Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andy1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 32
#1

Определить класс с именем AEROFLOT - C++

06.06.2013, 18:24. Просмотров 889. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

1. Определить класс с именем AEROFLOT, содержащий следующие поля:
О название пункта назначения рейса;
О номер рейса;
О тип самолета.
Определить методы доступа к этим полям и перегруженные операции извлечения
и вставки для объектов типа AEROFLOT.
2. Написать программу, выполняющую следующие действия:
О ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из семи объектов типа
AEROFLOT; записи должны быть размещены в алфавитном порядке по
названиям пунктов назначения;
О вывод на экран пунктов назначения и номеров рейсов, обслуживаемых самолетом,
тип которого введен с клавиатуры;
О если таких рейсов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение


ТОЛЬКО НЕ НАДО ПИСАТЬ ЧТО ТАКИХ ТЕМ МНОГА, Я ЗНАЮ ЭТО, ТОКА ТАМ РЕШЕНИЕ ДАННОЙ ЗАДАЧИ ИДЕТ ЧЕРЕЗ struct А МНЕ НАДО ЧЕРЕЗ class
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2013, 18:24     Определить класс с именем AEROFLOT
Посмотрите здесь:
Определить класс с именем Aeroflot C++
Описать структуру с именем AEROFLOT C++
C++ Описать структуру с именем AEROFLOT
C++ Описать структуру с именем AEROFLOT
C++ Описать структуру с именем AEROFLOT
C++ Описать структуру с именем AEROFLOT
C++ Описать структуру с именем AEROFLOT
C++ Описать структуру с именем AEROFLOT
C++ Описать структуру с именем AEROFLOT
Описать структуру с именем AEROFLOT C++
Описать структуру с именем AEROFLOT C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Seemann92
5 / 5 / 0
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 45
06.06.2013, 18:39     Определить класс с именем AEROFLOT #2
Может быть наработки есть какие-нибудь? Собственные мысли. Никак не хочется сидеть с нуля класс тебе писать. А помочь/подсказать всегда рад.
Andy1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 32
06.06.2013, 18:41  [ТС]     Определить класс с именем AEROFLOT #3
Вот рабочая программа, тока тут сделано через struct, а мне надо через class, просто уж очень срочно надо)))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include<iostream>;
#include <iomanip>;
using namespace std;
 
struct tag_
{
   char name[30];
   int nomer;
   char tip[20];
}AEROFLOT[10];
int cmp(const void* p1, const void* p2)
{
    return strcmp(((tag_*)p1)->name, ((tag_*)p2)->name);
}
int main(void)
{
    char tip[20];
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    int i=0,kol=0,n;
    cout<<"Сколько записей вы хотите ввести можно максимум 7"<<endl;
    cin>>n;
    for(i = 0; i<n; i++)
    {
    cout<<i+1<<"-aя запись"<<endl;
    cout<<"Введите название пункта назначения рейса"<<endl;
    cin>>AEROFLOT[i].name;
    cout<<"Введите номер рейса"<<endl;
    cin>>AEROFLOT[i].nomer;
    cout<<"Введите тип самолета"<<endl;
    cin>>AEROFLOT[i].tip;
    }
    qsort(AEROFLOT, n, sizeof(AEROFLOT[0]), cmp);
    cout<<"вывод записей на экран"<<endl;
    for(i = 0; i<n; i++)
    {
         cout << AEROFLOT[i].name << ' ' << AEROFLOT[i].nomer <<' '<<AEROFLOT[i].tip<<endl;
    }
    cout<<"Введите тип самолета"<<endl;
    cin>>tip;
    cout<<" вывод на дисплей номеров рейсов и пунктов назначения, обслуживаемых определенным типом самолета"<<endl; 
    cout<<"-------------------------------------"<<endl;
    cout<<"|   name   |  nomer   "<<endl;
    cout<<"-------------------------------------"<<endl;
 
    for(i = 0; i<n; i++)
    {
        if (strcmp(AEROFLOT[i].tip,tip)==0)
        {
            cout<<AEROFLOT[i].name<<setw(11)<<AEROFLOT[i].nomer<<endl;
            kol++;
        }
    }
    if (kol==0)
        cout<<"Таких записей нет"<<endl;
system("pause");
}
Yandex
Объявления
06.06.2013, 18:41     Определить класс с именем AEROFLOT
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru