Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Alvares89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 17
#1

Можно ли определить содержимое файла? - C++

06.06.2013, 17:43. Просмотров 962. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите с проблемой, в общем я в программировании ничего не понимаю, надо попробовать прочитать сжатый файл, это база данных, меня интересует возможно ли извлечь из нее информацию, очень надо!

P.S. Извините если не там написал)
0
Вложения
Тип файла: rar fearxp.rar (122.8 Кб, 12 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2013, 17:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Можно ли определить содержимое файла? (C++):

Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием номеров строк.
Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием...

Добавить в конец первого файла содержимое второго файла
Text6. Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое...

Напишите программу, которая выводит на экран содержимое файла и выводит сумму чисел файла
Напишите программу, которая выводит на экран содержимое файла D:\numbers.txt....

Добавить в конец первого текстового файла содержимое второго текстового файла
Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое второго...

Вывести на экран содержимое файла
В чем моя ошибка, подскажите пожалуйста #include <stdio.h> #include...

Некорректно отображается содержимое файла
Написал программку для чтения файла, файл считывается, но содержимое его...

25
stima
495 / 345 / 93
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
06.06.2013, 18:01 #2
Да можно.
0
Alvares89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 17
06.06.2013, 18:09  [ТС] #3
Кто может помочь? И каким образом это все провернуть. Что для этого требуется? Программа которая его запаковала? dll от нее?
0
stima
495 / 345 / 93
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
06.06.2013, 18:38 #4
Читить в играх не честно)
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
06.06.2013, 18:41 #5
Цитата Сообщение от Alvares89 Посмотреть сообщение
возможно ли извлечь из нее информацию
Какую-то определённую?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Alvares89 Посмотреть сообщение
Что для этого требуется? Программа которая его запаковала?
Программа, которая его создавала.
0
stima
495 / 345 / 93
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 2
06.06.2013, 18:49 #6
Ваша затея не получиться, там должна стоять защита на сервере, например даже простая проверка на размер.
0
Alvares89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 17
07.06.2013, 08:31  [ТС] #7
Цитата Сообщение от stima Посмотреть сообщение
Читить в играх не честно)
Нет, поверьте ни разу ни читерил, и не собираюсь.

В общем это база данных игры FEAR Perseus mandate, разработчики первого FEAR - Monolith productions выпустили SDK для создания своих модов и сюжетов, так вот, а разработчики аддонов - точка эвакуации и проект персей TimeGate studios не выпускала никаких исходных ресурсов для SDK, то есть все файлы откомпилированы и годятся для игры, а в редакторах кои послали монолитовцы открыть ничего нельзя, так вот я со своим другом хотим в базу данных игры внести эти недостающие элементы (врагов, оружие и т.д.) вот и хочу в сжатой базе посмотреть параметры добавления объектов, какие они параметры там задавали, какие пути пользовали, может там есть определенные форматы файлов, если да то они имеют расширение *.record, *.enum, *.schema и т.д. интересует в основном первое расширение, а так мне без разницы в каком виде его можно перевести, главное чтобы почитать можно было, я разберусь что к чему. Какие данные мне выложить про это дело? Есть от разработчиков ихняя исходная база и откомпилированная, просто получается что она еще в папках хранит эти записи прежде чем запаковать, они как раз и лежат там с этими расширениями, которые я написал.

Добавлено через 13 часов 39 минут
Я так и не понял, что мне выложить? Какие файлы?
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.06.2013, 17:20 #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Сообщение от Alvares89
Что для этого требуется? Программа которая его запаковала?
Программа, которая его создавала.
Чтобы извлечь данные из файла, нужно знать в каком виде они там находятся, а для этого нужно знать, как создавался файл. Можете открыть этот файл блокнотом и посмотреть, что в нём.
0
Alvares89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 17
07.06.2013, 18:55  [ТС] #9
Я к сожалению ничего не пойму открыв файл блокнотом, могу выложить программы которые его создавали. Если она там вдруг попросит какие то еще элементы, напишите, я скину.
0
Вложения
Тип файла: rar Database.rar (3.09 Мб, 7 просмотров)
Alvares89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 17
09.06.2013, 06:54  [ТС] #10
Мне ждать какого то результата или самому разбираться? Не очень хочется только из за этого осваивать программирование, по крайней мере не сейчас. Если никто не поможет то хотя бы киньте ссылку на материал для начинающих.
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.06.2013, 07:05 #11
Цитата Сообщение от Alvares89 Посмотреть сообщение
Не очень хочется только из за этого осваивать программирование,
Оно здесь не поможет. Для того, чтобы извлечь данные из файла, нужен исходник программы, которая его создавала и данные, которые использовались для создания файла. Предположим, что в Database.rar находятся эти данные, но без исходника программы (т.е. текста кода, написанного на одном из языков программирования), с помощью которой делался файл - это мёртвый груз.
0
Alvares89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 17
09.06.2013, 07:55  [ТС] #12
Разработчики так же оставили исходный код в проекте vcproj но в нем я тоже ничего не могу понять, может вы посмотрите?
0
Вложения
Тип файла: rar Source.rar (7.53 Мб, 9 просмотров)
Wolkodav
609 / 462 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
09.06.2013, 11:46 #13
Alvares89, не, нужно именно из серии .cpp.
Файл проекта Visual C++ представляет собой XML-файл с расширением .vcproj, содержащий сведения, необходимые для построения проекта Visual C++.
Он тоже ничего не даст.
0
Alvares89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 17
09.06.2013, 13:14  [ТС] #14
а что там по нему можно сделать? Я знаю что при компиляции он создает 3 файла GameClient.dll, GameServer.dll и ClientFX.fxd, что конкретно можно там добавить? Какие параметры поменять? Можно ли как то версию поменять? У меня сейчас 1.8.282.0 а надо 1.0.4847.0, было бы тоже не плохо.
0
Wolkodav
609 / 462 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
09.06.2013, 13:24 #15
Alvares89, пути, названия, версии,да куча всего, но ничего толкового там про то ,что делает программа не написано.
0
Alvares89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 17
09.06.2013, 13:29  [ТС] #16
Может быть мне чего нибудь объясните, что там можно сделать, я попытаюсь понять. А пути какие можно ставить, для чего, ресурсов?
0
Wolkodav
609 / 462 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
09.06.2013, 13:30 #17
Ну у вас же проект на C++ может иметь много файло( там куча .h, .cpp) и тому подобное, вот эти пути и прописаны
0
Alvares89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 17
09.06.2013, 13:36  [ТС] #18
Просто говорю же я не разбираюсь в коммандах, и остальной аббривеатуре. Та мне ничего не понятно, я не хочу вас отвлекать или тревожить но сам я понять ничего не смогую.
0
Alvares89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 17
21.11.2016, 13:48  [ТС] #19
Тема все еще актуальна, теперь есть немного конкретней цель, нужно к существующим типам эффектов добавить новый, в это мне так же понадобится помощь, чтобы разобраться в принципе, есть исходный код клиента и эффектов, нужно сделать эффект лазера, такой присутствует в последующих дополнениях но в первой части его нет, так же есть подобие из предыдущей версии движка на которой собрана игра blood, движок lithtech jupiter enterprise/ любая помощь приветствуется.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8021 / 4864 / 1425
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,243
21.11.2016, 14:38 #20
Вы за 3.5 года еще не освоили программирование?

Добавлено через 2 минуты
Очень специфичная задача. Фишка в том, что вы заведомо лучше разбираетесь во всех этих технологиях чем пользователи форума. И, если честно, копаться в исходниках игры десятилетней давности, особо желания нет. Мб в разделе gamedev вам помогут? Или можете попробовать кого-нибудь в разделе фриланса заинтересовать.
0
21.11.2016, 14:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2016, 14:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывести содержимое файла на экран
#include<stdio.h> #include <windows.h> #include <iostream> int main() {...

Изменить содержимое файла программно.
Мне надо было бы переписать файл notepad++ в другом порядке и сохранить его. ...

Getline не видит содержимое файла
Здравствуйте. У меня getline не считывает содержимое файла. То есть он ни разу...

Вывести содержимое файла на экран
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, что не совсем правильно выводится...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru