Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 10
1

Поставить строки в обратном порядке

06.06.2013, 20:59. Показов 1141. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поставить строки в обратном порядке, используя двухмерный массив. Размер массива задается самостоятельно. Сделать три варианты программы. В первом элементы массива определяются в программе, во втором задаются пользователем, в третьем заполняются с помощью генератора случайных чисел. Исходный и конечный массивы вывести на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2013, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать строку: сначала поставить буквы в обратном порядке, потом цифры в прямом
Есть строка, содержащая буквы и цифры. Превратите эту строку так, чтобы сначала нем шли все буквы,...

Вывести числа в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Чтобы Вовочка не скучал на уроке информатики, Иван Иваныч специально для него к каждому уроку...

Строки (Расположить слова строки в порядке, обратном исходному)
Здравствуйте,помогите пожалуйста. Задание: Расположить слова строки в порядке, обратном исходному.

Вывод строки в обратном порядке
Тупень возвращается. Имеем функцию для чтения массива в обратном порядке. Смысл ясен, но...

1
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
06.06.2013, 21:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tschainik как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
void revert(int** array, int rows, int columns);
void output(int** array, int rows, int columns);
 
void input_1(int** array, int rows, int columns);
void input_2(int** array, int rows, int columns);
void input_3(int** array, int rows, int columns);
 
int main()
{
    unsigned size = 0;
    std::cin>>size;
    int** array = new int * [size];
    for(int i = 0; i < size; ++i)
        array[i] = new int[size];
 
     input_1(array, size, size);
     output(array, size, size);
 
     std::cout<<std::endl;
     revert(array, size, size);
     output(array, size, size);
 
     std::cout<<"\n\n";
 
     input_2(array, size, size);
     output(array, size, size);
 
     std::cout<<std::endl;
     revert(array, size, size);
     output(array, size, size);
 
     std::cout<<"\n\n";
 
     input_3(array, size, size);
     output(array, size, size);
 
     std::cout<<std::endl;
     revert(array, size, size);
     output(array, size, size);
 
 
     for(int i = 0; i < size; ++i)
        delete[] array[i];
     delete[] array;
}
 
void output(int** array, int rows, int columns)
{
    for(int i = 0; i < rows; ++i)
    {
       for(int j = 0; j < columns; ++j)
          std::cout << array[i][j] << ' ';
        std::cout << std::endl;
     }
}
 
void revert(int** array, int rows, int columns)
{
    int* tmp;
    for(int i = 0; i < rows/2; ++i)
    {
        tmp = array[i];
        array[i] = array[rows - 1 - i];
        array[rows - 1 - i] = tmp;
     }
}
 
//
void input_1(int** array, int rows, int columns)
{
    for(int i = 0; i < rows; ++i)
       for(int j = 0; j < columns; ++j)
          array[i][j] = i;
}
 
void input_2(int** array, int rows, int columns)
{
    for(int i = 0; i < rows; ++i)
    {
       for(int j = 0; j < columns; ++j)
       {
           std::cin >> array[i][j] ;
           std::cout<< ' ';
        }
        std::cout << std::endl;
     }
}
 
void input_3(int** array, int rows, int columns)
{
    srand(time(NULL));
    for(int i = 0; i < rows; ++i)
       for(int j = 0; j < columns; ++j)
            array[i][j] = rand();
}
1
06.06.2013, 21:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2013, 21:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки, символы. вычислить, сколько раз встречается каждый символ в обоих строках, вывести второе слово второй строки в обратном порядке
Пусть даны две строки и два символа. Необходимо определить длину каждой строки, вычислить, сколько...

Рекурсия. Символы строки в обратном порядке
Помогите пожалуйста решить задачу: дана символьная строка. Не используя циклы, реализовать...

Расположить слова строки в обратном порядке
Строка содержит простое предложение, в котором слова отделяются символом «пробел». Сформировать...

Вывести слова строки в обратном порядке
Здравствуйте. Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами (одним или несколькими)....

Строки, вывести слова в обратном порядке
Подскажите,как вывести слова в обратном порядке? Вот код, что нужно исправить { char str1;...

Расставить строки матрицы в обратном порядке
Дана матрица A . Расставить строки матрицы в обратном порядке (поменять местами первую строку с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru