Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Неопределённое количество указателей - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
YYwww
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 67
06.06.2013, 17:36     Неопределённое количество указателей #1
Подскажите

у меня есть два элемента (структуры), к этим элементам добавляется разное количество других таких же элементов. Т.е., при первом запуске программы мы можем добавить 12 элементов и 14 элементов, в другом 1 и 100, в другом 200 и 1000. Не совсем корректное слово добавить. Суть задачи такая, что нужно реализовать "динамические указатели", но я не слишком хорошо представляю как можно сделать "динамические" указатели.

есть мысли?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
stima
430 / 285 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 928
Завершенные тесты: 1
06.06.2013, 18:02     Неопределённое количество указателей #2
Может вам нужно реализовать динамический массив для данных структур? Ибо то, что написали Вы не имеет смысла.
YYwww
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 67
06.06.2013, 19:42  [ТС]     Неопределённое количество указателей #3
Динамический массив указателей?

Хорошо, изучу эту вещь.

Ещё вопрос:

а можно ли как-то сохранить построенную структуру, например, структуру чем-то похожую на дерево? Если да, то как это сделать, какой формат файла, как потом обратиться к файлу, сохранит удалить из него и так далее. Подскажите пожалуйста.
stima
430 / 285 / 16
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 928
Завершенные тесты: 1
06.06.2013, 19:49     Неопределённое количество указателей #4
Да можно. Погуглите сериализация/десериализация (бинарных)деревьев.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,409
06.06.2013, 20:00     Неопределённое количество указателей #5
Можно также использовать std::vector/std::list, хотя динамический массив указателей тоже пойдет, только хлопот больше.
Yandex
Объявления
06.06.2013, 20:00     Неопределённое количество указателей
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru