоре указатели, там пример сейчас смотрю, где копируют одну строку в другую. Почему этот код на работает? ...

удаление указателей - C++
Я создал указатель и выделил память vector < vector <Obj> > *p_L = new vector< vector <Obj> >; Как мне теперь освободить...

Недопонимание указателей - C++
Уже прошёл их по книжке давно, но они частенько встречаются, и я никак не могу понять некоторые процессы с ними. Допустим есть в классе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
stima
449 / 298 / 20
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 965
Завершенные тесты: 2
06.06.2013, 18:02     Неопределённое количество указателей #2
Может вам нужно реализовать динамический массив для данных структур? Ибо то, что написали Вы не имеет смысла.
YYwww
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 67
06.06.2013, 19:42  [ТС]     Неопределённое количество указателей #3
Динамический массив указателей?

Хорошо, изучу эту вещь.

Ещё вопрос:

а можно ли как-то сохранить построенную структуру, например, структуру чем-то похожую на дерево? Если да, то как это сделать, какой формат файла, как потом обратиться к файлу, сохранит удалить из него и так далее. Подскажите пожалуйста.
stima
449 / 298 / 20
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 965
Завершенные тесты: 2
06.06.2013, 19:49     Неопределённое количество указателей #4
Да можно. Погуглите сериализация/десериализация (бинарных)деревьев.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6960 / 4131 / 586
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,957
06.06.2013, 20:00     Неопределённое количество указателей #5
Можно также использовать std::vector/std::list, хотя динамический массив указателей тоже пойдет, только хлопот больше.
Yandex
Объявления
06.06.2013, 20:00     Неопределённое количество указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru