Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Фиббоначи. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
25.01.2010, 13:43     Фиббоначи. #1
Верно ли, что сумма первых n членов последовательности Фибоначчи есть четное число.

Решите пожалуйста)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
25.01.2010, 13:46     Фиббоначи. #2
Цитата Сообщение от BOR1K Посмотреть сообщение
Верно ли, что сумма первых n членов последовательности Фибоначчи есть четное число.
используй для доказательства метод математической индукции
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
25.01.2010, 14:06  [ТС]     Фиббоначи. #3
Подскажите хотя-бы что-из себя представляет Фиббоначи, и как ее вычеслить?
Mulat
7 / 7 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 41
25.01.2010, 14:11     Фиббоначи. #4
F(0)=0, F(1)=1, F(n)=F(n-1)+F(n-2),

то есть каждое число равно сумме двух предыдущих
zim22
depict1
 Аватар для zim22
276 / 141 / 2
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
25.01.2010, 14:14     Фиббоначи. #5
Цитата Сообщение от BOR1K Посмотреть сообщение
Подскажите хотя-бы что-из себя представляет Фиббоначи, и как ее вычеслить?
спроси у гугла
Mulat
7 / 7 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 41
25.01.2010, 14:26     Фиббоначи. #6
Задачка элементарная, просто возьмите несколько значений n и посчитайте
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
25.01.2010, 14:38     Фиббоначи. #7
хм... почему-то для n=4, 7, 10 не получается четная сумма
может условие неправильное?

Добавлено через 49 секунд
1 1
1 2
2 4
3 7
5 12
8 20
13 33
21 54
34 88
55 143
89 232
слева-числа, справа-суммы
Mulat
7 / 7 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 41
25.01.2010, 14:46     Фиббоначи. #8
Условие начинается со слов "Верно ли" ...
Mr.Loner
 Аватар для Mr.Loner
42 / 42 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 152
25.01.2010, 14:51     Фиббоначи. #9
Ну, тогда все доказано.
Adalina
Свободный художник
596 / 27 / 3
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 214
25.01.2010, 15:02     Фиббоначи. #10
BOR1K, Если тема в разделе С++, значит нужно решение на соответствующем языке?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
int fib(int pos);
int main()
{
    float answer, pos;
    cout<<" Witch position?.. ";
    cin>>pos;
    cout<<endl;
 
    answer = fib (pos);
    cout<<answer<<" is the "<<pos<<" Fib number\n";
    return 0;
}
 
int fib (int n)
{
    int minusDva=1, minus1=1, answer =2;
    if (n<3)
        return 1;
    for (n-=3; n; n--)
    {
        minusDva=minus1;
        minus1=answer;
        answer = minus1+minusDva;
    }
    return answer;
}
Добавлено через 5 минут
но это только
Цитата Сообщение от BOR1K Посмотреть сообщение
Подскажите хотя-бы что-из себя представляет Фиббоначи, и как ее вычеслить?
BOR1K
 Аватар для BOR1K
14 / 14 / 4
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 289
25.01.2010, 15:50  [ТС]     Фиббоначи. #11
Ну просто зациклить функцию fib n раз, и сложить сумму.?

Добавлено через 36 минут
Блин..( Помогите, все таки не могу до думатся.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2010, 20:12     Фиббоначи.
Еще ссылки по теме:

Найти число Фиббоначи с помощью рекурсии C++
Числа Фиббоначи через динамический массив C++
C++ Число Фиббоначи

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
I-am-forever
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 6
25.01.2010, 20:12     Фиббоначи. #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include<windows.h>
 
using namespace std;
 
void main() 
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
 
    int t=1;
    int z;
    cout<<"Введите номер члена последовательности Фиббоначи \n";
    cin>>z;
 
    int a[100]={1, 1};
    
    for (int i=1; i<z; i++)
    {
        a[i+1]=a[i-1]+a[i];
        t+=a[i];
    }
 
    cout<<"Сумма первых "<<z<<" членов последовательности Фибоначчи - "<<t<<'\n';
    if (t%2==0)
    {
        cout<<"Это четное число. \n";
    }
    else 
    {
        cout<<"Это нечетное число. \n";
    }
}
Yandex
Объявления
25.01.2010, 20:12     Фиббоначи.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru